Re: =::[Винт, Мулька, Метамфетамин ]::=
Блеать, как же я заипался, ребята. Такая же хуйня, как и вчера: засыпал все в фурь и потряс. Вчера хоть шарик скатался, сегодня - не захотел: несколько меньших появилось, но, в отличии от предидущих ни в какую не прилипал к фурю и сколько я его не тряс, пузырики не появлялись.
Поставил на соль - средний огонь. Йод не летит и песдетс. Хоть ты целуй тот фурь - не выходит йод, блеать. Досыпал даже красный с черным,по методу, который слышал когда-то- ноль на масу. Только когда открыл фурь - выдул несколько облаков.
Помню первый раз - тогда вообще мозг не ебал с перетиркой красного и дроблением темного. Тем не менее, йод пер отлично, как по хрестоматии и если бы на свече не переварил - получил бы приличный первик. Предыдущие разы шел полегоньку тоже. Эти два раза - голяк. Наблюдается тенденция - меньше воды в фурь, - меньше выход йода(1-е разы добавлял 0.6 куба(по одному рецепту-точка на сотку), в последние - 6 капель на всю варку(по 2-му рецепту, соотв. капля на сотку)
Также предполагаю, что мог натрясти бутора с эфом, поскольку последние два раза, выпаривая, возвращал бензу в соду и трухал, повторяя цикл( выход был 3-4 сотки непросушенного эфа с первой отбивки, что маловато). Во второй раз выход по весу как раз составлял проебанные 2 сотки, но по запаху был стремным и напоминал то ли парафин, то ли прочую неведомую хуйню, а эф, если не ошибаюсь не имеет характерного запаха. И если первак был липким и желтоватым от кислой, то вторяк беленьким и сыпучим после снятия, несмотря на наличие кислого в той же концентрации в тарелке. Хотя прикидывал вариант, что с первой отбивкой веду себя с большим пиететом и снимаю горазо раньше(как только прет едкий запах), чем вторяк, боясь пережечь. Вторяк же снимаю, когда остается маленькая лужица, но его и меньше же
Желтоватый эф - вообще проблема. Бармаглотт предположил, что это от бензина, но во первых Калоша такого осада не дает, а во вторых то же явление имею в Красном до перетряски.
Как вы решаете вопрос с остатками солянки на Белом, камрады? Она же, гадина, сбивает белый в комочки, сколько не суши и не отжимай в бумаге. Прессование в белом листе частично решает проблему, оставляя эту гадость на листе, но недостаточно - Белый все равно липкий. В итоге реакция нормально не запускается: красный с темным с одной стороны, а комочки эфа не при делах, как случилось и в этот раз. Даже когда смешиваешь красный с белым, все равно липкий белый нацепляв красный, остается кусковым.
Что касается стремного вторяка эфа, который появляется при отбивке - прозреваю, что это трипролидина гидрохлорид с эфом.
Наверное стоит страдать хуйней и щелочить Мускулом,как и советовали. По крайней мере сода не будет жилить в себе остатки эфа, которые вытрухать с бутором только возможно(Поскольку Соды даю пачуху без 1-2 см. вершка, то из 0.5 залитой Калоши, домой возвращается 0.375-0.4макс, оставив насыщенные 20% в соде., две-три сотки получаю лишь со второго перетряса).
Просто при мне кореш отбил из банки актифеда нормальную горку крестов(которая была нормальная по обьему благодаря соде- он не фильтровал щелоченную тягу, в которую давал, как и я - пачку соды) и сварил бомбу - лови гусей!))) Я вот думаю - бутор-не бутор, а потом вспоминаю - он же сварил...
Где мог проебать, ребятки? Если что-то упустил здесь, то все описал в последних сообщениях в темке "Траефед сироп". Подскажите, а то мне советуют химию выучить, расширенный курс))) Не знаю, как, если в школе и университете не осилил и при этом пацыки шаманят, которые в школе максимум три года отсидели)
Алсо, если здесь есть живые и общительные сенсеи из Киева - подтягивайтесь ко мне на Академ на чай, если есть желание, - вода, заварка, сахар есть и дом тоже есть, если что :) Так что стучите в личку...