Re: =::[Винт, Мулька, Метамфетамин ]::=
И еще пару злободневных вопросов к уважаемой
Dicsi и знающим товарищам по алхимии:
"логику включай..ппц.." стряхнул пыль с приборного щитка. Щелкнул несколько кнопок наугад. Одна запала, одну поломал,- похуй .
" что ты сделал не так...была маленькая температура, а ты ещё и водой залил..ваще потухло"
Но ведь заводится в ладони и шарик скатывается и даже пузырится с дымом (темп.36.6) Начинаю варит. на минимуме(около 80?) - подымается, затем пузырится, а затем тупо затухает, как бычок в писсюаре. Естественно, что за температуру я подумал в последнюю очередь.Но все же мне тоже кажется, что ты права-впервые я варил а открытом пламени газа, так что в следующий раз буду варить на среднем огне , и йод летел как из трубы фабричной. Просто тогда пережег до белого налета в фуре.
"если потухла, добавь газу"
А вот как раз здесь я из многих достоверных источников читал и слышал, что температуру в фуре поышать-категорически не рекомендуется, что согласуется с общим утверждением о поддержании роавомерного течения реакции. Здесь я,согласуясь с той самой логикой вынужден с тобой не согласиться. По мему есть оптимальное соотношение времени и температуры, прикотором образуется максимум первика и макс. ускорение время тут явно - не союзник.
"воду капай холодную"
Блеать, думал, что вылет ускорит наоборот - горячая. Но это я напутал. Точно знаю за то, что теплую лучше заливать вконце - больше выход.
"НО САМОЕ ГЛАВНОЕ!Сходи к костоправу, пусть он тебе руки поровняет " - тут уж девушка, извините. Руки кривые не от болезни или дефекта, но от нервов. Психический я
:lol:
Большое спасибо за советы - именно так я и намерен поступить. Есть еще парочка дыр в познаниях и матчасти:
Да, раньше мутили из колес, для которых достаточно спирта.
Нет, все знакомые варщики никогда не отбивали ичего начисто типа переотгонов или кипячений в солянке. Ебашили as is и получалось - ого-го!
1) Моя приверженнность к соде пошатнулась после того, как после нормальногокаления и годной реакции раствор отдал вторую половину крестов только на второй день.С такими темпами шуруп мутится неделю. Ты была права - сода уже не та. Но у нее есть серьезный плюс - она выбиает бутор.
Нашел в гипермаркете жидкую щелочь крот, о которой ты говорила-она содержит едкую щелочь, но, смутил момент, что к кроме этого в ее состав вхоит гипохлорид натрия и жидкое стекло. Неужели это реально разделяется, не попадая в бенз? Не неправишь на тему, которая касается конкретно этого метода. Мне не лень саомоу, но здесь уже столько нафлудили, что мне неделю сидеть прийдется.
2) Остался бенз, исппользованый дважды, но второй раз, отбивал из него раз шесть. Его можна почтстить так, чтоб эфективность отбивки и КЩ была приблизительно, как в новом? Сходить за новым не лень, но денег осталось совсем не много, а бена - аккурат бутыль