Фильмы - что вы смотрели на этой неделе, рекомендации

Ян Ялкаев

Тор4People
Атмосфера разложения и упадка.Заводские пригороды,раздолбанные квартиры.Испитые рожи...
Так это же и есть социалистический реализм! В "Морфии" нет испитых рож, зато ногу отпиливают, в "Войне" пальцы отрубают.

Ян Ялкаев

Тор4People
А сейчас он ещё актуальней.Как назовёшь-клептократический реализм?)
Нормальное название! Фильм "Дурак" (хоть и не Балабанов) как раз хорошо подходит под это определение.

argentina

Jedem das seine
Тор4People
Предпочтения
В ремиссии
А знаешь ,что для меня показалось самым страшным,что это правда ...не прикрытая и омерзительная.И что в этом дерьме мы бултыхаемся от рождения до смерти.
Фильм на мой взгляд мощный! Но смотреть я его больше не буду точно! Меня особенно момент добил когда он труп парня в квартиру приволок и трахал её рядом с трупом.. Вот прям чёт надорвалась во мне в этот момент, хотя я девочка не из нервных

B

Bullett

У Чадова? Или у англичанина?
У Чадова. С англичанином всё понятно: любовь-морковь, желание фильм снять и всё такое. А вот то что вернувшийся домой солдатик, который мог бы перекреститься, поблагодарить господа, что всё так обошлось, соглашается поехать снова туда - это меня удивило. Удивило потому, что не могу представить себя на его месте, что я бы на это согласился.

Ян Ялкаев

Тор4People
Удивило потому, что не могу представить себя на его месте
Вообще, по мне так, сюжет малореалистичный. Очень уж сильно и много раз им везёт, такое патологическое везение - в жизни вряд ли такое бывает. А посмотреть можно, смотрим же мы всякие американские/индийские боевики, как красивую сказку.

B

Bullett

Вообще, по мне так, сюжет малореалистичный.
Это да, трудно спорить. Помимо везения, ещё солдат-срочник, у которого ручонки как спички, по приезду снова туда - волшебным образом становится профессиональным воином) Но действительно, почему бы и не посмотреть красивую сказку.

adolfinii

going on the waves
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
Шарамыги-обычная комедия российская каких много,раз глянуть от нечего делать,

мордор

Тор4People
Предпочтения
Опиаты
за последнюю неделю только этот впечатлил...сча пересмотрю пожалуй

Вложения

• 1524328970703.png
    1524328970703.png
    78.6 KB · Просмотры: 86

brizer

Местный
B

Bullett

Решил сегодня попробовать ещё раз посмотреть "Вход в пустоту". Не понимаю за что многие этот фильм так нахваливают, лично мне показался полным отстоем. Досмотрел чисто для галочки.

• Like
Реакции: Bess

brizer

Местный
Сейчас вспомнил очень старое и серьёзное историческое кино.
Человек, который смеется (1971)
L’homme qui rit

Главный герой романа — Гуинплен — в детстве был похищен бандитами-компрачикосами, которые до неузнаваемости обезобразили его лицо, вырезав на нем жуткую гримасу. Как ни странно, такое изуверство не смогло искалечить душу мальчика, и он вырос умным, добрым, благородным и честным человеком. Этот редкостный набор прекраснейших человеческих качеств резко контрастирует с окружающей Гуинплена действительностью. Перипетии его судьбы поразительны, на его долю выпадает огромное количество испытаний, но он оказывается сильнее их, и проходит путь от ярмарочного актера до члена парламента.

Bess

Тор4People
Посмотрел на днях "Жить" Сигарева. Если описывать впечателения, то наверное это называется "до катарсиса". Только не до того катарсиса, который "как же блять всё охуенно", а до противоположного. Конечно, это тяжело очень такое смотреть. Понравилось, как актеры сыграли. Ну прям реально я проникся до глубины души всеми историями. Как по бошке дали и делай с полученной информацией, что хочешь. Сильное тяжелое кино. Ну как бы сказать вот - если всякие Груз-200 там или тот же Волчок - какой-то мерзостью отдают в плане того, что режиссер ее специально для шок-контента в фильм запихал, то тут все не менее погано чем в двух упомянутых фильмах, даже может и более, но сомнений в том, что это вот реально оно прям так и было, и рассказано как есть без гипербол-хуепербол, у меня не возникло.

adolfinii

going on the waves
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
Время псов

brizer

Местный
страна призраков 2018

Херня. Даже половину не вывез. Фильм для наивных малолеток. ИМХО.

Thom_Yorke

Юзер
Посмотрел только что на работе иностранный фильм "Пуля" 1996 года. В ролях: Микки Рурк, Тупак Шакур, Эдриан Броуди и др. Вот как-то не попадалось мне оно никогда, а тут почитал рассказы Глеба Олисова, оченно он рекомендовал данный фильм.

Ну что тут скажешь... Хорошее кино, но это вы и без меня знаете, наверное.

B

Bullett

Посмотрел только что на работе иностранный фильм "Пуля" 1996 года.
Вон даже аватарчик мой оттудыва)) Уже писал тут давненько о своём наблюдении, но повторюсь, раз уж вспомнили Пулю. Заметил такую штуку, что этот фильм сильно доставляет именно старшему поколению. Знаю с десяток людей, кому уже под 50, и все как один говорят "Пуля - отличный фильм", а кто помоложе, они как-то прохладнее его воспринимают.

Сверху Снизу