ВЫход может быть ниже из за примесей в бензальдегиде.evgen1 написал(а):Ну что ответить кто-нибудь на мой вопрос?
здарова , мне ангина каг собаке пятайа нога...и фосфор тожа могу памоч и так... только почему ты не задал вопрос на химии? может быть не только тебе это интересноПомогаешь разжёванным до буквы рецептом,а я тебе пол-литра ангидрида. Либо красный есть пока в наличии.
сушка сульфатом магния и др. осушителями делается перед кислением для того чтобы удалить воду из ипсо-аминного раствора после щелочения... дабы при высаживании соли она не растворялась в этой самой воде... но если сделать аккуратно и щелочить концентрированным раствором гидрооксида натрия в соотношении 70 грам NaOH на 100 мл воды, то ничего сушить ненадо... все реактивы естественно должны быть безводными... при восстановлении воду тоже добавлять не надо...Я не понимаю что значит подсушить под Сульфатом магния
если всетаки неимется то сушить надо так... сначала необходимо прокалить сульфат на сковородке при большой температуре пару часов... высушеный сульфат присыпать в ипсо-аминный раствор... количество конечно зависит от того сколько воды в растворе... но думаю 20% на глаз по объему будет достаточно... сушить переодически помешивая надо не менее часа... а лучше два... затем фильтрацияи если это делать , то скольео его надо и на какое кол-со сушащегося
да это ебатория... ничего экстрагировать не надо это во первых а во вторых не надо тратить эфир на такую пайебень... ВСЕ делается в ИПСЕ и с ИПСОМ...Далее. Три слоя - верхний берём, а *остаток* экстрагируем эфиром Обьединённые экстракты... Мне-бы раз увидеть, но разжевать по дословно тоже сгодиться.
это касается конденсации... для того чтобы пропен стал химически более чистым после конденсации пропен обычно грязно-желсо-коричневого цвета так вот для очистки надо растворить пропен в ИПСе при нагревании а затем охладить... снова выпадут кристаллы но уже идеальной формы(мелкие и очень тонкие) и ярко жолтого цветаВ конце так вообще враза фильтрануть и перекристализовать из этанола
да не ссы... ложануться это нестрашно... самое главное заведи себе такую привычку вести лабжурнал в который надо вносить каждое свое движение по принципу время-действие... например 17.55 температура такаято цвет изменился на такойто и тд... это надо для того чтобы ты сам мог проанализировать свои ошибки потом или чтобы суметь воспроизвести например удачный синтез... это азы химииЯ не к тому , что сразу пару раз запорю,хоть и не исключаю сей вариант.
Вот азы и постигамс. Спасибо на добром слове. Ещё не раз походу с позволения обращюсь.severstal777 написал(а):да не ссы... ложануться это нестрашно... самое главное заведи себе такую привычку вести лабжурнал в который надо вносить каждое свое движение по принципу время-действие... например 17.55 температура такаято цвет изменился на такойто и тд... это надо для того чтобы ты сам мог проанализировать свои ошибки потом или чтобы суметь воспроизвести например удачный синтез... это азы химииЯ не к тому , что сразу пару раз запорю,хоть и не исключаю сей вариант.
ЗЫ
да и чуть не забыл... подобные вещи типа прописи лабжурналы и прочий компрамад лучше писать шифровано чтобы только одному тебе было понятно о том что там написано... чужие прописи лучше вапче не храни а перепиши их заново сам по той же схеме... надеюсь ты понимаешь для чего это надо... береженого... это тоже кстати азы
да на гиперлабе есть тема называется "ода микровалновке" и в архиве Родиума на еровиде есть целый раздел восвященный MW Syntesis... четайте там...там многа интересногоНаслышан, что тебе дано знание, как нитроэтан,бензальдэгид да прочая хрень у тебя в микроволновке чуть-ли не за 20 в нитропропен трансформируется... Поделись ? В долгу не останусь.
severstal777 написал(а):да на гиперлабе есть тема называется "ода микровалновке" и в архиве Родиума на еровиде есть целый раздел восвященный MW Syntesis... четайте там...там многа интересногоНаслышан, что тебе дано знание, как нитроэтан,бензальдэгид да прочая хрень у тебя в микроволновке чуть-ли не за 20 в нитропропен трансформируется... Поделись ? В долгу не останусь.
а что касаится конденсации то тут все просто... я например облучаю примерно 20 раз по 10 секунд и готово.... только учтите что микроволновка испортится очень быстро всмысле будет непригодна для приготовления пищи... но для опытов самое оно
да сагласен там в основном для общего развития инфа... все астальное каг положенно проходил сам... убил микроволновку...ну я тебе расказывал :lol:Я вообще то эту статью читал,
юзол мерный стакан... симакс на 400 мл... колбы не влезают суко в микровалнофку....какой объём колбы юзал????