Кого интересует итог отбивки псевды из сиропа Трайфед
Пожалте:
Сегодня я начал поиски всех необходимых компонентов с 11.00
И закончил где-то в 16,30.( это при том, что я был на машине0)
Солянки конечно нигде нет это супер проблема – пришлось покупать электролит и делать из
Него. Ни разу этого не делал, но что-то вродя получилось
Вместо щелочи влял мистера мускула для труб
Бензин калоша еле нашел 0,5 л с синей этикеткой, но что-то он подозрительно дешевый 0,5л стоит как 2,5 стограмовки, короче если в рублях то 100г нормального бенза - стоит 10 руб. а 500г этого синего - стоит 27 руб.(какя-то запорожская фабрика если кто, что знает про этот бензин маякните).
Дальше делал все как предложил PORTER
размешал 1 банку сиропа с 0.5 ст. л. мускула, залил бенз, поколотил мин 15-20,
слил тягу в отдельную баклашку, капнул 3 капли самодельной кислоты,
потряс мин 3 (бенз помутнел, но совсем чуть-чуть), долил еще капли 4 кислоты, потряс еще минут 5-10, поставил отстаиваться на 15 мин.
ошметок я не видел, но стенки баклашки были как будто в очень мелких капельках.
Бенз аккуратно слил, бутылку поставил выветриваться.
Но до конца она почему-то долго не выветривалась - все равно она внутри была влажной (не знаю может так и надо), я залил 15 куб спирта промыл им емкость и на баню.
Самое интересное, что кресты у меня получились белоснежные, где-то пол чайной ложки, ациком я их не чистил.
На втором отбое делал все тоже самое предварительно добавив в сироп
0.5 ложки мускула, только чайной - так было написано.
Единственное, что солянки я на этот раз налил примерно в два раза больше - т.е капель 5 потрусил и еще 6(кислота все-таки самодельная, я подумал врядли там будет сильная концетрация).
Но в этот раз у меня получились не кристалы, а сопли да еще с желтовато-коричневатым оттенком, причем совсем мало(получается перекислил) .
Короче я из всего этого сделал мулю и практически ничего не почувствовал на приходе, хотя переть начало, но несильно.
Со второй бутылкой смропа все делал также, тока кислоты лил меньше и тягу с ней трусил больше.
Все вышло также как и в первый раз - первый отбой кристалы беленькие,
второй - децл соплей.
Сделал опять мулю, здесь расствор получился тоже слабенький, одно но
приход здесь был вроде бы не сильный но долгий, даже с наплывами:
я уже встал, прожел метра три и чувствую опять накатило - опять лег и так пару раз!
У кого какое мнение по поводу выше написанного:
мне кажется я где-то чевота сделал не то...