Re: Эфедра хвощевая, экстракция алкалоидов, фото, где растет
Ученички с моей подачи раздобыли кузмичёвой травы. Вот что у них получилось:
Брали они в среднем по три пригоршни травы( обе ладошки лодочкой), весить их ни кто не пробовал, травы ДО хРЕНА. Сначала мололи потом , забили на это по той же причине. Сколько вывариться стоко и их. Сначала засыпали в кастрюлю закисляли это 2 кубами солянки. Ставили на огонь добавив с литр воды. Кастрюлька у них маленькая и кипятили часа два, подливая воды вместо выкипевшей. Спустя два часа сливали отвар и заливали жмых ещё раз . И процедуру варки повторяли. В итоге имели объединенный отвар с двух варок или даже с трёх в зависимости от зависимости :)))). Потом этот объединенный отвар упаривали до 300 мл . Сливали в банку щелочили и добавляли калошу. Перегонять с паром не стали ибо нет желания мучиться с кастрюлями, а купить нормальный инструмент ученички туповаты. ИТАК: КОЩЕЙ. Делают обычно от 3 до 6 промываний раствора Калошей. При этом редко видят кристаллы визуально, обычно это мелкая взвесь в виде тумана или мути, белесоватого цвета. Пришлось им промывать бензин водой чтобы вымыть гидрохлорид из бенза. Водичку собрали воняет бензином, но по их отзывам делали джеф и из такого. Посоветовал им прекратить вмазываться бензином. Предложил выпаривать до нужной кубатуры ( для джефа). На вопрос, а вдруг вылетит ответил молчанием и научил пользоваться лакмусом. Пришлось самому купить и при них ткнуть по очереди в кислоту и щёлочь. Потом ещё раз рассказать что и куда и при каких обстоятельствах летит ( как говорит Задорнов : ну , тупые....). При попытке высадить на кресты они получали в большинстве своём мутную зеленовато-желтую ириску. Ацетоном они не пользуются. Посоветовал им перегонять ириску с паром или просто сразу делать перегонку сырья с паром без кощея. при перегонке с паром я думаю будут нормальные кресты. По отзывам ученичков литровой банки сухой травы получается шесть -восемь доз джефа по качеству не уступающих сделанному из 5 рубашек тефы на троих. Кресты из травы никто из подмастерьев так в глаза и не видел.