[ДЛЯ НОВИЧКОВ] Общие вопросы (Как, почему, зачем)

Наглый Интеллигент

распиздяй
Покойся с миром
Тор4People
ДС Камрад
YellowGrey написал(а):
По моему состав их(капель) : натрий хлор, натрия сульфат и серка, вроде. Ну соль осядет, натрия сульфат наверно тоже? Серка не реагирует и вот вопрос : все ли верно?
NaCl+ H2SO4 = NaHSO4 + HCl↑ (газ вверх) NaCl - H2SO4 - NaHSO4 (в остатке)
делай всё заново ! :ne_ne:

4UDIK

Покойся с миром
А как выход на H2SO4, очистить для себя? Перегнать на бане? Потому что нозально и в\в - грязно....???

YellowGrey

Юзер
Наглый Интеллигент написал(а):
YellowGrey написал(а):
По моему состав их(капель) : натрий хлор, натрия сульфат и серка, вроде. Ну соль осядет, натрия сульфат наверно тоже? Серка не реагирует и вот вопрос : все ли верно?
NaCl+ H2SO4 = NaHSO4 + HCl↑ (газ вверх) NaCl - H2SO4 - NaHSO4 (в остатке)
делай всё заново ! :ne_ne:
Эпать ту люсю! 8-O . А в чем хуевость то не понял,в том,что попала серка,или натрий сульфат? Если в серке, то можно ли в соляную к-ту,в которой есть чутарик серной,пиздануть немного NaCl -они прореагируют и серная "обезвредится"(согласно формуле),останется только NaHSO4 ? Или натрия сульфат с соляной как то реагируют?
П.С. не уж то миллилитр бяки из реактора испортит 30 кубов крепкой солянки безвозвратно :nez-nayu:
В чем соль то?? :D

Samant

Юзер
Предположу что в той солянке, что из серки и соли будет примесь(следы) серки. При нагреве соли с кислотой серн SO2 образуется всё же, и с газом конденсируется в приемнике.
Еще думаю, что если солянка и содержит следы серной, то вСя соль получится гидрохлоридом(без сульфата), так как соляная кислота более сильная(чем серная), обьемные отношения в смеси больше у нее и концентрация ее выше. Хотя могу ошибаться, поскольку основывался на понятиях из неорганики, что более сильная кислота вытесняет из солей кислотный остаток более слабой кислоты.

Наглый Интеллигент

распиздяй
Покойся с миром
Тор4People
ДС Камрад
YellowGrey написал(а):
YellowGrey написал(а):
Бя -ББЯ- БЛЯБЯ- БЛЯБЯБЯКИ :D соль в говне которое в той бяке бля :LOL: это только тебе решать, сколько говнабяки ВЭ/ВЭ уколэ,
Samant написал(а):
Предположу что в той солянке, что из серки и соли будет примесь(следы) серки. При нагреве соли с кислотой серн SO2 образуется всё же, и с газом конденсируется в приемнике.
Еще думаю, что если солянка и содержит следы серной, то вСя соль получится гидрохлоридом(без сульфата), так как соляная кислота более сильная(чем серная), обьемные отношения в смеси больше у нее и концентрация ее выше. Хотя могу ошибаться, поскольку основывался на понятиях из неорганики, что более сильная кислота вытесняет из солей кислотный остаток более слабой кислоты.
Усё верно трактуете , коллего ))) если солянка сильней серки то ды, усё так.!!!. кстати тоже с неделю назад хотел про это погуглыть , поузнать , и походу сознание по дороге потерял )))) :D вроде фосфорная к-та сильней соляной , тогда получается в винте который употреБЛЯеться именно вином , не гидрохлорид а фосфат метаутамына приходит ,. во такэ , ,шото прёт , надоело уже 3 сутке 8-O

Samant

Юзер
Сила кислот
HI, HBr, HClO4, HCl, H2SO4, HMnO4, HNO3,
H2CrO4, H2SO3, H3PO4....
Так в книжках пишут.
Но как тогда мы йод добываем из аптечного? опять неувязка(

Наглый Интеллигент

распиздяй
Покойся с миром
Тор4People
ДС Камрад
Samant написал(а):
Сила кислот
HI, HBr, HClO4, HCl, H2SO4, HMnO4, HNO3,
H2CrO4, H2SO3, H3PO4....
спасибо,
птьфу ,я чё сказал фосфорная , йодовородная сильнее о, я и не знаю а как соль называеться ? :hi_hi_hi: вот вам ы химяк)) йодагидрадная ? логика таже самая , придётся всё таке погуглять :D
Samant написал(а):
Но как тогда мы йод добываем из аптечного? опять неувязка(
как добавали ? способов с аптечным йодай разных, пыздесь дохрена, я не когда туда и не вникал, йод не интересно )) белизна+солянкэ =5 сек ништ 100%, а просто водой разбовляют , думают так чище типа , зря

YellowGrey

Юзер
Samant, премного сенкью, Н. И., жжжжжееешшшь, спасибо тож.
А как на счет плотности, отличие заметно, вопрос-на сколько быстро серная в солянке упадет ко дну?? Поду покакаю, ну, типа выделю говно, или вделю, не, выделю, я ж соскочил :ti_pa: :D

Наглый Интеллигент

распиздяй
Покойся с миром
Тор4People
ДС Камрад
YellowGrey написал(а):
А как на счет плотности, отличие заметно, вопрос-на сколько быстро серная в солянке упадет ко дну??
тут вообще сразу хуй знает как она может, ты как то через чур просто думаешь ,ёпти это ж Хымиё, многограно может встать, и хули ты про одну плотность подумал , по всем свойствам почитай хотя бы, :nez-nayu: "почитай"-ключевое всо и вся
4UDIK написал(а):
А как выход на H2SO4, очистить для себя? Перегнать на бане? Потому что нозально и в\в - грязно....???
ваще не понимаэ что про чё ,сказано было 8-O набор слов .

YellowGrey

Юзер
Та я читаю, гуглю шмуглю. Ладно, рэспекты за ответы, поморщу мозг пока че, а пока адьес :spasi_bo:

Samant

Юзер
Я про аптечный йод что там мы остаток сильной кислоты вытесняем слабой . иод из калиййод, вытясняем хлором. поэтому написал что это невяжется с таблицей силы кислот.

vanekkkkkkk

Юзер
Раствор фенилонитропропена

Имеется сухой фенилонитропропен(1-Фенил-2-нитропропен) 100г,как из него приготовить раствор 15-20%?

Наглый Интеллигент

распиздяй
Покойся с миром
Тор4People
ДС Камрад
Re: Раствор фенилонитропропена

vanekkkkkkk написал(а):
Имеется сухой фенилонитропропен(1-Фенил-2-нитропропен) 100г,как из него приготовить раствор 15-20%?
Не нужно ради одного вопроса создавать новый топик, тему я объединяю с "общими вопросами"

Наглый Интеллигент

распиздяй
Покойся с миром
Тор4People
ДС Камрад
vanekkkkkkk написал(а):
Это смотря для чего тебе нужен раствор 15-20% фенилОнитропропен ? :hi_hi_hi:

vanekkkkkkk

Юзер
Для амфа,но я вроде нашёл что нужно 5гФПА 70ИПС и 25ЛУК на 5 г фольги?

vanekkkkkkk

Юзер
Винт из бронхолитина

Можно ли отбить мет из винта сваренного из неочищенного креста из бронхолитина(эфедрин+глауцин)?

Наглый Интеллигент

распиздяй
Покойся с миром
Тор4People
ДС Камрад
Re: Винт из бронхолитина

Слушай, ты тупишь однако, и причём этой темой ты внатуре доказал уже что наглухо -глухонемой.... тебе усное предупреждение было, еще одно (последний устный шанс) ты совсем не понимаешь, специфику пользования форумом ? читай , учи.
тему я объединяю с общими вопросами !!!!

count0

Активный Юзер
Предпочтения
Аптека
Допустим, есть смесь: соль нужного вещества, лактоза, кремния диоксид коллоидный, тальк, магния стеарат, крахмал.
Растворяется, фильтруется через вату, получается почти прозрачный раствор нужной соли, но со временем из него выпадают частицы какой-то ненужной ерунды (1-2 суток). Видимо коагулируют.
Если после ваты фильтровать через бумагу, то эта мелочь не проходит, но и выход нужной соли падает раза в 2 как минимум.
Вопрос: можно ли как-то ускорить коагуляцию (если да, то не повредит ли это выходу нужного вещества), или отфильтровать мелочь сразу без использования мембран, повышенного давления, и прочих лабораторных изысков?
Вопрос 2: способно ли что-либо из перечисленного преодолевать слизистую оболочку при местном нанесении?

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
ну диоксид кремния вообще проходит через вату,так же частично крахмал и прочее,в итоге у тебя получается взвесь,из которой ,со временем и выпадает тот самый осадок,коагуляция тут не при чём.
маловероятно что это можно убрать без фильтровальной установки.
не совсем понимаю,что тебя беспокоит? в вену то ты это не колешь...а для перорального приёма эти вещества безвредны.это как бы следует из их присутствия в таблетках. :nez-nayu:

count0

Активный Юзер
Предпочтения
Аптека
Только вот при закапывании кое-что пролезает ) Если стоит 2-3 суток, то всё выпадает ненужное, но ждать долго.

Сверху Снизу