[ДЛЯ НОВИЧКОВ] Общие вопросы (Как, почему, зачем)

KIRIM

Новичок
А сколько по времени может держаться раствор амфа , после восстановления до щелочения , и как хранить. А, и вот еще сколько может храниться раствор амина в ИПС, и как его хранить? Просто очень интерессно, вдруг экстренная ситуация :cold:)

KIRIM

Новичок
Можно ли избавится от воды в если ее 405% в амине в ипсе и как ?

Реактивы

Новичок
KIRIM написал(а):
А сколько по времени может держаться раствор амфа , после восстановления до щелочения , и как хранить. А, и вот еще сколько может храниться раствор амина в ИПС, и как его хранить? Просто очень интерессно, вдруг экстренная ситуация :cold:)
Амин в виде основания окисляется на воздухе, свет это ускоряет. Хранить амин можно только закисленным любой кислотой. Соль же амина нельзя хранить в виде водного раствора-тоже идет окисление.

Drew

Юзер
Реактив, ты о чем? О каком амине речь идет? Если, напрмер аминоспирт, то в натуральном виде и храни, в затемнной склянке и парой столовых ложек поташа или натриягидроксида на дне. Таже песнь и о пирролидини, пиперидене, и морфолине. В таком виде они даже не помутнели у меня уже более полугода протухания. Кислить амин для хранения -- это изврат, а потом что? обратно в основание и ибстись с экстракцией. А в моем способе макмимум -- перегонка (что и должен делать любой уважающий себя химик с реагентами передреакцией).

Хотел в приват написать, но раз уж здесь разговорились, помнишь ты мне парил про Леукарта для диметелирования моноэтанола амина, я даже с дуру послушался тебя? Так вот этот леукарт пойдет, если -ОН есть по нужному пути не пойдет -- шляпа получилась с приятным ванильным запахом -- ни как ни амин.

Спирт надоть вначале галоганизировать, тогда все ок.

Реактивы

Новичок
Привет!
Отписал в ЛС, дабы не засорять форум. Вообщем я тже так хранил моноэтаноламин-0,5литра с 15 граммами гидроксида калия. Так вот я постепенно ставил на нем конденсацию-юзал вместо бутиламина, он по мере опустошения (отливалось из пластиковой бутылки) стал из светло- коричневого цвета, темным как кофе.

Holod

Юзер
Это ещё на ГЛ обсуждали, отчего спирты с щёлочами на воздухе темнеют. Окисляются в альдегиды и дальше - в коричневую смолу. Этаноламин, значит, тоже темнеет.

Drew

Юзер
У меня стоит темная склянка с морфолином с хрен аж знает каких времен, ещё когда с Реактивом про аллил мечтали, нифига не стало с ним. На дне полусамнтеметровый слой поташа и пробка какая-то странная ещё продавцом сделанная типа натянул пипетку :sh_ok: на склянку и замотал резинкой. Я ещё хотел перелить да и забил, хз что он там ещё под пипетку засунул, но морфолин как стеклошко, открывать даже жалко.

Holod, может вместо спама, поможешь найти пропись закольцевания 1,4-дибромбутана вокруг бромэтиламина. Читал книжку не про эту тему и там автор в качестве примера привел что это закольцевание очень мешает и как от этого избавиться. Прикинь какая красота будет: купил 1,4-бутан-диол 10%б пробромировал их, бла-бла-бла... и в конце N-пирролидинэтилбромид... :up:

KIRIM

Новичок
Одному знакомому приснился сон ,как порошок амфа размельчили в кофемолки ,на вкус был похож на аспирин ) и прибавел в обьеме в 2 ,3 раза ,попробовав его заболела лиш голова , а до кофемолки бил отличный ) ,так вот сон его прирвался. Как эту пудру венуть в прежнее состояни как был до кофемолки подскажите кто нибуть .Есть мысли разбавить эфиром и высушить или эту пудру разбавить ИПСом до косистенции творога и занова высушить ??? Мог ли амф потерьть свойства в кофемолке ??? :-(

paa079

Юзер
KIRIM
Конечно же разбавить с на кору заного....

thenewcomer

Новичок
подскажите как отбить псевдоэфедрин из терафлю он там загажен парацетамолом и дхм

Anastezija

Юзер
Кащеем. как грипекс. тока дхм полезет немного в конце, и колючечка может присутствовать на прих. я б не стала его юзать

thenewcomer

Новичок
спасибо , будем искать , а можн опо подробней ? я слышал сначало растворяються в воде ледяной - там должна раствориться часть парацетамола , потом бензин итд .
есть эфир - его можно испоьзовать ? а то бутыль большая, тольку мало

KIRIM

Новичок
Есть такая мысль а что если подогнать к методу Рубцова ). Берем нитропропена 5г +ИПС +ледянку загружаем это дело в самодельный автоклав (нержавеющий цилиндр где приваренно дно , и сделанна герметичьная крышка) и подаем в автоклав водород под определенным давлением и греем все это дело как при востановлении 40 -60 градусов , затем рм выливаем в стакан доводим ph до 11-12 ,избовляемся от лишней щелочи , и кислим .
1 Какой водород использовать (1H ,2H и 3H) и под каким давлением ?
2 При какой температуре греть и сколько по времени ?
3 Каких раактивов не хватает сдесь ?
4 Или вообщем можно ли провести реакцию Рубцова заменив метилбензилкетон на пропен ?

Holod

Юзер
Любой водород, давление необязательно - важнее хорошее перемешивание. Не хватает главного - катализатора. Палладий, платина. Кислота посильнее.
В Рубцове был никель Ренея, как с ним неизвестно.

KIRIM

Новичок
Хорашо если тогда делать все точно по рубцову заменям МБК на пропропен , ну и никель ренея заменить конечно на другой катализатор.Есть у кого нибуть какие размышления по поводу востановления нитропропена в автоклаве ?

Holod

Юзер
Другой катализатор - это только платиновые металлы. Всё. Им автоклав и давление не нужны.

KIRIM

Новичок
Если я правильно понимаю ,то все делать именно по Рубцову и заменяя только МБК на пропен то должно получится да ?

Holod

Юзер
Я про "именно по Рубцову" ничего не писал. Скорее, нет, так не получится, должна быть ещё кислота и никель врядли сработает.

Реми

Юзер
Рубцов бы помог
Holod ты попробуй и отпишись

paa079

Юзер
Holod
Мне кореш говорит что не прокатит........

Сверху Снизу