Никогда не писал здесь. Просто читал. Но вот последний посты меня очень заинтересовали.
Кто-нибудь из вас может мне внятно ответить: почему вы так цепляетесь за то, что вы "белые", а те- "черножопые", другие - "узкопленочные" и т.д?
Какая цель в том, чтобы оставаться "белым" (условно. Потому что на территории Руси, Российской империи и СССР был еще тот "плавильный котел")?
Биология раз за разом доказывает, что наиболее жизнеспособное во всех отношениях человеческое существо как раз и получается из "мешанины" - все рецессивные гены в котором со временем вытесняются доминантными.
Будущее человечества, как ни крути, в том, что останется Человек. Безо всяких делений на расы. Тут, к слову, стоит упомянуть тот факт, что ученые в большинстве своем читают, что термин "раса" уже утратил свою актуальность в результате открытости мира.
И еще вот эта фиксация на том, на каком куске суши в географических координатах человек родился. Я - русский, я - японец, я - австралиец...
Не пора бы уже начинать мыслить категориями "я - житель планеты земля"?
И сразу скажу. Я не какой-нибудь там "ультралиберал" или что-то подобное. Во многом даже наоборот.
Но прочитав произведения "Голая обезьяна", "Людской зверинец" + целую серию книг блестящего ученого, этолога и эволюционного биолога Ричарда Докинза, начиная с "Эгоистичный ген", совершенно по-другому начал смотреть на вопросы межнациональных/расовых взаимоотношений и (что оказалось для меня крайне важным) нюансы религии.
Настоятельно советую для общего развития.
Всем добра