Во, недавно за эту тему в чате тёрли. Ещё, что мне нравится в таких людях - это то, что у них ценности не потеряны, и разговоры за кайф для них моветон, примерно так же, как обсуждать с соседом секс с женой... И у многих из таких людей, кайф - не наивысшая точка наслаждения, т.е. они могут искренне порадоваться какому либо событию в котором не будет стаффа. Я тоже почти могу, но всё равно, когда куда-то иду, где-то на подкорке мозга живёт червячок, который меня спрашивает - "а ты там упорешься?" я ему - "нет", он - "значит по большому счёту тухляк". В общем если событие само по себе мега-крутое, к примеру какое-то пати или секс с тёлкой которую давно хотел, поездка хоть бля на край света.. и т.д., но это событие без употребления, то по стобальной шкале его максимальная оценка 60.
Я думаю, что люди у которых тормоз всегда на верочке, они начали употреблять будучи уже сформировавшейся личностью, поэтому чётко понимают, что с говном нужно быть начеку, иначе можно в момент проебать всё что нажито непосильным трудом. А когда уже жизнь дала свои плоды, ну имею ввиду всякую бытовуху типа женамашинагараждача, особенно если не с неба всё ёбнулось, то и проебать всё это ох как не хочется... Короче, имхо, таким кто умеет использовать кайф как средство расслабиться на выхах купив его на зп, им повезло не начать в юношеском возрасте.
И взять к примеру меня. Сначала же вообще считал себя чуть ли не посвященным в высшую лигу, всячески пытался намекнуть на свою принадлежность к "посвяшённым", ну всякие наркоманские песни в фаворе.. гуф хуюф, маечки, капюшончики, пипеточки, нафтизинчики и прочие фенечки... Плюс ещё набравшись наркоманских шансонов от старшиков, да и вообще откуда угодно.. начинаешь с видом гуру ездить всем остальным сверстникам по ушам за жили были и кто есть кто.. а хули, я же посвящённый) А дальше больше.. и в результате юность проебал на то что ставил галочки напротив попробованного, вместо того что бы чему-нибудь попытаться научиться, в плане професии.. А сейчас вот вроде всё осознаю, всё вижу, но к жизни уже не приспособлен, так сказать выпал из социума. Типа как стоишь на обочине, вот дорога и машины - это жизнь других, она куда-то стремится, а я так же стою на месте, смотрю на них и хз с чего начать и как сил набраться, что бы побороть лень и на дорогу эту выехать вместе со всеми.. да ещё и направление выбрать.