заметил за собой такое. в общем к мусульманам стал обращаться "брат", при чем чисто автоматически, даже не задумываясь. был сегодня в ашане, забыл корзинку взять, там какой-то таджик или хз кто он точно нес стопку этих корзин, я подошел, говорю, брат, можно отсюда взять? и он доброжелательно кивнул и сказал да конечно. продавал на авито одну вещь, приехал чел, то-ли чеченец, то-ли ингуш, не знаю кто, акцент не сильный был, борода и лицо как у чеченца. я опять же что-то там объяснял по поводу этой вещи, и говорю брат, там то-то вот то-то и тд, и ни разу меня не напрягал с ним разговор. самое странное, что мне как-то спокойнее становится, когда я вижу мусульман. как будто подсознательно видишь, что это адекватный доброжелательный человек. хотя я так и не принял ислам, не пошел в мечеть, хотя собирался. и вот думаю теперь, а может надо спойти? если там все такие, или почти все, то я хочу жить и общаться среди этих людей, а не среди репоголовых ванек, которые хамство и панибратство возвели в норму и что-то вежливое будто бы выдавливают из себя через силу, когда обстоятельства заставляют их быть вежливыми. всегда, сколько раз на кассе видел покупателя-мусульманина, всегда поздоровается с кассиршей в ответ, всегда скажет спасибо или что-то такое в отчет на ее пожелания удачного дня. а русские стоят с такими вечно недовольными еблами, она ему здравствуйте, а этот уебок стоит молчит, всем видом показывая, что он-то поважнее кассирши в ашане и не разменивается на ответы такой "челяди". как же мне противны все эти недо-люди. аноны, вы бы знали. я наверное действительно схожу в мечеть, в любом случае с кем-то там пообщаюсь, т.к. необходимо когда первый раз приходишь узнать что как, куда идти, и тд. не знаю, вот я прожил уже почти 35 лет, над многими вещами раньше смеялся, но столько всяких совпадений было, всяких знаков свыше, что уже сомнения развеялись относительно того, что кто-то на небе есть, и для меня ближе его называть Аллах, наверное.