A
Anonymous
Bobri_Satani написал(а):Могу предположить, что проблема в галакторее и возможно аменорее.
Да, морфин действительно влияет на выработку ГТГ. Повышается выработка пролактина и снижается лютеинизирующего гормона и фоликулстимулирующего. Секреция щитовидной железы угнетается морфином.
На счет анализов я не могу ответить, потому что не знаю твоего состояния и обстоятельств.
Нет, у меня первичное бесплодие из-за гиперпролактинемии (аденомы гипофиза нет) - т.е. ановуляция. Надо делать стимуляцию овуляции, но пока у меня тайм-аут с планированием (я уже год им занимаюсь именно по врачам). С щитовидкой у меня все о.к. - т.е. узлов нет, лишь повышенный ТТГ (был), однако ЛГ, ФСГ, Прогестерон и 17-гидроксипрогестерон в порядке, слегка снижен Эстрадиол. Т.е. я в принципе, все консультации по этим вопросам получаю как у гинеколога-эндокринолога, так и у эндокринолога обычного. Но просто я не могу спросить у них, влиял ли прием опиатов на выделение гормонов, и теперь, раз у меня в норме щитовидка, но при этом я ежедневно должна есть йодомарин-200 и ходить на проверочный прием раз в полгода, и никак не приходит в норму пролактин, надо ли мне сдать сейчас контрольные анализы моих проблемных гормонов? Если опиаты влияют на выделение, то надо сдать анализы, чтобы проверить состояние проблемных гормонов, может, текущие назначения надо поменять будет. Но анализ стоит дорого, и просто так идти сдавать я не хотела - мне хотелось узнать точно, влияет ли опиаты на выделение гормонов или нет, раз влияют - пойду пересдам обязательно.