kembridge написал(а):
Privet Contrabas=)) Chto novogo napisal? Polnostiu prosmatrivat forum net time) Chto novogo?
В-ОБЩЕМ,ОСОБЕННО НИЧЕГО... s
Спасибо за внимание к моей скромной персоне-поэтому опубликую я еще рассказец на уголовную тематику.
Лет десять назад муж моей двоюродной сестры(первый по счету-а сейчас она уже третий раз замужем) вернулся после второй ходки и решил начать НОВУЮ ЖИЗНЬ.Отказавшись от моего предложения вступить в нашу местную ОПГ(это с его-то богатейшим криминальным опытом-судим он был за разбой и нанесение увечий),он решил устроится экспедитором в местную фирму,имевшую несколько круглосуточных магазинов-и приуспел в этом-учитывая,что зарплата там была на зависть даже некоторым организованным преступникам и исключала у героя нашего рассказа даже намеки на мысли о каком-либо криминале.НО ЖИЗНЬ ЧАСТО ВНОСИТ ДАЖЕ В САМЫЕ БЛАГИЕ НАМЕРЕНИЯ СВОИ ЖЕСТКИЕ КОРРЕКТИВЫ...
Как-то раз,привезя вечером товар на одну из торговых точек и тем закончив свой рабочий день,наш герой,пребывая мыслями уже подле семейного очага-пробирался через заполненный алчущими алкоголя местными разъебаями торговый зал к выходу из магазина.И,задумавший,нечаянно толкнул и наступил на ногу одному из них...Услышав возмущенный вопль,муж моей сестрицы вежливо извинился за свою неуклюжесть и намеревался двигатся дальше-но задетый им любитель выпить оказался изрядным гопником и начал быковать,не фильтруя базара-НА СВОЮ БЕДУ,как оказалось.Произнеся несколько слов типа "ПИДОР ГНОЙНЫЙ" да "В РОТ ТЕБЯ ЕБАТЬ" он вызвал у героя нашего рассказа приступ неподдельной безумной ЯРОСТИ-учитывая,что тот отсидел семь лет по почетным статьям и имел в определенных кругах весомый АВТОРИТЕТ.Наш герой потребовал сатисфакции-и тут же на него набросилось целых ТРОЕ отморозков.НО ОНИ НЕ ЗНАЛИ-С КЕМ СВЯЗАЛИСЬ... 8) Наш герой поверг одного из них в нокаут,перешедший в комактозное состояние(об этом поже подробнее),второму сломал несколько ребер-а третьему,который даже успел его несколько поцарапать бутылочной "розочкой",вывихнул руку и изрядно разбил ебло.После чего дежуривший неподалеку экипаж ППС доставил всех участников драки и нескольких ее свидетелей в отделение.Там сразу вызвали дознавателя-который определил двоих инициаторов драки(невзирая на их травмы) в камеру,одного-в больницу(ибо он впал в коматозное состояние);а нашего героя-исходя из показаний свидетелей(среди которых преобладали его старые знакомые) и как практически "потерпевшего"-отпустил под подписку(ибо статус его не был окончательно определен,так как были сомнения на тему превышения им пределов необходимой самообороны-да к тому же ранее судимый,хоть и твердо вставший на путь исправления).
Наш герой,только лишь выйдя на волю и обуреваемый самыми мрачными мыслями на тему:"Как мир несправедлив!" и "Гопники ОХУЕЛИ!!!"-купил бутылку водки,выпил ее в три глотка и решил довершить возмездие хотя бы по отношению к лежащему в больнице инициатору всей этой драки,к тому же обозвавшего героя рассказа НЕХОРОШИМИ ПОМОЙНЫМИ СЛОВАМИ.С этими мыслями он направился к больнице,проник в нее через окно,разыскал палату интенсивной терапии-где лежал,подключенный к специальному аппарату впавший в кому виновник всего происшедшего.С громким криком:"ЧТОБ ТЫ СДОХ,БАКЛАН ПОМОЙНЫЙ,МАРАМОЙ КОНЧЕННЫЙ И ПЕТУХ СТАВЛЕННЫЙ!!!"-наш герой выключил аппарат,поддерживающий жизнеобеспечение больного.На произведенный им шум прибежал дежурный доктор и больничный охранник,которых наш герой бесцеремонно отбросил с дороги и направился на выход из больницы.Но дело в том,что в холле больницы тусовались те же самые менты из экипажа ППС,которые и доставляли нашего героя в отделение-а в больницу они уже привезли на освидетельствование какого-то задержанного торчка.Поэтому,услышав крики и шум,они моментально просекли ситуацию и профессионально спеленали нашего героя.Потом они доставили его обратно в отделение,из которого его только что отпустили-и тот же самый дежурный дознаватель уже без всяких сомнений водворил его в камеру местного ИВС.И по иронии судьбы,в этой же камере уже томились двое гопников,пострадавших от его тяжелой руки-а также в этой же камере находился ранее задержанный за кражу старый приятель нашего героя.И видя такой подарок судьбы,наш герой довершил ВОЗМЕЗДИЕ-совместно со своим старым приятелем отмудохав до полусмерти двоих своих и без того уже изувеченных обидчиков...
Тем самым еще более ухудшив свое и так незавидное положение... :(
Когда я через день после этого пытался хлопотать за своего "родственника" и договорится со следователем о смягчении обвинения и более детальном изучении дела(за соответственный гонорар,конечно)-следователь мне ответил:
-Что ты за него хлопочешь?Если бы он хоть на одном остановился-а то ведь ТРОЕ в предпокойницком состоянии находятся!!!Слава Богу-никто не умер!!!Пока-не умер...
Понятия,вишь,в родственничке твоем взыграли!!!Ведь не то,что твоя сестрица-евонная законная жена,но и мать его родная-обе в один голос говорят-ДЕРЖИТЕ РАЗЪЕБАЯ ПОД ЗАМКОМ!!!СКОЛЬКО ВОЛКА НЕ КОРМИ-ВСЕ РАВНО В ЛЕС СМОТРИТ!!!
А если ты без него так обойтится не можешь-я и тебя к нему в хату могу определить!По нашим данным-ЕСТЬ ЗА ЧТО...
Дествительно,тогда можно было,согласно президентскому Указу задержать человека на 30 суток без предъявления обвинения.Я вздохнул,и видя,что ничем особо не смогу помочь-ограничился регулярными передачами в адрес узника. s
Вот так вот иногда заканчиваются попытки бывших заключенных начать НОВУЮ ЖИЗНЬ и ВСТАТЬ НА ПУТЬ ИСПРАВЛЕНИЯ...
Правильно говорится-БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ ВЫМОЩЕНА ДОРОГА В АД... s