Если ацетилхлорид очень дорог для вас, то его можно синтезировать из уксусной кислоты + ацетонитрила.. Пропуская ток HCL через массу. Единственное это то, что требуется посуда.
на $100Но это ж пиздец, там одной посуды на двадцатку,
Дык по идее если АЦХ в таком же списке, что и ангидрид, то его достать такая же проблема будет как и ангидрид? Или я не прав?,в Рашке ангидрид давно уже гемор достать!
в Украине продается свободно, 150 гр за 100 грамм.Дык по идее если АЦХ в таком же списке, что и ангидрид,
в Украине,где это ты такие цены видел???
с чем?Поздравляю)
Ну блин... Привёл пример...В Украине и метадон бесплатно торчам дают, да и вообще, там можно ак купить на рынке даже. Я про страну, в которой поле чудес есть, говорил :) Украина то давно начала оттаивать от КГБшных штучек, некоторых, не всех конечно.в Украине продается свободно, 150 гр за 100 грамм.
так я колбу купилДокупи градусник,колбу для завода реакции
я купил безводный, но он лежит у меня прим. месяцсупер сухого натрия ацетата
я купил безводный, но он лежит у меня прим. месяц
запаян в полителен,
с ним нихуя не случится?
Да ацетат не бром что бы прикапывать,по 20 кубов залетает,.А перетопить натрия ацетат надо по любому,иначе ни чего хорошего не будет,я и бумагу просушиваю на которой взвешиваю..На видео они долго прикапывают в открытую колбу которая стоит в воде,натрия ацетат набирает воду из воздуха!!! А тут вода рядом!!! Поэтому он у них такой загрязненный ледянкой.Да и долго это,плюс фракционная перегонка,в моем методе если у тебя идеально сухой натрия ацетат она не нужна,только повторная с 5-10 граммами натрия ацетата.
Я делаю по другому засыпаю в одногорловую колбу натрия ацетат,затыкаю пробкой,набираю в 20 баян с длинной толстой выборкой ацетилхлорид,вынимаю пробку и заливаю его в колбу,сразу затыкаю,и сую колбу в воду со льдом или проточную холодную,пробку надо держать чтоб не сорвало,спустя 5 мин выпускаю хлороводород,предварительно вытерев насухо колбу,затыкаю опять,болтаю,покручиваю,короче чтоб реакция шла,охлаждаю периодически,как только колба перестала греться реакция прошла,можно отгонять ангидрид.
Раскачегарь духовку и перед реакцией прогрей его минут 15-20,пересыпь в сухую банку с плотной крышкой и остуди. Я делаю сам из обычного,прожаривая мелкими порциями в турке,все что я покупал как "безводный" на деле приходилось сушить,смысл тогда переплачивать.
П.С Если лень просушивать и тд,делай как на видео с фракционкой и долгой прикапкой.
Как то так. Успехов.