Зверушки

Наглый Интеллигент

распиздяй
Покойся с миром
Тор4People
ДС Камрад
аааааа))))) нихуя :D :D :D как это я такое пропустил, :up: ништяк кошаки , все) :respect: :respect: :respect:

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
блин и снова о кошачей жратве.
сегодня прикололи в магазине такой хуйнёй,что эуканабу из голландии больше возить не будут,а будут делать у нас теперь.
в связи с этим,нужно думать насчёт нового корма,но проблема в чём...их нормальных конечно дохуя,но я вот кошаку даю сухой и влажный корм,а большинство нормальных производителей не делает консервов и влажного корма.
кто нибудь знает таковые? вот бозита вроде делает и то,и то.

will-o-the-wisp

рыбыч
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
А почему ты считаешь, что сушка и влажник должны быть обязательно одной и той же марки? Я разные даю своей рыси. Из влажных она ест Шезир ( Shesir), у нас в ЛеМурре 85 р. стоит стограммовый пакет, там прям волокна куриные натуральные, хоть сам соли и ешь так они вроде позиционировали раньше свою продукцию)
Есть побюджетнее вариант - Штуззи ( Stuzzy) 45 р. за те же 100 грамм. Отзывы и о тех, и о других норм. Моя жрет с удовольствием. Но она всё так-та с удовольствием жрет, и хлеб, и огурцы, когда украдёт :hi_hi_hi:

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
ну так веты говорят.не то чтоб прям обязательно это,но желательно весьма.

will-o-the-wisp

рыбыч
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Ну, у Шезир и сушка вроде очень неплохая имеется. Но я о их сухом корме исключительно по отзывам сужу. Своей не давала, и даже не присматривалась к этому корму как к основному рациону.
Фёст Чойс устраивает вроде и кошку, и меня ( по ценнику). Так дальше на нем и поедем.

will-o-the-wisp

рыбыч
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Есть еще корма Акана и их же разновидность - марка ORIJEN. Суперпремиум класс, беззерновой корм, 80% мясных ингредиентов, но хз есть ли у них влажники, надо смотреть на сайтах.

tor4ru

Местный
d5d03c1ad932a7dd4160ea577294af3a.gif

DRUGSKILLER

Убивец
Тор4People
Пиздец , то-ли я от жизни отстал , то-ли вы уж очень углубились в вопрос кошачьего рациона ...Я таких кормов и в продаже не видел , и вообще , знаю бренды - Р.К. , Хилс , Нутрам , Пурина , Ямс ....Китикэты и Вискасы и так все знают , это для уличных .... :pohui:

DRUGSKILLER

Убивец
Тор4People
tor4ru - У меня такая картинка есть - котя :otstoi: вылитый мой Гришка ....

SaМурка

Владычица маковых полей
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
я своему кошаку иногда, если в инете забываю заказать now или go - я и собаку этими марками кормлю, то покумаю nutram у них и влажый есть помимо сушки. 50-60 руб стоит баночка.

Myrrah

Млечный Ниндзя
Модератор
Предпочтения
Аптека
Ой, картинка чудо какое! Раньше такая только мелкая попадалась, на 100 пикселей. Уволокла, счастливая.
Вылитая моя Мадам, до того как поседела. Вернее, она больше мамина была, чем моя. И очень любила, чтобы мама ей маникюр делала - протянет так вальяжно лапку, а мама осторожно старое отслоившееся с когтей снимает и кожицу, куда когти втягиваются, чистит.
Ещё ей нравилось в украшениях побыть, что-нибудь не тяжёлое, золотую цепочку на лобик. Играть с украшением не пыталась - как будто понимала, что эта штучка для другого. Форсила изо всех сил :-)

А Манюня наша, похоже, астматичкой стала :(
Ни температуры, ничего такого - шерсть хорошая, блестящая, не выпадает, глаза в норме - по виду вообще всё в норме. Но кашляет приступами почти каждый день - слышать страшно! Она где-то с год кашляла, но редко. Что делать - не знаю. В том, что это именно астма, я практически уверена. А вот чем кошку можно лечить - вообще не представляю. И лечебницы у нас так себе. Вернее, были очень хорошие врачи в одной клинике, теперь там другие, раздолбаи. Куда идти с этим просто не знаю.
Тоже думаю - может, надо корм сменить. Но на какой?
Всякие лечебные корма видела - при почечных болезнях, при обменных, желудочных. А для астматиков ни разу не попадались.

DRUGSKILLER

Убивец
Тор4People
Myrrah - Возможно какие-то аллергические реакции , ищи информацию в сети , может найдёшь что в тему ?! :ne_vi_del:

Мои кошарики маникюру предпочитают чистить язык .... :D :D :D

Вложения

• чистый язык.JPG
    чистый язык.JPG
    29.9 KB · Просмотры: 77

will-o-the-wisp

рыбыч
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Завтра веду свою зверушку на стерилизацию. Че-то сцу. Надеюсь, что все пройдет хорошо. Так-то она здоровая киса, сильная.
Записала ее в "Вегу", у ся тут, в Приморском районе. Отзывы почитала. Хороших больше, чем плохих. Надеюсь на удачный исход операции.

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
я тоже в веге своего кастрировал-нормуль всё прошло.кстати,матку лучше сразу удалить,так веты советуют,этот орган уже своего предназначения никогда не выполнит,а перспектива опухолей в матке потом -довольно большая.проще её сразу отчикать.
ты глистов то прогнала?

will-o-the-wisp

рыбыч
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
ГЛистов прогнала. Да я предыдущую кошку стерилизовала - тоже матку удалили ей, даже меня не спросив, мол, вы ей капли давали, она уже рожавшая, риск опухолей. А в "вегу" звонила, там сказали - не надо удалять матку, если там нет постоянных каких-нить воспалений или прочей хуерги. Мол, мы можем удалить, конечно, если желаете, но это ни к чему.
Вот и думаю теперь, а в ту ли клинику я обратилась.... Сколько врачей - столько мнений.
У мну есть рядом с домом клиника, гораздо ближе "Веги", я заходила туда как-то за кормом - народу прилично сидело на прием. Но! Меня так испугали отзывы на нее - буквально два хороших отзыва на 10 негативных, так что я решила в "Вегу" пойти. Не знаю, кароч.

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
will-o-the-wisp написал(а):
Сколько врачей - столько мнений.

ну это да,одни одно советуют,другие другое,тут и хуй знает,как лучше даже,по итогу.я думаю,что врачу виднее всё же.тут видел такое мнение насчёт кастрации-что врач должен это делать таким образом,каким у него лучше всего получается. :hi_hi_hi: логично так то.
так что если он говорит-только яичники-значит только яичники. :ti_pa:

ЗЫ.вот,например,на одном и том же сайте,в разных местах,написаны противоположные вещи.
(Многие ветеринарные врачи даже считают необходимым удалять матку вместе с яичниками, чтобы исключить вероятность развития пиометры и новообразований, что, безусловно, является более травматичным для кошки и тяжелее переносится в постоперационном периоде).
МИФ ЧЕТВЕРТЫЙ. Обязательно необходимо удаление матки.
На самом деле. Характерное поведение кошки во время течки вызывается половыми гормонами, вырабатываемыми яичниками, где вырабатываются и яйцеклетки. Матка половых гормонов не вырабатывает. Следовательно, удаление яичников позволит устранить симптомы нежелательного поведения (то есть все признаки течки) и возможность беременности.
Удаление матки в целях профилактики послеоперационных осложнений нецелесообразно, так как это само по себе высокотравматично, инвазивно и опасно возможными осложнениями, которые сами по себе при электрохирургическом удалении яичников (стерилизация, кастрация кошек) возникают крайне редко.
посему конечно глупо считать себя умнее врача,на основании прочитанного в интернете.

will-o-the-wisp

рыбыч
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Ну да, у меня уже голова кругом! Я просто знаю, тоже работаю с людьми. в сфере услуг, недовольны могут быть чем угодно, и наплести такие сказки, а причиной может быть банальное например долгое ожидание в очереди. Все же привилегированные с чего-то вдруг стали, хотят, чтобы их первыми обслужили, ну и отсюда порой чудовищные отзывы возникают от таких расстроеных. Так что не особо-то и стоит доверять отзывам, тем более, при детальном изучении некоторых отзывов, читаю переписку с админами клиники, и видно, что клиент приврал если не всё, то многое в своей жалобе.
Так-то стерилизация - операция не сложная, буду надеяться, что все сложится ок.
мне, конечно, сказали, если хотите - мы матку вашей кошке вырежем, любой каприз за ваши деньги, просто в этом нет необходимости, если нет патологий. Такие дела.

ЗЫ: ну тут видишь, они упирают на высокую травматичность; мол, вред превышает возможную пользу, если нет особых показаний к удалению матки. Но моей будут делать обычную полостную операцию, не лапаро-, не электро- что-то там... А это, ну мне так кажется, что так что так травматично. Да, лучше на врача положиться, всяко они больше нашего понимают.

Еще меня немного успокаивает то, что это дороже таки, чем просто яичники удалить. Посему. если бы врачи были там какие-то недобросовестные, и ставили получение прибыли выше пользы для животного, они наоборот бы навялили мне доп. услугу... Как-то так.

will-o-the-wisp

рыбыч
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Извиняюсь за 2 поста подряд, правка уже не работает :smu:sche_nie:
Задала вопрос на сайте другой клиники, вот что мне ответили

Ветеринарные клиники неврологии и ортопедии

Victoria, здравствуйте. Да, все верно. Необходимости в удалении матки нет при отсутствии в ней патологий (что мало вероятно у молодого животного). Со временем орган атрофируется.

will-o-the-wisp

рыбыч
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Вот и позади операция. Рысь перенесла нормалды. Ходит уже, почти не заваливается. В попонке смешнуха такая трогательная. Мож сфотаю, еще дней 10 будет в ней. В "Веге" мне все понравилось. Они после операции животное сразу не отдают хозяину, оставляют на 3-4 часа для наблюдения. Врач молодой, приятный. Всё объяснил, дал рекомендации по уходу за кисой в послеоперационный период. В общем, зря волновалась.

ЗЫ: подарили пачушку "Роял Канин" для стерилизованных, акция у них такая проходит. Пачка 400 гр. Рысь ест другой корм. Может, кому надо в Питере для котика. Отдам.

Сверху Снизу