Re:
sliff написал(а):
вообще, если ты приходишь забирать права, с тебя могут потребовать
медицинскую справку о прохождении водительской медкомиссии..
она действует 3 года.. поэтому надо позаботиться о ней заранее..
если тебя лишали прав за управление под наркотой и ты стоял
на учете у нарколога - это отдельная история.. тут как с наркологом
договоришься.. менты никаких дополнительных справок требовать
не имеют права - это незаконно.. если у тебя есть медсправка
установленной формы, а менты требуют что-то еще - заяву в прокуратуру
и тебе права на дом принесут
Про мед справку. Если у тебя отняли права (не важно по какой причине), то медсправку о прохождении водительской мед комиссии (нарколог в том числе) обязательна. Расскажу смешную историю- отняли значит у меня права на 4 месяца за езду по встречной через сплошную, в итоге договорился с мусорком которому права сдавал (то есть времянку, которая кончилась), попросил чтобы он мне в компе забил не 4 а 3 месяца, тот оказался нормальным челом просто так скосил мне месяц. Вообщем не суть, проходят три месяца, завтра утром ехать на мед осмотр, а потом сразу за правами, вечермо сижу дома, заходит друг с пивом и плюхами, мощная накурка, я иду спать. Утром мой дед (78 лет) повез меня в больничку, я думаю ну хули там спаравка, обычно как-зашел к врачу, спрашивает жалобы есть, нет, говоришь, печать и досвидания. Впринципе так оно и было до нарколога, захожу там раньше бабуся сидела а щас чел молодой, впервые вижу и ассистентка его. Я немного в тумане после вчерашнего, стою с жвачкой, он реально пристально так смотрит, потом говорит-права отняли? а ну иди в банку ссы ща тестик сделам! Я офигел, тк такое предложение мне поступило в первый раз и даже растерялся-говорю не хочу ссать,а он-мне пофиг у тебя есть 10 минут попей водички. Короче дали стаканчик куда ссать, я выхожу в коридор (туалет напротив кабинета почти) и судорожно соображаю что делать, тк ссать не вариант, знакомых рядом нет да и за те 10 минут что у меня были врятли появятся. И тут вспоминаю про деда, который сидит в тачку, бегу к нему, он на парковке в машине спит,я мол так и так дед, заставляют поссать, а я не хочу, чтобы долго тут не торчать давай ты вместо меня и поедим накуй отсюда, дед у меня мужик просто отличный, говорит не вопрос пойдем, тока сразу не обещаю я ведь уже не молодой) ну короче все прошло хорошо, принес им полный стаканчик дедовой мочи. Медсетра которая тест делала, посоветовала мне в следующий раз не жевать так яростно жвачку перед наркологом, чтобы не было проблем, говорит он это не любит. А врач, долго сцуко косил на меня, но справку подписал. Самый бля прикол, приехал с ней в ДПС права забирать,а этот казел мент даже не глянул на справку, я ему протягиваю а он говорит-мол забей, мне некогда, на права, распишись, и пиздуй отсюда.