Мне и Ромик покойный помнится как то отвечал, на вопрос, "а что Мирама тоже забанили за несогласие с единственно верной политической точкой зрения", что "не тоже" и дескать " ты че в сказку попал?"..как то так, точно сейчас уже не упомню.
Там другие причины были. Как я помню (может, что-то путаю, т.к. давно было дело), админами, кроме Ромика, были Мирам и Игорь Талидомид. Манда, как обычно, провоцировал Мирама, что-то они разругались, не помню причину. Мирам удалил Манду вообще из БД, а не просто отправил в бан. Потом то ли Ромик, то ли Талидомид забанили Мирама.
Возникла перепалка в закрытом разделе торчпиплов между Талидомидом и форумчанами. Катя Шиффа стала возмущаться. Я написал: "Меня тоже удаляйте, здесь делать нех." Талидомид отказался банить меня. Спустя время, появился Ромик, весь раздражённый и сразу: "Кто ещё хочет в бан - вставайте в очередь, все несогласные". Я написал - "Первый" и моментально улетел в вечный бан. Но оказалось, что не вечный. Манду посчитали настолько важным и ценным форумчанином, что нельзя было допустить, чтобы его посты были утеряны, поэтому откатили БД, т.е. более старую загрузили. Манда восстановился, а я вышел из бана. Мирама снова забанили. Меня Ромик снова банить не стал. Такая вот история.