Варка мака. быстрый способ. фоторепортаж.

торчуша

Новичок
Регистрация
19 Янв 2015
Сообщения
9
Да мы тут все не мальчики, а скорее ветераны в/в движения, но вопрос где в наше время взять семак более актуален, чем выбор предпочитаемой горючки...
Кто это "мы"? ...семки)))...я беру в любом продуктовом. Чтобы не нуждаться в "соломе" берешь семок побольше, ждешь весну, выбираешь время когда снег растаял почти весь, остались лишь его небольшие островки. Суть, чтобы была грязь и слякоть. Лучшие места для посадок свеже разрытые(не более 1-2лет)спецтехникой пустыри и котлованы, например я садил там где недавно тянули лэп и после работ осталась взрыхленная грязь и еще не успела зарости густой травой. Обьсняю зачем садить так рано, если так делаешь то мак растет дикарем без полива, талых вод хватает чтобы он поднялся. Если накидать позже когда грязь и слякоть уже подсохнет, без полива нихуя не выростет, проверено100%. Поэтому не щелкаем кидаем семки вовремя. Дак вот берем весной семок на пару тысяч рублей примерно и кидаем горстями на укромных пустырях и котлованах, забываем про это на 2месяца и все. Урожайность не подводила меня лично никогда при таком подходе. Мак из кондитерских семок вырастает очень крепкий опийный постоянно с фиолетовыми цветами. Так как растет диким большой выратает редко кустики см по 30-50 с одной или двумя головочками мелкими но так как сеешь горстями нарастает дохуя. У столбов телеграфных как то насеял. Кололись в пятером 4 месяца по 4 раза в день варили по полному пакету черному с ручками Полиэтиленовому продуктовому. Потом огромный бак третьяков еще хз сколько переваривали)). Когда кидаешь кажется что место будет просматриваться и поляну спалят.. Это не так летом все это зарастает в заросли и чтобы увидеть надо подходить ближе. Как то возле гаражей посадил в 15 метрах от посадок мужики постоянно ходили в гаражи но никто не догадывался что рядом плантация мака с которой я один кололся 2 месяца))) Варить семки это расточительный дебилизм, я их всегда садил. Я круглый год не сижу на системе, но если бы хотел то точно не нуждался в соломе))...здоровье подправляю за зиму)
 

торчуша

Новичок
Регистрация
19 Янв 2015
Сообщения
9
Добавлю сюда с вашего позволения, свой способ варки сырой свежей соломы... По этому способу меня ни разу не трясло и выход всегда хороший.

Посуда:
1) Кастрюля эмалированная, без сколов, с крышкой. 2) Тарелка для промежуточного слива, керамическая или эмалированная средних размеров. 3) Тазик эмалированный, без сколов, для выпаривания растворителя, средних размеров я использую 30см диаметром примерно. Главное чтобы площадь испарения была у него побольше чтобы долго не ждать пока выпарится растик. 4) Металическая эмалированная кружка или ковшик чтобы высаживать на кору. 5) Мясорубка. 6) Плитка с закрытой спиралью!
примечание: ВСЯ посуда и руки тщательнейшим образом моется до "скрипа" чтобы удалить жир со ВСЕХ ее поверхностей. Чистота залог здоровья!

Реактивы Ингридиенты:
1) Сода пищевая. 2) Растворитель 646(г.Можга) или этилацетат(предпочтительно) 3) Уксус 70% или какой есть, только НЕ яблочный и не винный!!!) Ацетилсалициловая кислота или уксусный ангидрид, 4) Вата стерильная аптечная. 5) Шприцы - 20ти кубовый 1шт. 10ти кубовый 1шт. ну и еще шприцы чтобы колоться, столько сколько людей в колесе.

Процесс:
Крутим на мясорубке сырую свежую зелень мака, складываем в кастрюлю и ставим греться на плитку. Если в зеленой каше воды много( после дождя бывает и когда мак незрелый капуста) греем пока лишняя вода уйдет до состояния чтобы форму держала и не раплывалась в жижу. Короче должна быть как нормальное густое говно а не жидкая дрисня или понос))). Далее высыпаем туда на глаз соды примерно полпачки или примерно 30% по объему от количества сырья. Греем и мешаем, следим чтобы снизу не пригорало, лучше на медленном огне. Греем подольше пока не заебет минимум минут 20-30( выход будет лучше и полнее). Заливаем растворитель так, чтобы на 1см выше уровня растительной массы был. Кипятим минут 5-10. Далее открываем крышку и аккуратно сливаем в тарелку для промежуточного слива таким образом чтобы нижний коричневый слой не попал в тарелку(иначе трехонет100%) его будет видно хорошо, главное внимательно сливать. Растворитель слили, теперь варим вторяк и также без нижнего слоя сливаем в ту же тарелку. Далее объедененные экстракты из промежуточной тарелки переливаем и смотрим чтобы, если все же после первого слива в растворитель попали коричневого слоя капельки, то переливая второй раз в тазике для выпаривания ИХ ТОЧНО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!!! иначе трехонет 100% даже от 1 маленькой капельки!!! Если перелили все чисто, ставим тазик с растворителем на закрытую плитку(ВАЖНО!!! на газе или на большой мощности даже закрытой плитки, можно взорваться с высокой вероятностью!!!) и выпариваем почти весь растворитель, когда чуть на дне его остается чтобы не пригорел, добавляем воды 20-30 кубов и 2 куба уксуса 70%. Ждем пока с поверхности уйдут остатки растворителя а вода на дне приобретет слегка коричневый цвет. Сверху будут плавать осадок, он может быть различной консистенции, от зеленых маслянных пятен плавающих островками до зеленых похожих на водоросли комков. Остужаем, брасаем ватный тампон побольше чтобы чистый его край слегка возвышался над поверхностью жидкости. Снимаем с 20ки иглу и упираясь конюлей в чистый край ваты придавливаем ее ко дну и выбираем в нее чистый отфильтрованный выход. Садим в отдельной чашке на корку перед самым высыханием когда остается милилитров3-5 кидаем четверть размолотой ацетилки и досаживаем окончательно. Уксусом бить в нос не должно!!!(вены спалите) Затем заливаем кубатуру необходимую и доводим до кипения, остужаем, фильтруем метлой выбирая в 10ку, разливаем желающим и колемся.
 

торчуша

Новичок
Регистрация
19 Янв 2015
Сообщения
9
Если у тебя есть толуол то ни ацетон ни спирт не нужны они все равно в выход водный пролазиют вари на чистом толуоле и не заморачивайся!!!! А если ты из РФ то 646 или 647 Можхим растворитель!!!! второй мне кажется даже лучше!!!
Чистый толуол будет хуево тянуть морфин, в 646 тянет морфин ацетон и бутлацетат содержащиеся в составе, в толуоле растворяются лучше чем в воде, поэтому раствор морфина в бутилацетате и ацетоне уходят в толуол а не в воду. С хим.точки зрения лучше всего использовать не 64...растворители а как я уже писал выше, этилацетат, бутилацетат, метилацетат какой лучше...надо пробовать но этилацетат я проверял тянет точно не хуже и даже лучше чем 646, он доступен(жидкость для снятия лака)) продается свободно в любой химконторе литрами и стоит даже дешевле 646го если канистру брать 10л. Что самое главное он не токсичен и тянет чисто и по полярности подходит наиболее оптимально. С водой этилацетат не смешивается очень легко делится с водой на два слоя. Ацетон тоже хорошо тянет морфин но он вместе с морфином весь водорастворимый бутор цепляет, что не присуще этилацетату. Вот когда варишь на 646 "болтушку" и используешь растворитель повторно, он с каждым последующим разом начинает тянуть морфин все хуже и хуже, а все от того что в нем становится меньше и меньше ацетона и бутилацетата, ацетон растворяется в выходе а бутил ацетата в 646 и так мизерное количество и становится с потерями при экстрации еще меньше, вот так. То что в 646 тянет морфий толуол - миф, он вспомогательную роль в смеси выполняет уменьшая растворимость ацетона в воде. Попробуйте сварить на этилацетате и поймете что до этого вы кололись вонючей лакокрасочной грязью из хозяйственного, к тому же толуол очень сильный концероген, почти как бензол. Еще плюс этилацетата что если его в хате выпаривать это гораздо менее вонючая процедура в отличии от 646го и не напыхаешься этилацетатом до галюнов и головной боли))) как от толуола)))
 
Сверху Снизу