Re: Майдан,Крым,Санкции против РФ и подобная ебала...
Alive написал(а):
В 89 году я был на соревнованиях во Львове, уже тогда с нами никто не хотел говорить по русски, ни в гостинице, ни в столовых и кафешках. Такие дела
Ну и что? s
Не нехотели, а потому что не все знают нормально, школы и семьи украиноязычные, да русский учат, но он у них пассивный, так же как и украинский на восточной Украине. Понимают, но разговорной практики нет.
Я была в 1988, мы просто компанией ездили на выходные. Меня поразила чистота и вежливость, и вообще ощущение было что в другую страну попала.
Вместо привычных "женщина", "девушка" "мужчина" обращение "пани" и "пан" слегка шокировало )))
Я какого то негативного отношения тогда не заметила, в связи с русским языком; да и туристов там немало, во Львове.
Там кафешки и бары тогда по уровню вполне себе были достойны что бы приехать на пару дней.И город красивый.
She написал(а):
сейчас тоже попадаются такие "любители украинськой мови", даже в многонациональном Киеве, принципиально, пиздят с тобой на своем, когда ты с ними на русском и даешь понять, что не понимаешь их базара
На английский не пробовала переходить? )) Обычно помогает, если не знают его, то будут на русском.