ВАТТ

Тор4People
Re: Майдан,Крым,Санкции против РФ и подобная ебала...

uRaLeC написал(а):
...про детей,это не прикол,а то шо из Кемерово это оборот,знаю ты из Еката брат,но политика грязь.

uRaLeC

Тор4People

ВАТТ написал(а):
...про детей,это не прикол
родной, если это оскорбляет чувства кого то из пользователей, я могу удалить ту мессагу...только скажите

ВАТТ

Тор4People

Хотя может и выглядит,как буд то доебатся решил,но этми долбанные фотожабы...я же Украинец,хоть и не западный и этот Ярош сука,но нахуя...

хаш-хаш

Тор4People
Предпочтения
Опиаты

Мара
Если я не ошибаюсь, ты уже не в первый говоришь о 21 веке как о каком-то отличном от предыдущих веков. Если не ошибаюсь ещё раз, ты считаешь, что именно в 21 веке нельзя себя вести так, как позволяет себе товарищ Путин, о котором мы говорить не будем, ибо он тут ни при чём. Мне вот интересно, почему несколько тысяч лет человеческой истории, вплоть до 2000 года от РХ, сплошняком состояли из наглых, циничных, да ещё и сопровождаемых ложью - какой ужас! - захватов территорий, а в последние 14 лет всё это почему-то должно прекратиться. Я просто хочу понять, на каком основании ты приписываешь этим 14 годам какой-то чуть ли ни революционный прорыв в мышлении хомо сапиенс. Что, чёрт возьми, изменилось за эти 14 лет!? Или что-то изменилось в 20 веке?..
Вспомнил, футурологи. Даже им в кошмарном сне не может привидеться всё то, что ожидает человечество в твоём любимом 21 веке. Нефть, газ и пр. это так, шалости, потому что это войны за хавчик; нет, конечно, жратва тоже нужна, но настоящие катастрофы начнутся когда нас прижмёт жажда, а она не за горами. Я не футуролог, а всего лишь наркоман, но даже я могу предположить, что через несколько десятилетий бутылка хорошей натуральной (а не состряпанной высокими технологиями) воды может стать самой дорогой жидкостью на планете.
зы. Нужно срочно выкинуть нах целлюлозно-бумажного другана Путина с Байкала и охранять озеро как зеницу ока.

Ушан

Местный

2 Mapa
Т.е. то что сейчас происходит в(на) Украине это все конституционно-лигитимно? И что вызывает такое отторжение, захват территорий в 21 веке или именно захват территорий Россией? А что касается угроз третьей мировой, так на мой взгляд это вопрос времени, а уж повод всегда найдется...было бы желание, а оно походу есть... А про "часть умеющих думать своей головой россиян" вообще вне всякой критики. Я допускаю, что кроме откровенных оппозиционеров, которые оппозиционерами будут при любой власти ибо для них это уже то, что приносит хлеб, масло и икру, адекватные люди не одобряющие присоединение Крыма конечно есть. Из своего опыта скажу так: Я с семьей отдыхаю в Крыму каждый сезон с 1999 года, и конечно можно утверждать, что я не с теми людьми общалась, но те с кем я общалась говорили о том, что их Россия бросила, что они не Украина, а автономия в ее составе, и то, как они надеяться временно... Поэтому я могу допустить, что референдум показал реальное волеизъявление жителей Крыма.
P.S. И я девушка :D

DRUGSKILLER

Убивец
Тор4People

Мара написал(а):
Потому что референдум - фарс для дебилов. С моей стороны было бы меньше комментов, если бы захватили в открытую, без разыгрывания "псевдореферендума".

И в чём же фарс заключается ???

Мара написал(а):
Если бы он действительно был законным,референдум, я бы и слова не сказала.

Сама себе противоречишь !!!

Мара написал(а):
Мне абсолютно всё равно, лично, чей Крым. Если он украинский-то удобней, потому что не нужна виза для посещения, и это всё.Но так как личный интерес незначителен, то можно сказать, что его и нет.

Интереса нет , а разговоров очень много ....

Мара написал(а):
Но захват территорий в 21 веке, наглый, сопровождаемый ложью, и когда при этом всю мировую экономику трясёт, и когда стоит угроза третьей мировой, то это уже - событие, мимо которого просто так не пройдешь.

Захват территории в 21 веке это - Косово !!! Там и референдума не было , просто отрезали кусок и всё ....Вот это событие , только мировое сообщество про это не любит вспоминать !!!
И ещё одно событие , сопровождаемое ложью , когда экономику трясёт - Это воровство газа , вот проблема так проблема ....

Мара написал(а):
Если ты заметил, не только я, но и всё мировое сообщество, и часть умеющих думать своих головой россиян, прореагировали отрицательно на оккупацию Крыма.

Ну далеко не всё , только те у кого свой шкурный интерес ....А как ты говоришь думающие россияне , хули в семье не без уродов !!!

DRUGSKILLER

Убивец
Тор4People

хаш-хаш - Не боись ЦБК должны закрыть , другого выхода нет ....
Про воду - согласен !!! Совсем чуть осталось , чтоб прочувствовать все прелести цивилизации !!!

Украину скоро накроет разгул преступности и каннибализм ... :facepalm:

doktor_yung

Местный

DRUGSKILLER написал(а):
Украину скоро накроет разгул преступности и каннибализм ...
из уст россиянина эти слова слышатся обещанием, а не пророчеством... :D

Мара

Местный

хаш-хаш ,
Потому что Вторая Мировая всех чему то научила.Потому что есть межнународные договорённости.
Потому что то мировое сообщество, которое рулит на планете сейчас, обладает признаками цивилизации.
Потому что человеку разумному более свойственно договариваться.
Есть границы государств, есть международные соглашения по этому поводу.

Непонятна твоя мысль - ты предлагаешь вернуться к тому варианту мироустройства, которое было несколько тысячелетий назад? Тогда это будет деградация, цивилизациям же свойственно развитие - т.е завтра должно быть лучше чем сегодня, а не наоборот.

И вообще, может вернемся к варианту рабства? :D
У каждого гражданина в демократическом обществе должно быть не менее десяти рабов
(с)
Не думаю, что вода будет проблемой. проблемой станет переход на альтернативные источники энергии, когда нефть закончится. Закончится она не очень скоро, так как Штаты свои запасы практически не трогали, плюс в Афганистане есть. И то колбасить будет экономику, и до перераздела территорий дойти не должно.

DRUGSKILLER ,

Разговоров много по всей Европе, и не только.

Косово - там были этнические чистки, это не сравнимо с событиями на Украине.

Фарс украинского заключается в том, что во первых он был незаконным.Во вторых это был "псевдореферендум", и результаты подтасованы.
В третьих, даже если бы голосование было честным, то вопросов было два: "Вы за присоединение к России или за присоединение к России позже".
Возвращение к конституции 1992 года означало, что парламент позже мог самостоятельно принять решение о присоединении к России. Ну и в четвертых,
смотри пункт первый. Референдумы так не проводят.

Многие люди просто не ходили голосовать.

Мара

Местный

Ушан,

Если ты часто бываешь в Крыму, то наверное знакома с крымской ментальностью, особенно это видно на старшем поколении. при Союзе мало было куда поехать,
и оч многие ехали в Крым. Народ который там проживает, привык считать себя пупом земли, и привык к бешеным деньгам. С развалом Союза это всё начало заканчиваться. Я говорю о тех, кто живет за счет туристов, а это полкрыма; так или иначе связано с туристическим сезоном.

Старшее поколение - сервиса ноль, цены заоблачные. Многие туда продолжали ездить по привычке. По сравнению с тем что было при союзе, доходы упали.

Те кто помоложе, и татары, которые вернулись - начали строить мини-отели,и кафешки с адевкатным сервисом. И "койко-место" в сарае за 3-5 рублей (1985 год) оказалось невостребованным. Старшее поколение, которое оч сильно хотело в Россию, хотело возврату именно к этому - к бешеным деньгам на пустом месте + увеличение пенсий в 4 раза. Украина их бросила - а в чем это выражалось? Да, не вкладывали деньги в ремонт дорог, санаториев итд, либо вкладывали недостаточно.

А Россия вкладывает достаточно в свои объекты? Например Кенигсберг - там форты вокруг города, никто не занимается реставрацией. Сам центр тоже местами требует ремонта. Отъехать километров 70 - там в сёлах такое, что ой, вообще ощущение что 50 лет ремонта не было. Замки стоят полуразрушенные, их народ вместо туалетов использует . Из Кёнигсберга тоже можно было бы сделать туристическую зону, тем более там море недалеко. Почему то не занимаются, а вот что Крымом мало занимались, заметили.

А сколько они (Крым)возвращали в бюджет? Если бы деньги от туризма шли в Киев, то Крым не был бы дотационным районом. Но они не шли. Бешеные деньги, черный нал, крутились в Крыму всегда. И Украина смотрела на это сквозь пальцы.

Захват Россией части территории Украины - да вызывает сильное недоумение, потому что война русских с украинцами - это всё равно что стрелять в самих себя,эти два народа слишком сильно перемешаны.

То что происходит на Украине сейчас, это лучше, что если бы не происходило ничего - что то было нужно делать. Украинский народ "достали" и он вышел на улицы.
Не нужно сравнивать Майдан с захватом Крыма - потому что несравнимо.

Ты так спокойно говоришь о третьей мировой? У тебя никто не воевал? У меня и бабушка и дедушка участвовали в ВОВ до конца; что они говорили "всё что угодно, лишь бы войны не было" Что она даст? Опять миллионы погибших? Опять всё отстраивать? Опять голодные послевоенные годы? А если ядерное оружие в ход пойдет?

DRUGSKILLER написал(а):
Захват территории в 21 веке это - Косово !!!
Так откуда такая непоследовательность в оценках идентичных ситуаций. Крым не захватывали, а Косово захватили. Причем, что Косово приобрели независимость, а не вошли в состав Англии или США, а косовары были не против. Но мы с этим Косовским прецедентом таскаемся как курица, сначала воспользовались в случае с Абхазией и Ю Осетией, а теперь в Крыму. Только мотив геноцида пришлось откидывать, потому что его там не было и включать волеизъявление народа, (махровые капиталисты леннинизм, блядь, вспомнили). Кстати, если в Крыму и был геноцид, как в косово, то только по отношению к крымским татарам, которые в референдуме и не участвовали и их все проигнорировали. Зато они терпят геноцид сейчас.
Остается надеяться, что это пресловутое сепаратистское движение так вдруг запущенное путиным сработает где нибудь на Чукотке или Карелии.
хаш-хаш написал(а):
почему несколько тысяч лет человеческой истории, вплоть до 2000 года от РХ, сплошняком состояли из наглых, циничных, да ещё и сопровождаемых ложью - какой ужас! - захватов территорий, а в последние 14 лет всё это почему-то должно прекратиться.
Главная трудность в реализации мировой войны это современный глобализм и в этом отношении Россию-то как раз и боятся, потому что мы не включены цивилизованное мировое пространство, правда и сил противостоять тоже у нас нет, но сейчас же в ходу войнушки террористические. Тем более, что они выгодные, а большая война убыточна. А еще и время разворачивания, ВОВ разворачивалась при тех критических условиях 3 года, а сколько сейчас понадобится. Но вот для меня эта невозможность очевидна, я бы хотел услышать возможный сценарий развертывания такой войны. как это вообще.

Ушан написал(а):
И что вызывает такое отторжение, захват территорий в 21 веке или именно захват территорий Россией?
А кто их еще захватывает кроме России? К тому же с явным ущербом для себя, сопровождающиеся радикальным изменениями внутри страны, резким ухудшением экономики, практически закабалением и заключением своего населения и лишения его всяких прав.А для всего мира явная угроза. Как же не отторжение? Извиняюсь влез, но странный вопрос с очевидным ответом.

Мара

Местный

Геноцид по отношению к татарам в Крыму, когда Крым был украинским, я бы не сказала что имел место быть. По крайней мере соседские отношения, человеческие,всё было достаточно мирно; у меня сложилось такое впечатление. Да и чего им ссорится? Татары отлично говорят по русски, гостеприимны (у кого мини-отели), всё свежее (у кого кафешки) и вкусно. Опять же, и у русскоязычных работают татары, и у татар работают русские.Чем татары отличаются от русских и украинцев? Чуть внешностью, если сильно присматриваться.Опять же, многие татары знают украинский, и могут на нем говорить (и говорят с украиноязычными туристами из украины).

Я была несколько раз за последние годы в Крыму, и что татары сталкиваются там с дискриминацией не заметила вообще.

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В

а что тебя удивляет? ты ебанула хуйню про подтасовку референдума,уленшпигель ебанул хуйню про дискриминацию татар в ответ.что удивительного? :D
вы когда говорите такое,хоть подтверждайте свои слова чем то,а то смешно чесслово. :hi_hi_hi:
на сайте есть несколько крымчан,вот их мнению я доверяю,а вашему,основанному на чтении дибильных бложиков,которые ведутся за деньги-конечно нет.

Мара

Местный

Дискриминация татар вполне возможна, на момент сейчас, и в будущем, Уленшпигель частично об этом говорил.

Вася, порекомендуй тогда достоверные источники информации. Я читаю блоги,на данный момент, потому что российские сми и украинские читать невозможно. умею анализировать информацию, к тому же.

Далеко не все блоггеры пишут за деньги. Причем многие пишут не о политике, а том, как обстоят дела в обычной человеческой жизни. Что происходит, как, цены,итд.

Местные крымчане- форумчане почему то на эту тему ничего не пишут.

хаш-хаш

Тор4People
Предпочтения
Опиаты

Мара
Попробую по порядку.
История учит тому, что ничему не учит - это не я сказал. Первая мировая была той ещё мясорубкой, - и чему она научила? И Вторая ничему не научила, просто она закончилась рождением нового оружия - ядерного, и только оно сдерживает человечество от новой всемирной свары, а не твои "цивилизованные" рулильщики, которые только за последние 20 лет зажгли костры нескольких войн, полыхающих с разной степенью интенсивности по сей день. А лучшие друзья рулильщиков - Саудиты, то есть такие исключительные звери, что на их фоне Саддам, Каддафи и пр. команданте кажутся учениками воскресной школы. Как может цивилизованное сообщество пресмыкаться перед этими кровожадными нефтяными бочками? Ты хоть раз видела улыбку на лице этого Фауда? У человека несметные сокровища, а рожа такая, будто круглосуточно думает о куске хлеба, хотя в действительности думает о том, как уничтожить как можно больше человек, молящихся не так, как ему угодно. И ты называешь людей, дружащих с этим мерзавцем, цивилизованными? Очень уж избирательно они цивилизованы, не так ли?
Я уже говорил, что международные договорённости существуют для того, чтобы в удобный момент нарушить их. Это просто бумага, и как только кто-то из подписавших чувствует себя сильнее оппонента, бумага используется в качестве туалетной. В мире правит сила, можно продолжить - хитрость, жадность, злоба, коварство, а не прекрасные антонимы этих слов.
Теперь моя мысль понятна? Я не предлагаю вернуться назад, я говорю, что с тех пор ничего не изменилось, кроме, конечно, оружия. Человеческая цивилизация - цивилизация войны. Виной всему самый мощный инстинкт хомо - инстинкт
самосохранения. Поэтому, чтобы человек ни делал, сначала у него получается калашников, а потом кастрюля s:-)
Я прекрасно понимаю тебя. Мой отец никогда не рассказывал о войне. Вообще я заметил, что воевавшие не любят вспоминать о войне, болтают только откровенные хвастуны, которые и пороха не нюхали, да ещё и горе-полководцы, которые задним мемуарным числом оправдывают свои просчёты и даже преступления. Я тебя понимаю, но думать как ты не могу, разум не позволяет, :D хотя полагаю, что слухи о разумности рода хомо сильно преувеличены этим самым хомо.

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В

Мара написал(а):
Вася, порекомендуй тогда достоверные источники информации.
вот именно об этом я и пытаюсь сказать.возможность вычленить достоверные источники из общего количества этих самых источников столь мала,что можно считать,что её нет,а значит и этих достоверных источников всё равно что нет.
а вот это
Мара написал(а):
умею анализировать информацию, к тому же.
не более,чем твоё мнение.

Мара написал(а):
Местные крымчане- форумчане почему то на эту тему ничего не пишут.
как не пишут,они писали.и в этой теме тоже писали.а то,что пишут они немного-лишний раз подтверждает то самое,что ничего особенного,страшного,из ряда вон выходящего там и не происходит.

Мара

Местный

нарКОТварь написал(а):
не более,чем твоё мнение.

А вот это уже переход на личности. Равно как и намеки Хаш-Хаш на отсутствие ума (почему то любимый аргумент).

А информацию я умею анализировать, и это не моё мнение, всего-лишь. Это то, что действительно умею.

Peace.

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В

Мара написал(а):
А вот это уже переход на личности.
что за глупость? твои невьебенные аналитические способности подтверждаются чем то ощутимым,кроме твоих слов?

Сверху Снизу