Re: Майдан,Крым,Санкции против РФ и подобная ебала...
Мара
Попробую по порядку.
История учит тому, что ничему не учит - это не я сказал. Первая мировая была той ещё мясорубкой, - и чему она научила? И Вторая ничему не научила, просто она закончилась рождением нового оружия - ядерного, и только оно сдерживает человечество от новой всемирной свары, а не твои "цивилизованные" рулильщики, которые только за последние 20 лет зажгли костры нескольких войн, полыхающих с разной степенью интенсивности по сей день. А лучшие друзья рулильщиков - Саудиты, то есть такие исключительные звери, что на их фоне Саддам, Каддафи и пр. команданте кажутся учениками воскресной школы. Как может цивилизованное сообщество пресмыкаться перед этими кровожадными нефтяными бочками? Ты хоть раз видела улыбку на лице этого Фауда? У человека несметные сокровища, а рожа такая, будто круглосуточно думает о куске хлеба, хотя в действительности думает о том, как уничтожить как можно больше человек, молящихся не так, как ему угодно. И ты называешь людей, дружащих с этим мерзавцем, цивилизованными? Очень уж избирательно они цивилизованы, не так ли?
Я уже говорил, что международные договорённости существуют для того, чтобы в удобный момент нарушить их. Это просто бумага, и как только кто-то из подписавших чувствует себя сильнее оппонента, бумага используется в качестве туалетной. В мире правит сила, можно продолжить - хитрость, жадность, злоба, коварство, а не прекрасные антонимы этих слов.
Теперь моя мысль понятна? Я не предлагаю вернуться назад, я говорю, что с тех пор ничего не изменилось, кроме, конечно, оружия. Человеческая цивилизация - цивилизация войны. Виной всему самый мощный инстинкт хомо - инстинкт
самосохранения. Поэтому, чтобы человек ни делал, сначала у него получается калашников, а потом кастрюля s
Я прекрасно понимаю тебя. Мой отец никогда не рассказывал о войне. Вообще я заметил, что воевавшие не любят вспоминать о войне, болтают только откровенные хвастуны, которые и пороха не нюхали, да ещё и горе-полководцы, которые задним мемуарным числом оправдывают свои просчёты и даже преступления. Я тебя понимаю, но думать как ты не могу, разум не позволяет,
хотя полагаю, что слухи о разумности рода хомо сильно преувеличены этим самым хомо.