небольшое уточнение - сбили 13 шахедов, то есть все, что летели. взрывы были походу от пво (хотя их же зенитками снимают... но говорят, что возможно били ПВО так как было 6 утра, то есть для зениток еще темно было) или это боекомплект самих шахедов взрывался (в воздухе). самый серьезный урон - повредили одно админздание частично, но там в основном шиферная крыша, окна и т.п. кароче мелочь.
последний прилет ракет в Киев тоже совершенно не увенчался успехом, тоже сбили все еще на подлете. зато Одессу и Житомир хорошо так покоцали, до сих пор говорят что восстанавливают.
я это к тому, что потихоньку небо закрывается все же. пока что над Киевом видимо (оно и понятно - столица), но главное ведь, что дело пошло. я помню в самом начале войны каждая вторая ракета попадала в цель, а сейчас только крылатые высокоточные долетают изредка. так что есть надежда, что они таки полностью соснут. но ты прав, будут бляди до последнего эти подлые атаки совершать. ну ниче - справимся! я более того скажу... только-только народ Украины было расслабился, пошла обычная политическая грызня и прочая гадость (я уже было конкретно начал волноваться по этому поводу), как эти идиоты начали ложить инфраструктуру и Украинцы снова, как было в начале войны, опять забыли про все дрязги, максимально друг-друга поддерживают и еще больше стали ненавидеть русских. кароче эти идиоты как всегда добились полностью обратного эффекта.
а еще новость позитивная - в Иране какие-то протестующие (я так и не понял какие именно и против чего именно они протестовали) сожгли какой-то НИИ, который разрабатывал эти самые шахеды, ракеты и много другого оружия. причем сожгли полностью, там полыхало просто адово (судя по видео). говорят, что сгорела как минимум вся тех.документация (вряд ли она была полностью оцифрована, разработка-то черти-каких лохматых годов. я про эти драндулеты). поговаривают, что это в ближайшей перспективе сильно или даже полостью затруднит экспорт Ираном этих самых шахедов и не только.