Re: Майдан,Крым,Санкции против РФ и подобная ебала...
Моя хорошая подруга неделю назад приехала из Крыма, сама она русская, но живет в Днепропетровске,работает юристом в крупной компании, вынуждена притворяться патриотом Украины, иначе могут уволить, или вообще покалечить. Вот,что она мне написала про Крым))))-
Отдыхала в Крыму 10 дней, только вернулась. С момента въезда в Украину на душе жуткая тоска и омерзение — за 10 дней отвыкла от негатива и ненависти, которыми пышут почти каждый плакат и баннер в Днепропетровске.
Я же живу в Днепропетровске. Наша область на данный момент считается самой патриотической. Знаешь Мариш, как это выражается?
У нас боготворят, восхищаются и благодарят кАломойского. У нас ненавидят рашку-парашку. У нас весь город разрисован в «жовто-блакытных тонах», от вида которых уже тошнит. От вида герба уже тоже тошнит. У нас не едут в Крым, «чтоб эти сволочи поголодали». У нас распевают хит про Путина и на каждом 10 столбе можено увидеть надписи «ПТН ПНХ». Иметь родственников и друзей в России, или не дай Бог, поехать туда, считается предательством родины и сепаратизмом. На всех городских форумах и группах в вк — мнения и комменты, отличные от официально-патриотических удаляются и объявляются сепаратистскими. У нас создали сайт, на который можно настучать на «сепаратиста» (если поискать, могу найти ссылку, но не хочу, и так настроение хуже некуда).
Ты же знаешь,что я работаю в крупной корпорации, продукцией которой пользуются во многих странах. У нас производство, не только в Украине, но и в России, Казахстане и Испании. Но собственник — еврей укранский. Летом у нас было ДР производства. Своё выстёпление собственник начал возгласом «Слава Украине!», в ответ работники скандировала «героям слава!». А возле моей головы пролетела «зига». Если ты не в курсе — «зига» распрострянилась после майдана благодаря правосекам. Моя подруга поехала отдыхать в Крым с мужем. Но делали они это тайно от его начальника. Т.к. если бы тот узнал — мужу подруги грозило уволнение. Его начальник — ярый фанат правосеков и повесил их флаг у себя в офисе.
Я же юрист и периодически наблюдаю законодательные высеры ляшка или тягныбока (например, о том, что русских надо признать людьми второго сорта или запретить русский язык, а за его использование в быту — нказаывать) на сайте Верховной Рады. Конечно, их никто не принимает, но ведь это пока. Кто знает, что будет через 5-10-20 лет? Историю-то уже переписали.
С нашей з/п налоги идут на армию, т.е. фактически мы спонсируем убийство мирных граждан. И октазаться от уплаты налогов мы не можем.
Я могу написать ещё много про днепропетровский патриотизм. Но постараюсь вкратце. Мне противно жить в этой стране, но уехать я никуда не могу. И мне страшно, что будет дальше и к чему мы прийдём. Мне противно общаться с большинством своих друзей. И мне очень жаль, что тех кто мыслит и хотя бы не опускается до обвинения русских, Путниа и России в бедах Украины — единицы. Сейчас страшно жить на Донбассе, но в «мирных» областях жить легче, только в плане того, что нас не убивают физически, но нас убивают морально. Почему я должна стыдиться того, что я — русская? Почему каждая сволочь меня этим тыкает и среди друзей шутят, что я — мокалька-кацапка-сепаратистка,почему Марин?