МНЕ БУДЕТ ОЧЕНЬ СТЫДНО, КОГДА ВЫЯСНИТСЯ...
Наконец и мне написали, что когда-нибудь мне будет стыдно за то, что я поддерживаю Украину.
Может быть. Хотя и маловероятно.
Для того, чтобы мне стало стыдно, должно будет выясниться, что это Украина ввела войска в Россию и на рассвете, без объявления войны начала бомбить спящие города.
Должно будет выясниться, что НАТО немедленно вступило в войну с Россией, о порабощении которой НАТО так давно мечтало.
Должно будет выясниться, что в первый же день войны НАТО закрыло небо над Украиной. Снабдило Украину средствами ПВО и тяжелым наступательным вооружением. И Украина немедленно стёрла с лица земли Липецк, Тулу, Воронеж, Тверь. Придумав, что освобождает их от фашистов.
Должно будет выясниться, что Путин несколько месяцев подряд, глядя нам в глаза, говорил чистую правду: российские войска были на учениях, никакого вторжения в братскую Украину не планировалось и не случилось.
Мне станет стыдно, когда выяснится, что 20-летний срочник Антон, сын одной моей знакомой, не попал-таки в Украину в качестве пушечного мяса.
Мне будет очень стыдно, когда выяснится, что 70% дивизии, в которой служил Антон, живет и здравствует, а не уничтожено в первую неделю войны с Украиной, куда их привезли обманом.
Представляете: 70% огромной дивизии живы, молодые парни отслужат, вернутся из армии, женятся, родят детей и проживут до 2070-2080 года долго и счастливо.
Мне обязательно станет стыдно, когда выяснится, что примерно сотня моих личных знакомых из Украины меня обманула. Подделала фото своих разрушенных домов. Подделала фото из страшных сырых подвалов. Из метро, превращённых в бомбоубежища. Где они не прятались от российских снарядов. Маша, смотрите, вот там, на четвёртом этаже наш балкон. Был.
Я устыжусь, когда окажется, что на самом деле эти молодые мамы не читали детям моих русскоязычных книги, а потом не прятались в подвалах, не убегали от мин и бомб, бросая любимые города, хватая в охапку маленьких детей. И их дети не спрашивают их: мама, а зачем война, а когда домой, а почему нас бомбят. А где папа.
Когда окажется, что папа одной маленькой девочки не убит осколком войны, которая пришла на его землю, я буду счастлива. Пусть его жена меня обманула, пусть он окажется жив. Пусть мне будет стыдно за то, что меня так мощно развели.
Пусть я ошибаюсь насчёт Чернигова и Мариуполя. Насчёт тел под бетонными завалами. Пусть на «освобождённых от фашистов» территориях Украины нет мародерства и изнасилований. Нет убийств.
Пусть вообще нет войны, над бессмысленностью которой ломают голову аналитики: чего он добивается, зачем, зачем, зачем?
Блин, пусть я глубоко ошибаюсь, пусть в Украине никого не убили. Пусть Россия окажется щедрой, тёплой, миролюбивой страной без мании величия. Пусть мне будет стыдно, я согласна.
Но пока мне, к сожалению, не стыдно.
Я считаю, что Россия должна немедленно вывести войска из суверенной Украины и отдать под суд Путина В.В.
Маша Рупасова. Писатель.
VK is een universeel middel om contact te onderhouden met vrienden en klasgenoten en hen te zoeken, en dat dagelijks gebruikt wordt door tientallen miljoenen mensen. Wij willen vrienden, jaargenoten, klasgenoten, buren en collega's altijd de gelegenheid bieden kontakt te houden.
vk.com