Ну т.е. этот пробег, я так понимаю, организован преемущественно русской диаспорой там? Просто не верится, что этнические немцы бы такое поддержали.
нет тут никакой русской диаспоры. это в США или Канаде или еще где-то но только не в Германии. здесь это просто русские с немецкими паспортами в одной руке и семками с пивом в другой..
все они еще и избиратели. и голосуют в большинстве своем за самую конченую ультраправую партию, почти маргинальную АФД. полностью лояльную путлеру, с очень простыми примитивными и жесткими решениями. им это нравится. видимо мечтают об авторитаризме, хотя почему в таком случае просто не уехать снова к себе на родину где уже такой режим. самые большие ксенофобы. больше всего возмущались по беженцам. кароче я вообще не понимаю для чего они здесь..
а этнические немцы, ну что тут сказать..толерантность эта бесконечная. толерируют все и всех. дибилизм...
Поэтому я и удивилась, неужели в Германии, где нет этого зомбирования пропагандой, находятся такие индивиды, выходит дело не только или не столько в пропаганде даже...
в том то и дело что они сами выбирают этот путь зомбирования. возможно сейчас чисто физически отключат российскую пропаганду, чтобы просто небыло доступа, может это как то изменит ситуацию. но в условиях мира и полной инф. свободы они всегда выбирают самое худшее, сами..это то что им нравится. нравится считать всех уродами и идиотами а себя сверхнацией. а это именно то что рассказывает им эта рос. пропаганда.
сколько раз я видел картину маслом когда русский пересказывает немцам содержание ток шоу скабеевой или соловьева, что европа и сша загнивает, вы все гавно, а Россия самая мощная и развитая страна и что мы вас всех построим и тд.
мне кажется они в силу своей провинциальности, так как русские в Германии это самые провинциальные русские в мире, они даже еще больше подвержены этой пропаганде чем люди в самой РФ где нибудь в Питере или Москве или другом городе.