филипп траум

Латентный Гомосексуалист
За Баней
Где и как в Эстонии знакомятся люди нетрадиционной сексуальной ориентации 11.06.2019 Где и как в Эстонии знакомятся люди нетрадиционной сексуальной ориентации В 2018 году самым популярным способом найти вторую половину оказался вовсе не интернет, а общие знакомые. По данным опроса, проведенного ReportLinker, 39% счастливых обладателей любимого познакомились с ним через друзей и лишь 8% построить отношения помог интернет. И если для гетеросексуальных людей знакомство — это большой стресс, то представителям ЛГБТ-сообщества (лесбиянки, гомосексуалисты, бисексуалы и транссексуалы) приходится еще сложнее: в Эстонии общество пока не до конца созрело, чтобы принять их такими, какие они есть, и попытка познакомиться может закончиться конфликтом. Живущие в Таллинне представители ЛГБТ рассказали, где они находят партнеров. Кристина: я всегда хотела стать мамой Со своей партнершей я познакомилась на сайте Badoo, мне вообще проще знакомиться в интернете. Вместе мы уже 6 лет, у нее есть ребенок, подросток. Я тоже всегда хотела стать мамой. Мы долго к этому шли, поскольку я не хотела пытаться забеременеть от мужчины. В итоге моя партнерша нашла другой способ: Центр репродуктивной медицины, отец – анонимный донор. Моя девушка такая же полноценная мать нашему ребенку, как и я. Она с самого начала поддерживала меня, и без нее я бы вряд ли решилась. Познакомиться мне было не сложно. Трудность состояла только в том, чтоб найти именно такую девушку, которая хотела отношений. Чаще на сайтах знакомств писали те, кто хотел попробовать секс с женщиной или вообще звали третьей. Бывало и так, что я несколько недель переписывалась, как я думала, с девушкой. Общаться с ней мне нравилось, но затем она попросила прислать фото интимного характера. Когда просьба была отклонена, она пропала. Вряд ли это была девушка. Мне кажется, что ЛГБТ мужчинам сложнее найти партнера, так как многие из них чаще ищут связи на одну ночь. Среди женщин, как мне кажется, таких гораздо меньше Я советую знакомиться в интернете. Там можно еще перед встречей пообщаться с человеком, понять, интересно ли с ним, и стоит ли тратить на него время. В гей-клубах знакомиться тяжелее, туда многие приходят уже с парой. Где знакомиться? Badoo Это социальная сеть знакомств, которая принадлежит российскому бизнесмену Андрею Андрееву, но популярна во всем мире. Предназначена для всех. Зарегистрироваться можно при помощи Facebook или прямо на сайте, но только с 18 лет. Затем сайт предлагает выбрать, какого рода знакомство вам интересно: для общения, дружбы, романтических отношений. Поиск позволяет искать людей одного с вами пола. Удобная функция – выбрать свое местонахождение и знакомиться с теми, кто живет рядом. Есть на сайте и опция, которая наверняка помогла бы Кристине узнать, с кем она общается: кнопка selfie request позволяет запросить сделанное «здесь и сейчас» селфи, чтобы убедиться, что по другую сторону экрана тот самый человек, что на фото. Александра: главное – это отношения с самим собой Мне 28 лет, я бисексуальная цисгендерная женщина (прим.ред.: цисгендерность — термин, обозначающий людей, чья гендерная идентичность совпадает с биологическим полом), но вообще называю себя квир (прим.ред.: квир — собирательный термин, используемый для обозначения сексуальных и гендерных меньшинств, не соответствующих гетеросексуальной или цисгендерной идентичности), поскольку остальные ярлыки слишком конкретные, и я чувствую, что не хочу себя ими ограничивать. Если точно, то я гоморомантическая и бисексуальная. Это значит, что отношения хочу заводить с женщинами, но сексуальное притяжение могу чувствовать и к людям другого пола. Сейчас у меня отношения с женщиной. В основном мои отношения вырастали из дружеского общения. Один раз с первого взгляда влюбилась и ушла в отношения, нынешнюю партнершу нашла через предназначенное для женщин приложение Her, но это было скорее везение. Немного использовала и Tinder, но женщин, которые ищут женщин, там не очень много. Я лично не умею знакомиться с людьми на вечеринках, но если кто-то умеет, то это хороший способ. Если используешь приложение, то не нужно бояться писать людям – терять нечего. Одним словом, главное – это знать, что ты сам из себя представляешь, кто ты. Если недостаточно хорошо знаешь, то поможет понять общение с другими людьми. Но самые важные отношения для каждого – все же с самим собой. С этим человеком нам жить всю жизнь. Где знакомиться? Tinder, без сомнения, самое известное в мире приложение для знакомств. И, конечно, им пользуются и представители ЛГБТ. Зарегистрироваться можно только, привязав свой аккаунт в Facebook, но многие для сохранения анонимности создают фейковые страницы и электронные адреса. В настройках поиска следует выбрать либо город проживания, либо место назначения путешествия. Если нужно найти партнера своего пола, то это тоже следует отметить в поиске. А затем на экране по очереди появляются фотографии и краткая информация о человеке. Нравится – swipe (провести пальцем) вправо, нет – swipe влево. Если симпатия взаимна, то приложение предложит вам пообщаться. Довольно милая опция – привязать к Tinder свой аккаунт Spotify (сервис для прослушивания музыки), чтобы потенциальные партнеры могли послушать «вашу» музыку. Так можно будет избежать на первом свидании вопроса «Что слушаешь?» или наверняка иметь общую тему для обсуждения, если вы любите одну и ту же группу. Her по сути, тот же Tinder, но зарегистрироваться и искать партнершу там могут только женщины. Войти можно через Facebook или электронную почту, фотография загрузится автоматически. Как и в случае с Tinder, сохранить анонимность поможет второй аккаунт, а искать партнершу, живущую поблизости, позволит геолокация. Эдуард: меньше 10% геев ходят в гей-клубы Я предпочитаю знакомиться в интернете или в гей-клубах. Например, в спортивных клубах, как это делают некоторые, я знакомиться не готов. Дело в том, что я довольно скромный человек, и мне сложно подойти к понравившемуся парню (да и к девушке) и просто завязать знакомство. Что касается знакомства с парнем, то ты никогда не знаешь, какой будет реакция. Не хочется, чтобы по спортзалу стали ходить какие-то слухи. Я пользовался многими сайтами и приложениями для знакомств: iha.ee, planetromeo.com, svenvaher.ee, titanicboy.ee, Hornet и Grindr. У каждого из них свои особенности, но приложения типа Hornet и Grindr созданы больше для поиска секса «здесь и сейчас», хотя бывают и исключения, когда человек просто ищет общения, которое ему сложно найти в других местах. По статистике, меньше 10% геев посещают какие-либо тематические заведения. На сайтах многие скрывают свои лица, кто-то даже ставит чужие фото. Например, в эту субботу мой знакомый познакомился с парнем через приложение, поехал к нему в гости, а оказалось, что там вообще другой человек, и раза в два крупнее, чем на фото. Друг посидел минут пять, пообщался и поехал домой. На мой взгляд, важно не то, где люди познакомились, а есть ли у них общие интересы и желание общаться дальше. Главное — не закрываться в себе, стараться быть более социальным, начинать общение хотя бы с сайтов знакомств, потом выходить в реал. У совсем молодых, у школьников, часто могут оказаться друзья-геи и в школе, но часто они сами не готовы в это время еще открываться, и очень часто про своих друзей узнают уже после школы. Лично мне тоже некоторые друзья и подруги признавались уже после школы, что им нравятся люди своего пола. Где знакомиться? Число гей-баров в Эстонии стремительно снижается, но тенденцию эту можно назвать скорее положительной – гомосексуальные мужчины и женщины стали свободно себя чувствовать во многих местах, так что нужда в заведениях для своих уже не так велика. На плаву остаются некоторые тематические места, например, X-Baar. Оценка на Tripadvisor у него довольно высокая, отзывы тоже хороши: отмечают вкусные коктейли, отличную музыку и веселую атмосферу. А что еще нужно для успешного знакомства? iha.ee – сайт с довольно устаревшим дизайном, позиционируется как «место встречи сексуальных людей» и предназначен скорее для поиска секс-партнеров, чем потенциальных возлюбленных. Похож на популярные в начале 2000-х сайты знакомств, где нужно было подробно описывать себя, выставлять фотографии, покупать ВИП-статус, чтобы оказаться в топе. Расширенный поиск позволяет устанавливать рост, телосложение, цвет волос, сексуальную ориентацию, уровень образования и даже уровень дохода. Искать можно не только мужчину или женщину, но и пару. titanicboy.ee — практически брат-близинец первого, но предназначен только для ЛГБТ-знакомств. Сайт выполнен в чуть более лаконичной манере. Здесь нет удобного поиска, но зато много фотографий. Совсем другое дело – сайт svenvaher.ee. Это качественный, но довольно консервативный ресурс. Речь о традиционных объявлениях о знакомстве, но ими одними svenvaher.ee не ограничивается. На сайте, который снова предназначен для мужчин, опубликовано много информации о сексе между мужчинами, а также передающихся половым путем заболеваниях и способах профилактики. Кроме того, основатели сайта обещают помочь в поиске профессионального учреждения, где при необходимости окажут квалифицированную медицинскую помощь — без дискриминации и косых взглядов. Сайт назван именем Свена Вахера, который, если верить информации на странице, в 1996 году стал первой жертвой гомофобии в Эстонии. История носит романтический характер, потому что страницу для знакомств и помощи геям создал партнер Свена. Романтический настрой делает из этого ресурса лучшее место для поиска именно романтических партнеров — столь же преданных, как основатель сайта. Кейо: человек сам приходит в твою жизнь Мне 31 год, я гей и живу в зарегистрированном сожительстве. Я думаю, что успешность поиска партнера зависит от самого человека – сексуальность не имеет значения. Самые популярные сайты, которые я знаю – это Grindr и Planetromeo, но думаю, есть и другие. Мне приходилось находить в интернете только случайных знакомых. Но вообще я знакомств не ищу – каждый человек сам приходит в твою жизнь, а помочь этому можно, будучи открытым. Где знакомиться? Grindr – это Tinder для мужчин. Работает по тому же принципу: нужно зарегистрироваться при помощи Facebook, дать доступ к своему местоположению, а затем на экране по очереди появляются фотографии и краткая информация о человеке: нравится, swipe (провести пальцем) вправо, нет — swipe влево. А еще, что любопытно, первым появился именно этот ресурс для гей-знакомств, а потом из него вырос популярный среди всех одиноких сердец Tinder. Planetromeo.com, как и многие подобные ресурсы, он имеет узкую направленность — только для мужчин. И не удивительно, ведь им сложнее в открытую искать партнеров в реальной жизни, иногда это может быть даже опасно. Для тех, кому бояться нечего, есть кнопка «зарегистрироваться через Facebook», что заметно ускоряет и облегчает процесс и позволяет быстрее перейти к поиску партнера. Искать можно партнера для секса, дружбы или романтических отношений. Язык общения здесь — английский. А еще есть прелестная опция — можно отметить грядущее путешествие и познакомиться с кем-то в месте назначения. Или выбрать партнера среди тех, кто сам планирует вскоре посетить Таллинн. Hornet устроен по принципу чата с дополнительными функциями. Изначально предназначается для гей-знакомств между мужчинами, но на самом деле зарегистрироваться может любой желающий. Помимо анкет пользователей, здесь размещены новости и заметки о событиях, которые влияют на гей-сообщество, есть также гид по городу, составленный геями, чтобы помочь друг-другу найти отличные заведения и классные вечеринки неподалеку, в том числе, во время путешествий. В Эстонии также действует активная ЛГБТ-ассоциация, которая занимается поддержкой членов сообщества и их близких через опорные услуги и правозащиту, а также повышением осведомленности общества относительно тем, связанных с ЛГБТ+. Помимо этого, ассоциация каждый месяц устраивает разные мероприятия: кинопросмотры, кулинарные вечера и концерты. Прийти на вечеринку может любой желающий, вне зависимости от пола и сексуальной ориентации. Летом сезон мероприятий прерывается, а с осени можно следить за календарем, приходить и общаться.

Материалы, опубликованные на GLOSS.ee, защищены эстонским законодательством об авторском и смежных правах. При размещении материалов на любых интернет-сайтах допустимо копирование первого абзаца с гипер-ссылкой на оригинальный материал. © Gloss.ee https://www.gloss.ee/2019/06/11/gde...yudi-netraditsionnoy-seksualynoy-orientatsii/ .

brizer

Местный
Как считаешь до каких масштабов в следующем году вырастут репрессии против гражданского населения ?

--------------------------------------------------------------
29 декабря 2020
Московский центр «Насилию.нет» признали иностранным агентом
Об этом в фейсбуке написала глава организации Анна Ривина. По ее словам, основной причиной стал законопроект против домашнего насилия.
Я живу в России в отличии от тебя и я репрессий у Нас в стране не вижу. Геноцид предпологаю есть, но это как я пологаю тебе не веданная стихия.

brizer

Местный
в мировозрении всегда интересно покoпаться.

берём двух лидеров:
Путин из Рф.
Бокасса из ЦАР.
под понятия адекватного человека, как "людоедство" попали они двое (для примера, их конечно людоедов больше на земле)
но, если Путин своих политических оппонентов: травит, убивает.
то, Бокасса: съедает в прямом смысле.

вроде бы в случае Путина ни сказать что он людоед на практике, он всего лишь травит оппонентов, банальный убийца.
a почему эти оба попадают в категорию людоедов ?

во первых социально -культурный аспект.
на территории бывшего СССР принято убивать своих политических оппонентов, но не в традициях их кушать.
что не скажешь про традиции ЦАР где правитель Бокасса называл человечену: "сахарной свининой" ,блюдо такое.

a когда ты отстаиваешь правo Путина на преступления, где границы его стиля убийств, когда это будет не приемлимо для твоего понимания , мировозрения и ты скажешь "всё хватит я этого терпеть больше не могу"?
Путин в составе КГБ людей убивал, но пока нет свидетельств, что он их кушал-натурально.
а если бы были такие свидетельства, и когда на торче кто-то пытался объяснить какой Путин преступник, ты и в этом случае отстаивал право Путина на убийство публикуя в ответ километровые гомосексуальные посты, как бы защищая своего любимчика ???

То есть есть ли в природе моральные границы преступлений чекиста, после которых тебе тошно будет вписываться за него ?
Лучше бы ты в мироздании покапался.

brizer

Местный
Сегодня злобный бункерный дед подписал всю эту целую пачку репрессивных антиправовых антиконституционных "законов". Сам их придумал, сам их и подписал. Но дело в том, что все эти т.н. "законы" противоречат первым двум главам Конституции РФ (даже изменённой этим злобным бункерным дедом) – главам, которые определяют права и свободы граждан РФ, которые, в свою очередь, неотчуждаемы. Поэтому злобный бункерный дед – бандит, мега-вор и убийца – может идти нахуй, с этими "законами"и со всем остальным, исходящим от него. "Нахуй"– это туда, в тюрьму, в Гаагу.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

скажи когда рухнет режим, ты хотел бы что бы чекисты- которые на сегодня являются представителями путинизма,- отвечали по закону за 20 лет обворовывания страны, или тебе похер..? эти существа: Сечен, Миллер, Костин ,Потанин, Михась, Путин, Нарышкин и далее около ста существ по списку. не важно, кто у руля страны сегодня Путин, Бортников, или Кумарин-Борсуков.
( что бы ты понимал) преступен не Путин, а все постсоветские существа на территории бывшего СССР (СНГ),самое страшное для планеты земля, когда до сих пор от этих преступных постсовков-исходит опасность не только разного рода репрессий для стран бывшего СССР, но и в целом войны начиная с локальных, Украина ( 13 тыс. убитых) на территории России они имеют ядерную дубину, и если Рогозин, который разграбил оборонную систему ядерных ракет, то всегда чекисты на последок скажут: если вы загнали крысу-тоесть нас в угол , то мы пизданём ядерные ракеты у нас в шахтах, чтоб никому жизнь не осталась.
или отъебитесь от нас, дайте нам делать что захотим в странах бывшего СССР, (весточка западу)
а в новом году Путин будет уничтожать Белорусов, заливая кровью эту землю только с одной целью, чтоб не докатилась волна народного возмущения до кремля, что бы не создать претендента для рядового человека с России, мол смотрите,- белорусы постарались и с помощью митингов снесли кровавого узурпатора государственной власти Лукашенко.

в целом какие у тебя размышления по поводу преступных к своему населению руководителей СНГ ? ты можешь писать что угодно. ожидаемо всё.
просто у любого двуногого носителя мозга ,есть мнение.
логически связанное, или нет, это вопрос другой.
Ты на счёт Гааги не переживай. Свою миссию выполнят.

Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
Геноцид предпологаю есть, но это как я пологаю тебе не веданная стихия.
По итогам 2020 года общая численность населения России может сократиться на 352,5 тыс. человек, что в 10 раз выше, чем в 2019 году, следует из октябрьской версии проекта единого плана Правительства по достижению национальных целей развития России на период до 2024 года и на плановый период до 2030 года. Выдержки из документа приводит РБК.
Россия, действительно, вымирает ускоряющимися темпами, констатирует член рабочей группы по демографической и семейной политике экспертного совета при Правительстве РФ, кандидат экономических наук Алексей Ульянов.

Сегодня злобный бункерный дед подписал всю эту целую пачку репрессивных антиправовых

Я живу в России в отличии от тебя и я репрессий у Нас в стране не вижу.
относительно 37-года ты не видишь репрессий ?
да ,они пока не такие. смотри вспышку не профукай.

Ты на счёт Гааги не переживай. Свою миссию выполнят.
какие преступления Путина должны рассматриваться судом в Гааге, по -твоему ?

филипп траум

Латентный Гомосексуалист
За Баней
Агрессивные лебеди-геи затерроризировали купальщиков
26
9
1

https://lenta.ru/auth/

pic_fe44e6775c7b09fd5d707281ab82c4f9.jpg

Фото: Erhard Nerger / Globallookpress.com
В Австрии пару агрессивных лебедей-геев переселят в другой водоем из-за постоянных нападений на купальщиков и прохожих. Об этом сообщило издание Daily Mail.
Живущие на озере Грундльзе в одноименной деревне в федеральной земле Штирия птицы нападали на всех, кто, как им казалось, хочет разорить их гнездо. Эксперты считают, что птицы принимали лежащие в нем пластиковые стаканы за яйца и защищали свое потомство.
В результате нападения птиц у одной из жертв остался глубокий 10-сантиметровый порез.
Глава деревни Франц Штайнеггер (Franz Steinegger) принял решение переселить лебедей в приют для диких животных, хотя специалисты по поведению птиц советовали ему убить их.
Лебедей поймали и вскоре отправят в Тироль, где у них будет больше пространства. Неизвестно, перевезут ли с ними их гнездо со стаканчиками.
Как правило, лебеди выбирают одного партнера на всю жизнь. Случаи проявления гомосексуальных наклонностей у животных регулярно фиксируются учеными. Так, в однополых связях замечают китов, пингвинов, котов, лебедей и других животных.

Евжик

Местный
Предпочтения
Не Употребляю
ТАК убеждал меня Евжик ,мол подстава ,пиздит Навальный
Пойди рот вымой с мылом...
Слыште - прохавал, что я не могу ему ответить и давай в меня котяхами кидаться из-за решетки...
скоро бует не слабое противостояние в мире по этому поводу.
30 млрд - ничтожно малая сумма для мировых противостояний...
Off top
Диагностируй свой член, когда дрочишь.
Завистью аж через монитор полыхнуло....
скажи когда рухнет режим, ты хотел бы что бы чекисты- которые на сегодня являются представителями путинизма,- отвечали по закону за 20 лет обворовывания страны, или тебе похер..? эти существа: Сечен, Миллер, Костин ,Потанин, Михась, Путин, Нарышкин и далее около ста существ по списку. не важно, кто у руля страны сегодня Путин, Бортников, или Кумарин-Борсуков.
Скажи кто бы этого не хотел, и не только в России...

Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
Слыште - прохавал, что я не могу ему ответить и давай в меня котяхами кидаться из-за решетки...
иди соси у пидарасов.
чтоб я ещё выкупал на форуме ты или нет... охуела , собака ?!

Евжик

Местный
Предпочтения
Не Употребляю

филипп траум

Латентный Гомосексуалист
За Баней
Postimees logo Postimees, Эстония
Участники гей-парада в Таллине, Эстония
© AP Photo, AFI, Toms Kalnins
С тех пор как в 2013 году в России на законодательном уровне запретили пропаганду гомосексуализма, однополые пары начали уезжать в более комфортную для построения личной жизни среду — на Запад. Одна ЛГБТ-пара из России решилась мигрировать в Эстонию. Эстонское издание рассказывает, что из этого вышло.
ЛГБТ-пара о переезде из России в Эстонию: здесь мы чувствуем себя довольно свободно (Postimees, Эстония)
Гримасы политкорректности
02.10.2019
673734

Мария Забурдаева
О любви
Наташа и Даша (имена изменены по просьбе героинь) познакомились в 2012 году на Международной конференции молодых филологов. Обе девушки выступали в университете с докладами. Завязалось общение, потом дружеская переписка в соцсетях, следом за ней появилась романтическая привязанность. Наташа годом ранее перевелась из российского вуза в Тартуский университет. Даша учиться в ТУ тогда не планировала. Первое время отношения между девушками развивались на расстоянии.
Мама Наташи, активный пользователь интернета, быстро поняла, что дочь влюбилась. Сама Наташа в чувствах разобралась не сразу. «Сначала меня заинтересовала ее личность, — вспоминает она. — Даша журналист. В то время были популярны ЖЖ и Твиттер. Мне очень нравилось то, как она пишет и про что она пишет. Мне это было близко и понятно». После длительного общения в соцсетях девушки встретились сначала в Москве, а потом в Тарту. Завязался роман. По словам Наташи, то, что все происходящее между ними — всерьез и надолго, им стало понятно сразу. Скрывать свои отношения от друзей и близких они не стали. Те, в свою очередь, решение девушек поддержали. «Нам в этом смысле очень повезло»

В 2013-м девушки начали жить вместе. Наташа училась в ТУ, Даша доучивалась в России на магистра. Оставался последний семестр, и она при первой возможности возвращалась в Тарту. Поэтому разлука переживалась не так остро. Когда Даша доучилась, она поступила в Тартуский на смежную специальность. С тех пор девушки неразлучны. Первое время, как и у многих пар, живущих вдали от родины, у Наташи и Даши были трудности с деньгами. Поскольку без знания государственного языка трудоустроиться в Тарту было практически невозможно, девушки удаленно работали с российскими заказчиками. Совмещать учебу с работой было сложно, но возможно.
Когда финансовая ситуация выправилась, девушки решили пожениться. «Гетеросексуальные пары часто задаются вопросом: зачем жениться, если нет детей. Если ты ЛГБТ, это такой statement (заявление — прим.авт.). Я считаю, что у меня должно быть такое же право, как у всех. И лично я его могу осуществить», — размышляет Наташа. В прошлом году девушки поехали с этой целью в Копенгаген. Сейчас это одно из немногих мест в мире, где заключить однополый брак могут именно иностранцы. «Мы все-таки надеемся, что когда-нибудь в Эстонии будет принят закон о праве на брак. Первые шаги в этом направлении видны. Это гражданское партнерство, которое, к сожалению, могут заключить между собой только граждане Эстонии. В каком-то смысле это полумера, но это большой шаг вперед».
Об Эстонии
Свой эмигрантский опыт Наташа не считает исключительным. Первое время ушло на адаптацию в новой среде: «Эстонский народ, в общем-то, закрытый и интровертный. Все спокойные, все занимаются своими делами, никто на тебя, как это часто бывает в России, не пялится. На улицах не заводят разговоры. Стереотипы об эстонской интровертности частично правдивы. Но мне этот менталитет подходит». Однако в этом же и кроется определенная сложность. По словам Наташи, в эстонское общество сложно вписаться из-за его закрытости. Несмотря на распространенность русского языка, сообщества — русское и эстонское — находятся в разных контекстах. Сейчас у Наташи есть и русскоязычные, и эстоноязычные друзья. Но встроиться в оба этих сообщества ей было непросто.
КОНТЕКСТ
Гей-парад в Гаване, Куба American Thinker: ЛГБТ станет общепринятой нормой в Америке?
American Thinker21.06.2019Eurasianet: как живется ЛГБТ в российской провинции
EurasiaNet19.06.2019Маша Гессен о жизни геев: «Пока не ворвется Путин, размахивая казацкой нагайкой...» (The New Yorker)
The New Yorker15.06.2019The American Conservative: Идеология ЛГБТ упраздняет человека
The American Conservative08.10.2018
В первую очередь в Эстонии нет законов, ограничивающих в правах из-за сексуальной ориентации. Во-вторых, гораздо спокойнее однополые отношения воспринимаются на бытовом уровне.
Определенные сложности были с изучением государственного языка: «Эстонский я выучила не сразу. Важно сказать, что русскому человеку его выучить сложнее, чем английский, французский или немецкий. Чем любой язык, который входит в индоевропейскую семью. Эстонцам наш язык, кстати, тоже сложно дается». Английский первое время она знала не очень хорошо, да и значительно меньше людей, чем сейчас, владели английским. Со временем из-за притока студентов, которые приезжают учиться на долгий срок, а то и вовсе остаются здесь жить, город стал очень интернациональным. В Тарту открывается все больше заведений, где сотрудники вовсе не говорят по-эстонски.
Поразило девушек эстонское внимание к человеку, к соблюдению его прав на бытовом уровне. Контрастным с Россией было поведение сотрудников госучреждений, с которым им как иностранкам приходилось общаться довольно часто: «Первое время у меня было много контактов с полицией и с таможенной службой. Тебе нужно подать документы на вид на жительство, получить, продлить. Ты много контактируешь с чиновниками, и с ними гораздо приятнее общаться». По-другому устроена и университетская среда, в которой, по словам Наташи, преподаватели ведут себя иначе, чем в России, где могут пристыдить и даже унизить.
Частый вопрос друзей девушек из России: «Не скучно ли здесь живется?» Имеется в виду, что в больших городах, таких, как Москва и Питер, очень много всего происходит. Музеи, концерты, спектакли, вечеринки, рестораны… В Тарту развлечений значительно меньше, и человек, искушенный в такой среде, может заскучать. Наташа отвечает: «Тут очень мало событий и мест. Но мне не скучно. Я — интроверт и всегда найду, чем заняться. Вечеринками и клубами я не живу и не жила еще в России. Мне комфортно, но многим людям из Москвы, Питера и других больших городов было бы здесь непривычно».
О дискриминации
Быть ЛГБТ-парой в Эстонии значительно проще, чем в России, и на то есть несколько причин. В первую очередь в Эстонии нет законов, ограничивающих в правах из-за сексуальной ориентации. Во-вторых, гораздо спокойнее однополые отношения воспринимаются на бытовом уровне. В Тарту девушки ходят, держась за руки, и, хоть и сдержанно, но все же прилюдно выражают свои чувства. Они неоднократно ловили на себе любопытные взгляды, но с открытой агрессией ни разу не сталкивались. «Да, реакция иногда ощущается, но, в принципе, тут себя чувствуешь довольно свободно».
Тем не менее ситуация по мнению Наташи все еще далека от образцовой: «Да, конечно, можно по-разному смотреть на происходящее, но я считаю, что пока в Эстонии на государственном уровне у нас не будет всех тех прав, которые есть у гетеросексуальных пар (право вступать в брак, иметь общих детей и т.д.), наши права будут нарушаться. Последнее время слышны голоса консервативных партий в отношении самых разных вещей, в том числе ЛГБТ. Появляется угроза от политиков».
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Несогласованные акции гей-активистов в Москве Санкэй симбун: жесткая позиция России в отношении ЛГБТ — пренебрежение правами человека?
Sankei Shimbun15.06.2019Eurasianet: ЛГБТ — головная боль для правительства
EurasiaNet09.11.2018Жизнь геев в России через личные истории
EurasiaNet10.08.2018Что скрывается за выражением «ЛГБТ-лобби»?
Slate.fr22.04.2018
Когда девушки возвращаются в Россию, позволить себе открыто выражать свои чувства они не могут. Наташа размышляет: «В Москве на эскалаторах очень часто можно видеть гетеросексуальные парочки, которые целуются, обнимаются очень тесно. И люди воспринимают это нормально. Если это в порядке вещей, то почему однополые пары не могут поцеловаться? Мы стояли на эскалаторе близко друг к другу и обнимались. Мы вели себя прилично. Вдруг какой-то мужчина начал на нас орать: „Вы еще тут поцелуйтесь! Распоясались!"» С тех пор в Москве они, взявшись за руки, не ходят.
О планах на будущее
Сейчас девушки миновали сложности адаптации. Наташа доучивается в Тартуском художественном колледже и работает в музее. Даша оканчивает в ТУ аспирантуру и работает в сфере развития туризма. В планах — снять квартиру побольше, со временем — купить собственную и завести собаку. Через несколько лет, если все пойдет хорошо, девушки всерьез подумывают о детях.

Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
03 января 2021

Год модернизированного крепостничества. Что дальше?
Владимир Пастухов
политолог, научный сотрудник University College of London

2020 год начался с антиконституционной реформы, а закончился скандалом с разоблачением отравления Навального. Это два главных события года, непосредственно между собой связанные. Одно из них — триггер определенных процессов, другое — их прямое следствие. Логично предположить, что самым главным в уже прошедшем году был именно сам процесс. Благодаря ему за неполные 12 месяцев политическая жизнь в России оказалась полностью переформатирована на новый, он же — старый, лад.

Иногда кажется, что Россия сегодня совсем другая страна, чем год тому назад. Но одновременно, парадоксальным образом, Россия стала более узнаваемой, более похожей на себя саму историческую и литературную. Все те же мессианские сны отъевшихся элит, все то же непробиваемое чванство чиновничества и раболепство покорного ему народа. Вдруг стало совершенно очевидным, что никто никогда не «терял» старую Россию, что эта, якобы утерянная Россия, просто спала на печи, ожидая, когда государство-барин пнет ее, наконец, в бок. Пнуло, проснулась, встречайте.

В чем смысл произошедших перемен? Есть старый, немного скабрезный анекдот о молодом человеке, страдавшем энурезом, который по совету приятеля посетил модного психоаналитика. На вопрос о том, помогла ли ему эта встреча и прекратились ли проявления болезни, повеселевший и воспрянувший духом больной ответил: «Нет, конечно. Но теперь я горжусь этим!» Нечто подобное произошло с Россией в минувшем году. В ее постылой авторитарно-неототалитарной реальности вроде бы ничего существенного не поменялось, но теперь она стала этим гордится.

В 2020 году режим покончил с ложной стеснительностью и стал демонстративно смаковать насилие. Пришла эпоха «полицейского экскэгэбионизма» — теперь все зло обязательно напоказ и с оттяжечкой. И отравление Навального в первую очередь об этом. Насилие из постыдного, вынужденного, применяемого по необходимости и исподтишка, стало универсальным, откровенным и демонстративным методом государственного управления.

Власть в такой форме отнекивается от отравления Навального, что создается полное ощущение того, что ее истинной целью является не оправдаться, а сказать: травили и будем травить. Это же касается всех в спешке принимаемых правительством репрессивных законов, которые потеряли какую-либо связь с конституционным полем после того, как само это поле было в начале года варварски перепахано кремлевским трактором. Голое насилие — ничем не ограниченное и ничего не стесняющееся — вот истинная конституция России образца 2020 года. Логично было бы уже заодно с конституцией поменять и герб. На нем должен был бы красоваться кулак императора Николая I и снизу — сказанные им наследнику согласно апокрифу последние слова: «Держи их вот так…»

Но есть ли в этом новом облике России какая-то действительная новизна? Такая Россия сильно отличается от горбачевско-ельцинской России, однако очень похожа на Россию брежневскую и даже хрущевскую. До сих пор, если и отличается, то только в лучшую сторону, от России сталинской и ленинской, а может быть, и от андроповской. Но, если пойти дальше, в глубь веков, так сказать, то и с этой стороны ничуть не лучше. Россия путинская очень похожа на николаевскую Россию, не дотягивает до России Александра II, и лишь внешне, к счастью, напоминает опричнину. Все эти наблюдения-сравнения — не более, чем трюизмы из категории «капитан Очевидность». Однако, несмотря на их очевидность, к ним приходится обращаться снова и снова, потому что, как оказалось, сложнее всего интерпретировать именно то, что лежит на поверхности, и то, к чему глаз привык.

Оппоненты режима, при всех их разногласиях между собой, сходятся сегодня в одном пункте. По их мнению, Россия при Путине, словно падший ангел, сорвалась со своей исторической орбиты и упала на самое дно. Тема «дна» вообще является одной из доминирующих в современной российской беллетристике. Спор в основном идет о том, какой именно из его уровень был пробит тем или иным действием властей. Я же вижу проблему в прямо противоположном ключе. Беспристрастный взгляд на русскую историю вообще и советскую в частности свидетельствует, что Россия никуда не срывалась. Наоборот, она осталась на своей привычной орбите. Путинизм — это и есть «медианная Россия», Россия как она есть (La Russiа com’è), от которой до дна столько же, сколько и до поверхности.

Вопрос должен быть поставлен совершенно иначе. Не почему Россия упала (она никуда не падала), а почему она не смогла взлететь? А это, согласитесь, совершенно иная постановка вопроса. Итоги прошедшего года дают возможность ответить на этот вопрос гораздо четче, чем раньше. Новая конфигурация русской власти является более прозрачной и понятной, чем ее предшествующие версии, в которых сущность была обернута во всевозможные «обманки», затрудняющие распознание. Теперь же в системе можно гораздо проще выделить главный элемент, и это отнюдь не Путин и даже не представляемый им номенклатурно-мафиозный правящий клан.

Главным компонентом системы, обеспечивающим ее устойчивость, оказался «нерастворимый» обширный обывательский кластер. Именно наличие в России столь крупного рудиментарного социального образования, не подверженного разрушительному влиянию «идеологий», стало тем неподъемным грузом, который за разом раз мешает России уйти со своей традиционной исторической орбиты. Помешал и на этот раз. Тяги русской интеллигенции (пресловутых 14%) элементарно не хватило, чтобы вывести на более высокую орбиту такую махину. А то, что к махине этой прицепился Путин и консолидированные им кланы — это уже второй вопрос. Не было бы его, был бы кто-то другой. И будет еще, если эта массивная глыба «социальной мерзлоты» останется нерастопленной.

Стабильность путинского режима держится на непробиваемой лояльности обывательской массы. Вот где настоящее дно. Эта масса руководствуется не идеями, а предрассудками. Ее интересы не выходят за пределы ее местечкового мирка. Она обожает власть как источник всех ценимых ею благ и одновременно ненавидит ее за то, что эти блага текут мимо ее. Ее социальный идеал — выйти «из грязи в князи», ничего не меняя по существу. Она мечтает быть «сверху» и счастлива, когда видит бывших сильных мира сего распластанными «снизу». Она алчна, прожорлива, плохо образована и завистлива. Она смотрит расследования Навального как клуб кинопутешествий по чужим дворцам и мечтает жить так же, как герои этих расследований. Она — истинный демиург режима, хотя и не стала его бенефициаром.

Кто же это? Это наш старый исторический знакомый — неолитическое (патриархальное) крестьянство, выгнанное со своих насиженных мест, провернутое через мясорубку коллективизации и индустриализации, спрессованное городом в пыльно-ледяную глыбу, но сохранившие в неприкосновенности свой ментальный архетип — прагматизм, ограниченность кругозора, предельно короткий «радиус доверия», правовой нигилизм и другие.

Появление таких дифференциалов крестьянского сознания в России будущего предвидел Горький в своей «несладкой» статье о русском крестьянстве, которую я настоятельно рекомендую перечитать всем, кто пытается понять, что происходит сегодня с Россией: «Революция, совершенная ничтожной — количественно — группой интеллигенции, во главе нескольких тысяч воспитанных ею рабочих, эта революция стальным плугом взбороздила всю массу народа так глубоко, что крестьянство уже едва ли может возвратиться к старым, в прах и навсегда разбитым формам жизни; как евреи, выведенные Моисеем из рабства Египетского, вымрут полудикие, глупые, тяжелые люди русских сел и деревень — все те почти страшные люди, о которых говорилось выше, и их заменит новое племя — грамотных, разумных, бодрых людей. На мой взгляд, это будет не очень «милый и симпатичный русский народ», но это будет — наконец — деловой народ, недоверчивый и равнодушный ко всему, что не имеет прямого отношения к его потребностям…. У него разовьется хорошая историческая память и, памятуя свое недавнее мучительное прошлое, он — на первой поре строительства новой жизни — станет относиться довольно недоверчиво, если не прямо враждебно, к интеллигенту и рабочему, возбудителям различных беспорядков и мятежей…»

Есть ли смысл удивляться тому, что этому практичному и равнодушному наследнику русского крестьянства не только безразлично, кто отравил Навального, но в глубине души он ни капли не сочувствует отравленному и его сподвижникам. И в Кремле это прекрасно понимают и именно на это делают свою основную и единственную ставку, проводя свою политику «минус 14%». Потакать во всем предрассудкам массы и изолировать ее от влияния конкурентов — вот и вся «формула успеха». Путин знает, что температура кипения очень маленького по размерам русского политического класса не имеет никакого значения, пока он плавится в собственном соку, отделенный китайской стеной от опекаемой им массы. И только поэтому этот класс пока еще не подвергся полной санации.

Но и на Путина бывает проруха. Строить долгосрочные планы, опираясь на лояльность русской крестьянской массы, — это даже менее комфортно, чем сидеть на штыке. На первый взгляд послушная как социальный пластилин крестьянская масса представляет для любой русской власти потенциальную угрозу, во много раз превосходящую по масштабу те химерические угрозы «цветных революций», с которыми режим так сладострастно и самозабвенно борется сегодня, — угрозу «черного передела».

Боюсь, что в Кремле, при всей изощренности его политических мозгов, исторически неправильно оценивают ситуацию. Те, кто давно и внимательно следит за эволюцией путинского режима, знают, что он всегда был достаточно последователен в проведении общей линии на сворачивание демократии и выдавливании либерализма из России. С самого начала пришедшая с Путиным к власти команда вдохновлялась идеями европейских ультраправых политиков, таких, например, как старший Ле Пен.

Наиболее полно и рельефно идеологические установки пришедшего к власти клана были изложены в серии книг под общим названием «Проект Россия». Как утверждается в Википедии, «осенью 2005 года неизвестным издательством без указания выходных данных был выпущен спецтираж анонимной книги «Проект Россия», который фельдъегерской почтой был разослан во властные структуры страны: ФСБ, МВД, Администрацию Президента, Генеральную Прокуратуру, Государственную думу, МИД. Вскоре книга была внесена в реестр изданий, рекомендованных для чтения госслужащим, а также общественно-политическим деятелям Управлением делами Президента России». Позднее авторство было приписано персонажу, некоему загадочному религиозному деятелю Юрию Шалыгину.

В книге, которая, по замыслу издателей, должна была стать чем-то вроде «Краткого курса ВКП(б)» новой эпохи, откровенно описывалась как политический идеал модель государства, которую в рамках европейского политического дискурса принято называть фашистским. Те, кто полагает это преувеличением, рекомендую лично ознакомиться хотя бы с первым томом. Но гораздо важнее то, что книга в значительной степени оказалась провидческой, и с высоты сегодняшнего 2020 года можно сказать, что государственное строительство путинской России осуществлялось не по наитию, а строго в соответствии с заранее продуманным и даже опубликованным планам. Просто те, кто читал этот проект в 2005 году, не понимали, что это план. Тогда как раз только вышел на экраны «Ночной дозор» Бекмамбетова, которым засматривалась страна, и всю книжную серию «про Россию» единодушно записали в разряд русского фэнтези.

В некотором смысле это и было фэнтези. Построить европейский фашизм в азиатской крестьянской стране было не более реалистичным проектом, чем построить в ней европейский социализм. Может быть кому-то, кто судит по внешним признакам, и кажется, что этот план удался. Но это заблуждение. Все деспотические режимы, культивирующие насилие, внешне чем-то похожи друг на друга, и в этом смысле с равным успехом у современной России можно обнаружить черты сходства и с античными диктатурами фараонов древнего Египта. Но сущностно — это совсем иной общественный и государственный строй, чем европейский фашизм.

В чем различие? В точном смысле слова фашизм есть перверсия европейской либеральной идеологии. Это либерализм, вывернутый мехом внутрь. Его смешной чертой является «легализм». Обоснованием правовых оснований европейского фашизма занимались такие умы, как Карл Шмитт, который не просто пережил «обоснованное» им фашистское государство, но парадоксальным образом остается и по сей день одним из столпов европейского конституционализма.

И это очень показательно, потому что демонстрирует вектор развития фашизма в Европе. Общества, переболевшие им, возвращаются обратно к естественным практикам либерализма, но на другом уровне и с приобретенными «антителами» к политическому насилию. Интересно наблюдать, как в сегодняшней Европе именно страны, перенесшие увлечение фашизмом в особо острой форме в середине XX века (Германия, Италия, Испания), оказывают наибольшее сопротивление подъему новой «правой волны». И, наоборот, в лагере стран-победительниц (США, Великобритания и Франция) правая волна становится доминирующим трендом.

Не то в России. Режим Путина не имеет в своем генезисе никакого либерализма и никогда, даже после Путина, Россия сама по себе на эту стезю не вернется. Нельзя вернуться туда, где не был. Особенность путинской деспотии как раз в том, что она «антилегалистская», она отрицает сам дух европейского права. Не в том дело, что против Навального или Соболь открывают уголовные дела (их бы открыли и во франкистской Испании, и в муссолиниевской Италии, не говоря уже о гитлеровской Германии), дело в том, за что и как их открывают. В Италии, Испании или в Германии при настоящем фашизме они были бы арестованы и даже казнены за то, чем на самом деле занимаются — антигосударственную деятельность в полном соответствии с канонами уголовного процесса. В России Навального судят то ли за кражу недополученной прибыли компании Ив Роше, то ли за хищение пожертвований самому себе. Соболь вообще cудят за насильственное вторжение в квартиру к теще облажавшегося — простите мой французский — сотрудника ФСБ. На Форуме в Риме наблюдается локальное землетрясение — это древнеримские юристы ворочаются в своих гробах.

Но, что европейцу смерть, то русскому крестьянину — его нормальная повседневная реальность. Выстроенный Кремлем по лекалам «Проекта Россия» государственный строй оказался не фашизмом, а модернизированным крепостничеством, эксплуатирующим остаточную крестьянскую ментальность русского обывателя. В отличие от европейского фашизма, он «по убытии» конвертируется не в либерализм, а в дикую русскую смуту. И либералы-интеллигенты не будут иметь к этому никакого отношения. Тут будут работать совсем другие механизмы, смысл действия которых нынешним кремлевским властителям недоступен.

Я уже сравнивал русского обывателя с «социальной мерзлотой». У него есть только два состояния — твердое, когда он подморожен, и газообразное, когда он разогрет. В этом и вся проблема. У опоры режима не бывает промежуточных состояний. Либо все «за», либо «на вилы», причем переход из одного состояния в другое осуществляется практически мгновенно, без каких-либо промежуточных же стадий. Вчера праздновали трехсотлетие дома Романовых, сегодня сбросили всю семью в уральскую шахту. Вчера голосовали за СССР (что характерно — теми же 86%, какая стабильная цифра, однако), завтра разобрали СССР «на троих» под водочку в пуще.

У европейского фашизма, если мы говорим не о личностях, а о социальном и политическом строе, как это ни странно прозвучит, есть историческая стратегия выхода. Судьба Германии, Италии и той же Испании после войны подтверждает это. Фашизм антидемократичен и основан на насилии, но при этом укрепляет то, что впоследствии становится строительным материалом для правового государства — судебную систему, бюрократию и социальную дисциплину. Отсюда двойственное отношение к таким историческим фигурам как Пиночет, Муссолини или Франко. У путинской России такой стратегии выхода нет. Модернизированное крепостничество — это дикое насилие без конструктива. Оно антиинституционально, ничего не укрепляет, но все, что можно, доламывает, оставляя, в конце концов, страх и обман как две единственные реальные социальные скрепы.

Из праха собрано, в прах и обратится — вот историческая формула нынешней российской власти. И, если и будет из этой эпохи извлечен какой-нибудь урок, то не политический, а нравственный, и то для этого придется сильно постараться. Режим чувствует инстинктивно, что конец будет мучительным, но не понимает, с какого края запылает. Он хочет обезвредить детонатор, возводя вокруг вызывающих у него подозрения «14 процентов» политическую линию Маннергейма. Но проблема в том, что крестьянская обывательская масса не нуждается в детонаторе, она обладает способностью к самовоспламенению. Для этого лишь нужно ее хорошенечко подогреть.

Лучшим нагревателем массы, как показывает весь исторический опыт России, является война. Не обязательно ядерная или мировая, достаточно и затяжного субрегионального конфликта или просто длительной «холодной войнушки». С точки зрения здравого смысла, Кремль должен был бы вести очень миролюбивую политику, стараясь избегать риска перегрева массы.

Но логика его внутренней борьбы не позволяет ему действовать с позиций здравого смысла и все глубже заталкивают режим в войну. Если бы я был злым, я бы повторил слова Ленина из письма Горькому, написанного в 1913 году: «Война Австрии с Россией была бы очень полезной для революции (во всей Восточной Европе) штукой, но мало вероятия, чтобы Франц Иозеф и Николаша доставили нам сие удовольствие». Но я не злой и очень боюсь, что наследнички Николаши в Кремле рано или поздно таки доставят нам это удовольствие…

Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
пипец , с кем такое могло бы такое быть?
да с кем угодно , просто со мной лажа случается постоянно.
уж не знаю на сколько реален комплекс лоха на практике только это вопрос ,ответ на который я не нашёл даже в гугле.
возвращаясь сегодня вечером домой с магаза. в сетке 0,5 литра молока и две булки. хотел поскорее прийти ,принять душ одеть свой любимый банный халат, включить аналитическо-политический обзор
произошедших событий в мире за последние 3 часа, откинувшись в компьютерном кресле и придавшись в вечерней тишине чревоугодию, уминая за обе щёки душистую булку, запивая молочком, и пытаясь в тысячный раз понять, что значит "любовь", и если её приступы случаются весной, то почему россияне любят Путина круглый год.
у меня было всегда на этот счёт мнение : "Люби и Будь Любимым".
так сказал один мудрец.

проскочив парадное где живёт гопник Саня Зорькин, с ускоряющимся стуком сердца и мыслей что всё, пронесло, никто не докопался мне повезло без происшествий добраться до дома, ускоренным шагом сворачиваю в свой в третий.
открываю дверь парадного.....эх, еслиб я заранее их слышал что эти районные напрягалы за дверью, тогда бы спасаясь от нименуемой лобовой встречи с гопниками, я бесшумно как мышь прыгнул бы в сторону ,стараясь как можно тише упав на землю прижаться к ней телом вдоль крыльца.
Но, было поздно , и Филипп Траум навстречу мне открывая подъездную дверь, с характерными стеклянными налитыми глазами и заплетающимся языком пробубнил:....
  • аааа... это ты здесь , куда ломишься ..?
  • привет Фил , да с магаза ,ждут меня ,собираемся есть садиться.
  • Любишь режим ?
-Люблю.
- сильнее булочек с какао ?.....
ты смотри хорош дурить, хозяин отдал распоряжения к репрессиям населения.
те, в чьём сердце нет любви к Путину ,страданут.
ты понял ,пёс ?
- да, понял.

Ташкент

Логик Абсурда
За Баней
Тор4People
Предпочтения
Бухло
Эстонцу, что-то подмешали в молоко... Аж эротические фантазии о ФТ у него разыгрались...

филипп траум

Латентный Гомосексуалист
За Баней
Шпроты и геи (В Латвии геи потребовали бесплатный проезд за поцелуи в День святого Валентина)
Объединение лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и их друзей "Мозаика" обратилось в Бюро омбудсмена с жалобой на предприятие Rīgas mikroautobusu satiksme, которое объявило, что 14 февраля этого года (День святого Валентина) все пары "он и она", поцеловавшись перед водителем в рижских маршрутках, получат право на бесплатный проезд.

Компания затем подчеркнула, что "данная возможность относится к гетеросексуальным парам".

Однако геи и их друзья считают, что данная ситуация дискриминирует их из-за сексуальной ориентации и пола.
Шпроты и геи (В Латвии геи потребовали бесплатный проезд за поцелуи в День святого Валентина) Латвия, Маршрутка, День святого Валентина, Геи, Гомосексуализм
"Мозаика" ссылается на пункты 8 и 14 Европейской конвенции по защите прав и основных свобод человека, которые гласят, что различное отношение к парам из-за их сексуальных предпочтений (за исключением случаев, когда отношения основаны на законном браке) запрещено.

Ну что тут можно сказать.

В столице прибалтийской СШПротляндии, Риге, для транспортировки людёв, как ни странно, тоже используют маршрутные такси.
Вроде и машины новые и ходят регулярно. Но критикуют сильно. Ибо транспортный департамент местной Думы, за последнее время изволил многократно облажаться, например, закупив моющие чудо-нано средства, на поверку оказавшиеся обычной водой (привет Корейко). Ну или купив троллейбусы по цене боинга. В общем список можно продолжать.
Ситуяйцию надо было спасать.

Оказалось, что креативный отдел думы во главе с котами не зря получает премию мышами и валерьянкой.
Для повышения градуса дружелюбия и открытости был применен гениальный пиар ход.

Уже второй год, в день Святого Валентина проезд в Рижских маршрутках будет бесплатным для гетеросексуальных пар, подтверждающих наличие влюбленности, прилюдным поцелуем на глазах пилота маршрутного средства.

Но, вдохновленные каминг-аутом местного министра иностранных дел, заднеприводные пассажиры возмутились данным фактом и пожаловались в бюро местного правозащитника на ущемление их недощемленных щемилищ.

Им мало прав, дайте им больше прав! Скоро они вашего "первенца" попросят.
Может у каждого из подобных сидит злой дух в голове, которому все мало и он хочет больше свободы?
Надо им сделать каждому по дырке в голове, что бы злой дух вышел и улетел туда, где ему больше будет свободы? И они освободятся наконец! (Сделать отверстие в голове - не значит убить человека. Некоторые сами себе сверлят - типа это круто. Чтобы меня не обвиняли в нетолерантности.)

sveta-ne-

фашистская мразь
За Баней
Предпочтения
Бухло
пипец , с кем такое могло бы такое быть?
да с кем угодно , просто со мной лажа случается постоянно.
уж не знаю на сколько реален комплекс лоха на практике только это вопрос ,ответ на который я не нашёл даже в гугле.
возвращаясь сегодня вечером домой с магаза. в сетке 0,5 литра молока и две булки. хотел поскорее прийти ,принять душ одеть свой любимый банный халат, включить аналитическо-политический обзор
произошедших событий в мире за последние 3 часа, откинувшись в компьютерном кресле и придавшись в вечерней тишине чревоугодию, уминая за обе щёки душистую булку, запивая молочком, и пытаясь в тысячный раз понять, что значит "любовь", и если её приступы случаются весной, то почему россияне любят Путина круглый год.
у меня было всегда на этот счёт мнение : "Люби и Будь Любимым".
так сказал один мудрец.

проскочив парадное где живёт гопник Саня Зорькин, с ускоряющимся стуком сердца и мыслей что всё, пронесло, никто не докопался мне повезло без происшествий добраться до дома, ускоренным шагом сворачиваю в свой в третий.
открываю дверь парадного.....эх, еслиб я заранее их слышал что эти районные напрягалы за дверью, тогда бы спасаясь от нименуемой лобовой встречи с гопниками, я бесшумно как мышь прыгнул бы в сторону ,стараясь как можно тише упав на землю прижаться к ней телом вдоль крыльца.
Но, было поздно , и Филипп Траум навстречу мне открывая подъездную дверь, с характерными стеклянными налитыми глазами и заплетающимся языком пробубнил:....
  • аааа... это ты здесь , куда ломишься ..?
  • привет Фил , да с магаза ,ждут меня ,собираемся есть садиться.
  • Любишь режим ?
-Люблю.
- сильнее булочек с какао ?.....
ты смотри хорош дурить, хозяин отдал распоряжения к репрессиям населения.
те, в чьём сердце нет любви к Путину ,страданут.
ты понял ,пёс ?
- да, понял.
-Кому вы нужны, пиздастрадатели эстонские, раздался голос свыше.

Евжик

Местный
Предпочтения
Не Употребляю

Tical Clock

Активный Юзер
Предпочтения
Психонавтика
завидно
не завидно
эх
ЭТА