Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
как ты хоть считаешь, фильм доказывает когда Навальный пранковал с Кудрявцевым, это настоящий чекист был, или подставное лицо человек Навального ?
ТАК убеждал меня Евжик ,мол подстава ,пиздит Навальный
ответ кроется на:
32:23 Тот самый звонок Навального своему убийце — как это было?

а вообще если серьёзно.
наверняка в конторе КГБ и сегодня есть служаки с честью, и после такого несмываемого позора на контору как был провал с трусами... офицеры ,стрелялись.

филипп траум

Латентный Гомосексуалист
За Баней
Чеченец-гей, первым открывший лицо, извинился перед Кадыровым
14 ноября 2017
Радужный флаг с цветами

АВТОР ФОТО,GETTY IMAGES
Подпись к фото,
Сообщения о преследовании геев в Чечне вызвали в Европе волну акций в их защиту
Мовсар Эскерханов, ставший первым уроженцем Чечни, публично признавшимся в своей гомосексуальности, в сюжете чеченского телевидения попросил прощения у руководства республики и заявил, что его признание было сделано под давлением западных журналистов, чтобы "опозорить его перед чеченским народом и правителем".
В конце сентября американское издание Time опубликовало статью о жителе Чечни, который несколько лет назад уехал в Германию и не может получить статус беженца. На видео, прикрепленном к статье, Мовсар Эскерханов рассказывает о том, что своей историей он хочет помочь другим чеченским геям и призывает не бояться никого.
"Я не буду скрывать лицо. Я не хочу даже скрывать лицо. Пускай весь мир увидит мое лицо.. Если бы меня отправили в Россию, они бы меня забрали в Чечню и они бы просто меня убили. Пускай меня не будет завтра, но я хочу спасать этих людей [...] Слова напутствия я могу сказать и другим геям: вы не должны бояться, вы должны дальше жить," - говорит Эскерханов в видеоролике.
В понедельник чеченское телевидение показало анонс репортажа, в котором Мовсар Эскерханов утверждает, что журналисты издания Time имели целью опозорить чеченцев. По словам Мовсара, западных журналистов позвал он сам, они якобы обещали помочь ему с получением документов в Германии, но не помогли.
"Они опозорили меня перед чеченским народом и чеченским правителем, меня подставили. Поэтому я прошу прощения у жителей Чечни, руководства Чечни, чеченцев, проживающих на Северном Кавказе и в Европе", - говорит герой телесюжета.
Свой поступок Мовсар оправдывает тем, что принимал противоэпилептические таблетки из-за болезни, однако, по его словам, теперь он идет на поправку.
"Сошел с пути"
В начале ноября чеченское государственное телевидение опубликовало специальный репортаж о семье Мовсара. Журналисты нашли ее в селе Ачхой-Мартан Чеченской республики. Сестра Эскерханова рассказывает, что он приемный ребенок и доставлял им много проблем, когда жил дома. "Теперь, если он сошел с пути, он нам не нужен", - говорит она.
Мать Мовсара отказалась от комментариев, журналист чеченского ТВ прокомментировал ее отказ тем, что ей стыдно смотреть людям в глаза. В том же сюжете психотерапевт говорит о Мовсаре: "Он, скорее всего, психопат".
Свои заключения врач делает на основе видеороликов, в которых Эскерханов в агрессивной форме обещает отомстить всем своим обидчикам, которые испортили ему жизнь и вынудили покинуть Чечню.
После выхода этого репортажа Мовсар записал ответное видеообращение, в котором подтверждает тот факт, что он неоднократно обращался за медицинской помощью в Европе, однако не говорит, какого рода помощь ему оказывалась.
В Германии получить вид на жительство Мовсару помогает руководитель немецко-кавказского культурного центра Эккехард Маас. В разговоре с Русской службой Би-би-си он рассказал, что к нему приходил человек, который представился чеченским журналистом и попросил контакты Мовсара Эскерханова.
"Это было немного странно. Ко мне пришел один человек, сказал, что он журналист, но он был строителем. Я спросил, зачем вам Мовсар? Он сказал, я хочу что-то сделать для чеченских СМИ. Я ответил: не уверен, что Мовсар хочет что-то делать для чеченского телевидения. Номер я вам не дам, но я ему передам вашу просьбу. Затем они созвонились, о том, что они встретились, я не знал", - сказал Маас.
По словам правозащитника, Эскерханов "в каком-то смысле объявил войну чеченскому обществу" и ему постоянно угрожает опасность. На протяжении трех лет на него несколько раз нападали чеченцы, живущие в Европе, и вероятность того, что его могут в любое время убить, очень реальна, говорит Маас.
Связаться с самим Мовсаром Эскерхановым Русской службе Би-би-си пока не удалось.
Обвинения в пытках
В начале апреля в "Новой газете" вышло расследование, где говорилось, что в Чечне в течение нескольких недель были задержаны более сотни мужчин, которых заподозрили в гомосексуальных связях. По данным СМИ, известно по меньшей мере о трех мужчинах, которые были убиты похитителями.
Издание также опубликовало материал с монологами выживших похищенных людей, обвиненных в нетрадиционной сексуальной ориентации. В нем пострадавшие рассказывали о секретных тюрьмах для геев в Чечне.

Подпись к видео,
Чечня: "Если они кого-то убрали, этим они не освободят республику от геев"
В конце апреля издание сообщило, что передало в российский Следственный комитет все данные о преследовании в Чечне гомосексуалов, в том числе список, включающий персональные данные 26 жителей региона, подвергшихся репрессиям. Также материалы были переданы уполномоченному по правам человека при президенте Татьяне Москальковой.
Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов, в свою очередь, назвал информацию "Новой газеты" "абсолютной ложью", добавив, что в Чечне у мужчин "только одна ориентация". Аналогичные заявления делали и другие представители Чечни.
Акция в защиту чеченских геев

АВТОР ФОТО,GETTY IMAGES
Подпись к фото,
Участники акций в Европе требуют полного расследования сообщений о пытках в Чечне
16 октября в Москве прошла пресс-конференция Максима Лапунова, который стал первым человеком, открыто, не прося об анонимности заявившим о преследовании геев в Чеченской республике.
Лапунов, уроженец Омской области, с его слов, два года прожил в Чечне, торгуя воздушными шарами. Он утверждает, что 16 марта его задержали в республике, а после 12 суток держали в неизвестном подвале - якобы "секретной тюрьме" чеченского уголовного розыска, где избивали и пытали.
19 августа глава Комитета по предотвращению пыток Игорь Каляпин и юрист организации Владимир Смирнов познакомили Лапунова с Татьяной Москальковой.
Москалькова косвенно подтвердила встречу с Лапуновым, сообщив, что один представитель ЛГБТ-сообщества обратился к ней с жалобой на преследование за его сексуальную ориентацию. Москалькова подтвердила, что направила обращение в следственные органы, которые начали работу.
"Подтвердилось, что есть человек, есть заявитель. А когда будет закончено следствие, можно будет говорить о полном объеме информации", - уточнила она.
Однако директор московского бюро Human Rights WatchТатьяна Локшина утверждает, что, несмотря на то, что прошло несколько недель, никаких активных следственных действий не проводилось.
1 ноября следственное управление по Северо-Кавказскому федеральному округу отменило постановление об отказе в возбуждении дела по заявлению Максима Лапунова. О ходе следствия с тех пор официально ничего не сообщалось.

Хохол

Местный
как ты хоть считаешь, фильм доказывает когда Навальный пранковал с Кудрявцевым, это настоящий чекист был, или подставное лицо человек Навального ?
ТАК убеждал меня Евжик ,мол подстава ,пиздит Навальный
ответ кроется на:

а вообще если серьёзно.
наверняка в конторе КГБ и сегодня есть служаки с честью, и после такого несмываемого позора на контору как был провал с трусами... офицеры ,стрелялись.

Ну я хз вроде как человек который служит в ФСБ не должен быть таким лохом с моей точки зрения ,просто если эта группа летает за ним с 2016ого года и работают по нему неужели он не узнал голос Навального ,ну и по телефону странно обсуждать гульфики ,даже если сам Патрушев бы позвонил ,да хоть кто, всё таки тут признание .Тем более вроде бы если не ошибаюсь Навальный говорил что сперва звонил от своего имени ,да и вообще странно как то .

Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ

Хохол

Местный
а в само отравление ты веришь ?
почти треть россиян сочла отравление Навального инсценировкой-сегодняшние данные.

Ну в отравление больше веры конечно

Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
Навальный звонил химику под видом помощника главы Совбеза. Разговор состоялся до публикации расследования о группе сотрудников КГБ (Кудрявцев не знал, что его уже рассекретили).
Кроме того, звонок был совершен с номера, который имитировал коммутатор, с которого в КГБ общались друг с другом.

А сам Кудрявцев - НЕ оперативный сотрудник, привычный к соблюдению секретности при телефонных разговорах, а скорее, приглашенный консультант-химик. Химик при группе спецназа.

Соратницу Навального Любовь Соболь при попытке взять комментарий у матери Кудрявцева в ее квартире в Москве доставили полицию.

Хохол

Местный
Конечно не оперативный сотрудник ,так просто попросили не в службу ,а в дружбу сьездить забрать отравленные вещи .,химику консультанту .Ну и коммутаторы и представление главы совбеза тоже как то .Если Тони Сопрано не болтает о делах по телефону кто бы ему не звонил ,то сотрудник ФСБ ,да бля Тони не болтает даже при встрече :D

Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
Владислав Иноземцев о культуре вранья и отсталой продажности
АВТОРSPEKTR.PRESSрепортажи, интервью, мнения
16ecf708836103beaf857bdafa199c31-full.jpg

Слева направо: президент РФ Владимир Путин, министр обороны Сергей Шойгу, глава ФСБ Александр Бортников. Фото REUTERS/Scanpix
Оригинал опубликован на сайте Spektr.Press

Сегодня еще рано говорить о том, какое влияние на текущую российскую политику будет иметь проведенное Bellingcat и рядом СМИ блестящее расследованиепокушения на Алексея Навального и установление, как в нем утверждается, как минимум, части непосредственно вовлеченных в него лиц (про феерический разговор Алексея с одним из возможных участников покушения я даже и не говорю), однако очевидными выглядят два важных вывода, которые можно сделать о системе, которую обвинили в том, что именно она выступила заказчиком неудавшегося убийства.
Первый касается профессионализма всего государственного аппарата и масштабов лжи, сконцентрированной в нем. Лично у меня нет сомнения в том, что Владимир Путин, которого столь эффективно подставили те, кого он по бумажке поздравлял на днях с Днем чекиста, действительно уверен в важности работы «органов», а также в ее эффективности. При этом мы видим, что в последние годы количество провалов и их масштаб настолько феноменальны (что можно наблюдать от скандала с допингом на Олимпиаде до попытки отравления Скрипалей или убийства Хангошвили), что единственным объяснением происходящему является, на мой взгляд, масштаб обмана и дезинформации внутри сложившейся системы.

На каждом ее этаже создаются мифы о прекрасно организованной работе и объяснения на случай неудачи. При этом крайне сложно предположить, что, например, практика регистрации автомобилей сотрудников на один и тот же адрес, которая во многом стала причиной раскрытия «солсберецких», могла быть не изменена какими-то внутренними регламентами — и поэтому все проблемы наверняка давно были «взяты на контроль» и исправлены. Однако, как это сплошь и рядом случается в госструктурах, — только на бумаге.
1a8eb47fea9e1cee202d4ef5ae2fb507-full.jpg

Здание ФСБ на Лубянской площади. Natalia Seliverstova/Sputnik/Scanpix/Leta

В основе проблем отечественной бюрократии, которые сегодня видны уже невооруженным глазом, лежит тотальная ложь. Когда президент на пресс-конференции даже не стремится предложить реалистичные версии происходящего, когда он пытается представлять совершенно лживые «факты» о том же советском прошлом, когда с готовностью цитируется не отражающая никакую реальность«медицинская» статистика и принимаются за чистую монету отчеты губернаторов о хозяйственных успехах вверенных им территорий — задается стандарт поведения в бюрократической системе.
Мы часто видим, что в судах показания силовиков воспринимаются как истина, даже когда они идут вразрез с документами или видеоматериалами — и это тоже характерная черта путинской системы. Создав обстановку, в которой внутри чиновничьего сословия сформирована культура вранья, официально принимаемого за правду, власть оказывается не в состоянии контролировать свои собственные«винтики». Нельзя признаться, что задание провалено из-за тупости исполнителя; что начальники получили свои должности за взятку и теперь заняты лишь тем, чтобы добиться хорошей доходности на сделанную инвестицию; что данные, которыми министры и губернаторы сыплют перед прессой, взяты «с потолка» и противоречат теории вероятностей.

В 2014 году мы впервые увидели, как президент открыто врал в общении с прессой и иностранными лидерами относительно участия российских военных в захвате Крыма.
Однако затем он признался в этом с определенной бравадой, подчеркнув, что это был подход спецслужбиста, вводившего врага в заблуждение, и в тот момент нельзя было поступить иначе. В данном случае обманываться были рады все: россияне, обуянные патриотическим порывом; крымчане, избежавшие кровопролития; и даже западные лидеры, которые хотели поскорее забыть о Будапештском меморандуме и о своих обязательствах перед Украиной.
С тех пор минуло почти семь лет, и вранье окончательно стало нормой: если раньше оно было в основном «низовым» и спонтанным, то теперь спускается сверху и возведено чуть ли не в достоинство. И пока ситуация обстоит именно так, ни о какой эффективности функционирования госаппарата не приходится говорить. Бессмысленно требовать от подчиненных честности и эффективности, если все сходит с рук, а разбираться с обманом означает по сути расписываться в катастрофическом положении дел на всех направлениях.
Сегодня в России цифры экономического роста, показатели смертности от коронавируса, отчеты о реализации тех или иных стратегических программ — все они настолько же достоверны, как и информация о том, что все следы заметены, а каналы утечки информации перекрыты. При этом уже сейчас понятно, какова основная линия поведения властей: Путин говорит о том, что за всеми провалами стоит ЦРУ, Олег Дерипаска призывает ввести уголовную ответственность за призывы к санкциям против России, а все большее число проблем в экономике списывается на давление со стороны Запада. Все это значит, что власть никогда не откажется от вранья, и оно будет нарастать как снежный ком, в результате чего все чаще прорываться наружу. В этом отношении звонок Навального своему возможому несостоявшемуся убийце — это просто колокол, который звонит по всей путинской системе.
Второй момент, который нельзя не отметить — это проблема продажности чиновников и исполнителей, которая существенно отличается от коррупции, связанной с неисполнением или выборочным исполнением законов, созданием привилегированных условий для «нужных» людей или же «распилом» бюджетов. Речь скорее о том, что «дело об отравлении Навального» еще раз высветило давно не являющуюся секретом практику «коммерциализации» всей возможной информации, которую собирает государство. Известно, что Путин уже не первый год говорит о «цифровизации» экономики, толкает речи на междусобойчиках по искусственному интеллекту (в ведущих международных конференциях на эту тему российские специалисты не участвуют), и даже мечтает, чтобы каждая бутылка не то чтобы водки или коньяка, но даже минеральной воды и молока была «чипирована» и отмечена в глобальной системе слежения за движением товаров.

«Цифровизация» в России является не случайным явлением, а важнейшим экономическим и финансовым трендом: она становится «золотым дном» для олигархата, контролирующего эти технологии от «Платона» до «Честного знака»; для крупнейших банкиров (не зря пионером в данной сфере выступает «Сбер», пытающийся всеми правдами и неправдами влезть в государственные программы); для налоговой службы, которая вознамерилась взимать мзду со всех переводов между частными лицами; наконец, для региональных властей и приближенных к ним бизнесов, что мы видим в организации системы парковок или штрафов. И хотя мы знаем, что в некоторых печальных обстоятельствах (как в случае с убийством Бориса Немцова) все камеры оказываются по какой-то причине отключены (что вряд ли может объясняться чем-то еще, кроме первой части этой колонки), в большинстве случаев они работают хорошо, а регистрация автомобилей, недвижимости или переводы по счетам отслеживаются четко. Венцом этой системы, по мнению Кремля, должна была стать всеобщая слежка за гражданами по «закону Яровой», в результате которой «цифровизация» не только «доила» бы граждан, но и держала их «в стойле».
Собственно, расследование Вellingcat, как и звонок Навального Кудрявцеву, вскрыли то, что давно было известно, но что никто не хотел признать: чем больше информации о гражданах собирают чиновники, тем чаще и активнее ею торгуют исполнители. Исследование того ужаса, который за считанные часы распространился в среде торговцев информацией, показало масштабы и, главное, рыночную цену предлагаемых баз данных. Оказывается, что в то время, когда власти лихорадочно пытаются засекретить все большее количество объектов недвижимости, счетов или иной информации о силовиках и чиновниках, затрачивая на это миллиарды рублей, вся она «сливается» за тысячи. Причем это у избиркомов и налоговых служб может оказываться устаревшая информация о местах прописки граждан или об имеющемся у них имуществе, но в базах данных, за которые кто-то готов платить, таких неточностей почти никогда не встречается.
Отдельно стоит сказать о том, что огромные массивы информации государство обязывает собирать формально не подчиняющиеся ему структуры — от банков до сотовых операторов — и в данном случае оно еще меньше может защитить спецслужбистов от ненужных утечек. И проблема, судя по всему, не может быть решена в принципе, так как, с одной стороны, мизерные доходы исполнителей никогда не искоренят их готовности поделиться информацией за деньги, и, с другой стороны, сама организация данной сферы в России такова, что хакерам даже не стоит прилагать излишних усилий, чтобы получить нужную информацию бесплатно. Государство не только передает смертельные субстанции в руки клинических идиотов, но и формирует за бюджетные деньги гигантские массивы опасных для себя данных, не будучи в состоянии гарантировать их сохранность (мне кажется, что Кремль сейчас бы с радостью увеличил трансферт из федерального бюджета в бюджет Москвы, лишь бы мэрия не собирала плату с припаркованных на улицах машин). На этом фоне требования о хранении личных данных только на находящихся в России серверах выглядят издевательством, так как мы постоянно слышим об утечках этих данных в России, и крайне редко или практические никогда — о взломе, например, иностранных сайтов, которые могли бы ими оперировать.

Подытоживая, следует констатировать одну простую вещь. Система Путина и люди, которые ее создали и пытаются обслуживать, на наших глазах становятся вопиюще неадекватными современному миру. Да, они, вероятно, даже могут взламывать компьютерные системы американского Минфина и Госдепартамента, но пока нам неизвестно, какая от этого возникает выгода, кроме новых санкций в отношении нашей страны. При этом они не понимают того, как сложно организован современный мир и в какой степени в нем утрачена любая privacy.
Когда я два года назад выпустил книгу «Несовременная страна», я видел существующий тренд, но не его масштабы. Россией сегодня руководят не люди, которые ненавидят Запад или мотивированы традиционными ценностями. Ей правят те, кто понимает суверенитет так, как его трактовали во времена Венского конгресса; считают своих подданных крепостными, придумывая все новые налоги и сборы; создают цифровые системы, но при этом рассчитывают на то, что их самих никто не увидит, а об их делах никто не узнает. Это люди XIX века, неожиданно получившие доступ к технологиям XXI — и именно поэтому они еще долго даже не смогут осознать, насколько быстро происходит эрозия их власти.
Поединок между Навальным и Путиным вступил в решающую фазу. Система пропустила удар невиданной силы, и нет сомнения, что таких ударов она пропустит еще очень много. Однако это не значит, что Кремль побежден, и тем более — что он признает поражение. Скорее напротив, мы в самое ближайшее время увидим резкое ужесточение репрессий против диссидентов, новые ограничивающие все и вся законы, обвинительные приговоры по знаковым политическим делам и, мне хотелось бы ошибиться, дальнейшие попытки покушений на тех, кто так болезненно«уколол» российские спецслужбы.
И тут самым важным окажется то, как поведет себя основная часть российского населения, выйдет ли она на протест против окончательного уничтожения в стране пространства свободы и безопасности или в очередной раз промолчит, проголосовав на выборах 2021 и 2024 года так же послушно, как в президентской кампании 2018-го или на референдуме 2020-го. Здесь я скорее выступлю пессимистом и предположу, что в условиях растущей апатии, умножающихся личных проблем и сохраняющейся возможности уехать из страны россияне по-прежнему будут искать индивидуальные решения системных противоречий вместо того, чтобы подниматься на борьбу с системой. Российской власти, на мой взгляд, достался просто-таки идеальный народ, которым она еще долго будет успешно пользоваться.

филипп траум

Латентный Гомосексуалист
За Баней
В Аргентине тысячи геев атаковали собор и сожгли чучело папы

10
Поделится:
VKTelegramFacebookTwitter

Как сообщают СМИ, в Аргентине около семи тысяч разъяренных гей-активистов, участников съезда ЛГБТ, напали на католический храм и устроили там погром, а под конец сожгли чучело папы. Видео погрома, названное "Второе лицо ЛГБТ", стремительно распространяется в интернете.
Дмитрию Киселеву и Аркадию Мамонтову, вероятно, эта новость сильно понравится – ведь, по их мнению, в мире действует развернутая сеть гомосексуалистов, которая подрывает государственные устои и точит зубы, в том числе, и на Россию, пытаясь подорвать наши традиционные ценности.
Так вот, в Аргентине несколько тысяч участников съезда ЛГБТ атаковали католический храм. При этом гей-активисты вели себя как отъявленные хулиганы, громили всё вокруг, исписывали стены церкви непристойностями, и под конец сожгли чучело папы.
"Думала, постить или нет? - пишет журналистка Ольга Бакушинская, выложившая в Фейсбуке видео погрома, учиненного ЛГБТ в Аргентине. - Но это правда. А правду говорить легко, хоть и неприятно. 7000 участников слета ЛГБТ В Аргентине, тряся сиськами, напали на храм. Защитников было гораздо меньше, но они стояли и терпели издевательства. А потом эти е...нутые сожгли чучело Папы. Смотрите ролик. Я хочу сказать вот что, так свои права не защищают. Так попирают чужие и из гонимых становятся говнюками. И еще, католики очень мирные ребята, но в следующий раз прилететь", - пишет журналистка. Видео YouTube.

Мирам

МИР
За Баней
Предпочтения
В ремиссии
президентские проговорки:

"Если бы я считал, что тоталитарная или авторитарная система является для нас наиболее предпочтительной, то я бы просто изменил Конституцию. Как вы понимаете, это было легко сделать. Это же не требует даже какого-то всенародного голосования. Это достаточно было провести это решение в парламенте, где у нас больше 300 голосов" © Путин 2012

И Путин, да. Как лицо Администрации президента - чекистской шайки.

-А ведь не важно что он говорил ранее, он сакрален ему типа можно. Ему Сходит с рук всё.
он может говорить всё что угодно
громоотвод для таких как ты

Мирам

МИР
За Баней
Предпочтения
В ремиссии
В Аргентине тысячи геев атаковали собор и сожгли чучело папы

10
Поделится:
VKTelegramFacebookTwitter

Как сообщают СМИ, в Аргентине около семи тысяч разъяренных гей-активистов, участников съезда ЛГБТ, напали на католический храм и устроили там погром, а под конец сожгли чучело папы. Видео погрома, названное "Второе лицо ЛГБТ", стремительно распространяется в интернете.
Дмитрию Киселеву и Аркадию Мамонтову, вероятно, эта новость сильно понравится – ведь, по их мнению, в мире действует развернутая сеть гомосексуалистов, которая подрывает государственные устои и точит зубы, в том числе, и на Россию, пытаясь подорвать наши традиционные ценности.
Так вот, в Аргентине несколько тысяч участников съезда ЛГБТ атаковали католический храм. При этом гей-активисты вели себя как отъявленные хулиганы, громили всё вокруг, исписывали стены церкви непристойностями, и под конец сожгли чучело папы.
"Думала, постить или нет? - пишет журналистка Ольга Бакушинская, выложившая в Фейсбуке видео погрома, учиненного ЛГБТ в Аргентине. - Но это правда. А правду говорить легко, хоть и неприятно. 7000 участников слета ЛГБТ В Аргентине, тряся сиськами, напали на храм. Защитников было гораздо меньше, но они стояли и терпели издевательства. А потом эти е...нутые сожгли чучело Папы. Смотрите ролик. Я хочу сказать вот что, так свои права не защищают. Так попирают чужие и из гонимых становятся говнюками. И еще, католики очень мирные ребята, но в следующий раз прилететь", - пишет журналистка. Видео YouTube.
филя
тыв чё так не равнодушен к геям и пр. анальным тематикам
признайся,грешен?
:D

Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
президентские проговорки:

"Если бы я считал, что тоталитарная или авторитарная система является для нас наиболее предпочтительной, то я бы просто изменил Конституцию. Как вы понимаете, это было легко сделать. Это же не требует даже какого-то всенародного голосования. Это достаточно было провести это решение в парламенте, где у нас больше 300 голосов" © Путин 2012
он может говорить всё что угодно
громоотвод для таких как ты
Это усё что по этому факту можешь сказть ?
Прям ущемил моё самолюбие снова затронув моральную категорию "таких как я"

Но, изменил-то он эту конституцию, для таких как ты !
Что же Алексей, таких очевидных вещей не учитываешь ?

Мирам

МИР
За Баней
Предпочтения
В ремиссии
Но, изменил-то он эту конституцию, для таких как ты !
Я не живу по их закону,не играю по их правилам,не признаю любую власть
Так-же как и Ты сейчас ,раньше не видел очевидных вещей
... поносить путина только время зря терять,путин для этого и создан)
Нужно строить Новое
НАШЕ

Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
путин для этого и создан
извините, с вашим Путиным у нас на западе бизнес-план по выводу российского капитала в европейские офшоры.
пока Путин нам удобен ,мы будем держать его у власти.

Путин уничтожил всю- страну. нет ни одной силы кроме той, что будет охронять награбленные миллирарды- триллионы долларов по различным точкам земли.
на сегодня в охране замешаны ЧВК Патриот , ,ЧВК Вагнер.. и ещё с 10-ток подобных контор охраняют путинское бабло...... скоро бует не слабое противостояние в мире по этому поводу.
(пока ничего больше не могу сказать)

Последнее редактирование:

филипп траум

Латентный Гомосексуалист
За Баней
«Всех нас одинаково бьет полиция». Как геи и шахтеры объединились в общей политической борьбе
Что может сплотить совершенно разных людей? Кажется, ничего: и на улице, и в интернете постоянно спорят адепты Apple и Android, ватники ссорятся с либералами, а уж сторонники монархии или феминизма точно способны разорвать отдельно взятую семью на части.
Тем не менее история знает много случаев, когда протест объединял несхожие группы населения. Их было сложно представить вместе не то что на митинге или в штабе оппозиции, но даже в одном районе города. Тем удивительнее феномен движения «Лесбиянки и геи в поддержку шахтеров». Эта история о борьбе и сотрудничестве по сей день изумляет социологов — а еще по ней поставили мюзикл и сняли фильм.
Поделиться41Пошерить33
Британия, на дворе 1984 год — не тот, который предсказал Оруэлл, а вполне реальный, когда в Советском Союзе только-только проводили в последний путь генсека Андропова, а на майском параде трудящимся с Мавзолея махал рукой очень свежий и новый Константин Черненко.
В Англии пышных похорон не проходило — наоборот, страна дышала протестом. Копившаяся социальная нестабильность и новые экономические реформы Маргарет Тэтчер вовсю расшатывали чайные столики на Британских островах: складывалось впечатление, что чертов файф-о-клок вместе с правительством скоро полетят в тартарары.
Кто раскачивал лодку в сонной Англии, где ничего не происходит, кроме чаепитий и боя Биг-Бена?
«Внутренними врагами нации» и «агентами Советов», как окрестила их МИ-5, стали обычные шахтеры с угольных разрезов Уэльса и Центральной Англии, а примкнули к ним британские геи и лесбиянки. Горнорабочие не стучали касками по Горбатому мосту, не стояли на Вестминстер-сквер. Шахтеры намеревались, как и всегда, задушить правое правительство, запустив волну энергетического кризиса.
Вся страна питалась электричеством с работавших на угле ТЭС — протестующие собирались перерезать эту топливную артерию.
Gei-i-shaxtery-1-1024x717.jpg
Десятилетия мира
После Второй мировой войны дела в Британии шли очень неплохо. Постепенно в стране выкристаллизовалась идея, получившая название «государство всеобщего благосостояния». Считалось аксиомой, что правительство должно улучшать условия жизни людей и вовремя вмешиваться в экономику, чтобы ни у кого резко не проседал уровень доходов. Но все политические процессы при этом были прозрачными и управляемыми. В частности, пышным цветом расцвели профсоюзы — и рабочим, и предпринимателям, и чиновникам было проще разговаривать с выборными представителями, за которыми стояли сотни и тысячи людей.
С середины XX века все британцы знали: обидишь профсоюзника — получишь проблемы. Когда один человек вылетал с работы, вставали и уходили целые цеха и даже предприятия — и продолжалось это до тех пор, пока владелец бизнеса не приползал на коленях и не просил людей вернуться. Поставки сорваны, склады пустуют или, наоборот, забиты сырьем, которое некуда девать, заказчики обложили штрафами, ваша взяла, давайте договоримся об условиях.
В ситуации послевоенного «общественного договора» маятник британской политики качался размеренно и спокойно: лейбористы, консерваторы, лейбористы, консерваторы, потом снова лейбористы. В учебниках истории даже писали, что «смена правительств с социалистических на либеральные и обратно является чертой современной Британии». Лейбористская власть хорошо знала профсоюзы и дружила с ними — их лидеры избирались в партийные органы и голосовали по организационным вопросам. Консерваторы в основном поддерживали статус-кво, считая, что «социальный мир», равноправие и спокойствие в обществе важнее, чем борьба с «коллективной силой профсоюзов».
Так и шло: у тебя вопрос к нам, к докерам или строителям? Разговаривай со всеми, я один не могу, у меня профсоюзная книжка.
В 1970-х ситуация обострилась. Инфляция ползла вверх, а индексировать зарплаты так же часто не получалось. Правительство всё чаще объявляло о заморозке повышений — и каждый раз сдавалось после того, как недовольство углекопов перекидывалось на судостроительную и промышленную отрасли. Все знали, что если начало полыхать в одном месте, то скоро встанет метро и закроются порты и склады.
Ветер крепчает
Что же делать? Для левых ответ был очевиден: наращивать мощь профсоюзов, чтобы опереться на них в сложной ситуации. Правые же предпочитали принимать антизабастовочные законы (о разделении акций такого рода на легитимные и нелегитимные)… которые, как казалось, сначала не сработали.
Конечно, предприниматели жаловались. Правые газеты начала 70-х называли левых и профсоюзников «некоронованными королями страны». Чего стоит наша центральная власть, спрашивали они, если даже премьеры уходят со своих постов, напуганные разгулом рабочей мафии? Если ты не можешь договориться с теми специалистами, которые тебе нужны, потому что повышать или понижать зарплату волею профсоюзов ты должен только одновременно всем?
И они были в чем-то правы. Две забастовки, 1972 и 1974 годов, просто разорвали британскую экономику: в стране ввели трехдневную рабочую неделю, магазины закрывались в 14:00, телевидение вещало до полудня, дома освещали свечами — никто не был готов к тому, что уголь перестанет поступать на электростанции. По Британии пронеслась волна «летучих пикетов» National Union of Mineworkers: представители профсоюзов разъезжали по предприятиям и уговаривали всех сознательных служащих бросать работу и уходить домой. Шахты, электростанции, заводы были оцеплены сотрудниками. Если владельцы бизнеса и находили кого-то, кто был готов за тройную зарплату полезть в забой или следить за топками ТЭЦ, то таких просто выталкивали взашей. Наконец, после трех месяцев драк, таранов живых оцеплений, когда на толпу пускали грузовики, и неисчислимых потерь для бизнеса, правительство сдалось. Премьер от консерваторов Эдвард Хит ушел в отставку.
Спустя десять лет настали другие времена. В 1979 году лейбористы под руководством Джеймса Каллагэна проиграли выборы консерваторам. На политический олимп вознеслась женщина, которую советская армейская газета «Красная звезда» прозвала «железной леди», — к власти пришло правительство Маргарет Тэтчер. Победить на выборах удалось благодаря удачному слогану «Labour Isn’t Working». Эту игру слов можно перевести как «лейбористские методы не работают» или «лейбористская партия халявит».
В 1981 году выборы в США выиграл такой же сторонник свободного рынка и «шоковой терапии» Рональд Рейган. Страны пожали друг другу руки через океан и сошлись во мнении, что послевоенные принципы экономики пора пересмотреть.
Эта женщина не отступит
С самого начала новое правительство заявило, что вся страна будет жить по-другому. Ранее национализированные отрасли вроде British Aerospace, железных дорог, телевещания и даже компаний ЖКХ, которые поставляли в дома британцев газ, электричество и воду, были проданы частным владельцам.
Маргарет с экранов телевизоров заявляла, что «„общественного мнения“ или „общественного блага“ не существует — любой человек заботится прежде всего о собственной выгоде».
Все социальные программы были урезаны или закрыты, но в правительстве Тэтчер начали зреть и более глубокие идеи. Содержать собственную энергетику и промышленность становилось всё более накладно — глобализация приводила к тому, что ввозить автомобили из Японии было выгоднее, чем плавить сталь и собирать машины на британской земле. Одновременно начали вырисовываться контуры «цифровой экономики»: специалисты говорили, что сфера услуг поглотит всю армию безработных — колл-центры, офисы и магазины будут нуждаться в тех, кто готов сменить специальность. Но прежде, чем радикально модернизировать структуру британской экономики, следовало сломать всех, кто держался старых принципов. Вызвать профсоюзы на бой и сокрушить их.
СПЕЦПРОЕКТ
Спецпроект
В начале марта 1984 года Национальное управление угольной промышленности заявило, что британское сырье стране больше не нужно — ведь его можно ввозить из ЮАР. Да и закупать топливо у социалистической Польши Англии было выгоднее, чем платить своим сотрудникам по британским расценкам. Вскоре правительство объявило о необходимости модернизировать отрасль, закрыть 20 шахт и уволить 20 тысяч рабочих. И никаких программ переобучения — всем просто предложили расходиться по домам.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Знай наших: как евреи из Российской империи навели шороху в Англии и США
Ворованные пьесы, трупы в бочках и проституция: как дореволюционная Россия развлекалась в увеселительных садах
В ответ на это 12 марта Национальный союз горняков и шахтеров объявил о забастовке на всех угольных месторождениях. Представители других отраслей взяли тайм-аут и смотрели за потасовкой двух гигантов из первого ряда. Драка началась.
Через десять лет после свержения неугодного правительства профсоюзы жаждали повторить этот подвиг и закрепиться в роли «гильотинера королей» на английской земле. Правительство Тэтчер собиралось взять реванш и стереть организованное движение горняков с лица земли. Шахтеры рассчитывали на то, что старая тактика пикетов, оцеплений и вымаривания чиновников отключениями электричества сработает снова. Но с самого начала всё пошло не так.
Gei-i-shaxtery-3-1024x717.jpg
Открытая война
Правительство резко рвануло руль на себя и воспользовалось крайне жесткими антизабастовочными законами. На Национальный профсоюз горняков был наложен крупный штраф. Во главе организации в те годы стоял «король Артур» — рыжий, дюжий управленец Артур Скаргилл, который прошел через десятилетия забастовок. Он был уверен, что скоро к ним присоединятся железнодорожники, металлурги, работники типографий, дальнобойщики, моряки и летчики. По его инициативе шахтеры не стали уплачивать штраф. Также было принято решение не проводить голосование в дружественных профсоюзах — Артур сказал: «Если будет надо, все эти люди и сами придут бастовать с нами, а бабу Мэгги я ни в грош не ставлю».
Сейчас уже известно, что английское правительство тщательно готовилось к забастовке и провоцировало горняков на выступление, зная, что зима будет теплой и стратегические запасы угля позволят дотянуть до весны следующего года. Оно подбивало шахтеров выступить как можно раньше, проводя угрожающие пресс-конференции и не посылая своих представителей на переговоры. Маргарет Тэтчер уже с 1982 года на совещаниях кабинета министров обсуждала возможное выступление горняков, считая его подарком судьбы: общество еще оставалось сплоченным после недавней войны за Фолклендские острова, и на бастующих идеально смотрелся бы ярлык «паразитов» и «бунтовщиков».
МИ-6 вела слежку за всеми лидерами профсоюзного движения и за лейбористами-шахтерами, подозревая их в сотрудничестве с Советским Союзом и КГБ.
В правительственных отчетах горняки именовались «угрозой изнутри» (the inner threat) и «национальными врагами» (the nationwide enemies).
В 1985 году состоялось грандиозное «побоище у Оргрива»: заградительные баррикады у угольной шахты ломали грузовики и конная полиция. Свыше 5000 горнорабочих врукопашную дрались с подразделениями стражей порядка и армии: более 120 раненых и один труп — на полицейскую машину с крыши хозяйственной постройки сбросили бетонный блок.
Неожиданная помощь
Весной 1985 года, когда отчаявшиеся шахтеры пошли на переговоры, запасов угля в стране оставалось меньше чем на месяц. За десять лет после провала забастовки были закрыты не обещанные 20, а 170 шахт: режущие отрасль чиновники всегда нарушают свои обещания.
Но если десятки тысяч человек бастовали, если их действия были объявлены вне закона, если правительство заморозило кассы взаимопомощи шахтеров под предлогом того, что они финансируются Советским Союзом, если работодатель не выплачивал жалованье в период несанкционированной забастовки… то как же эти люди продержались целый год?
Бунтарям из угольной промышленности помогали все, кто мог собрать деньги, — в том числе движение «Лесбиянки и геи в поддержку шахтеров».
С первых же дней забастовок Тэтчер объявила, что смутьяны действуют в интересах других держав, содержатся «враждебными силами» и, конечно же, нарушают закон. Поэтому она подписала распоряжение о конфискации накоплений профсоюзных ячеек и запрете перечисления денег протестующим — «их и так кормит КГБ». На любую организацию, присоединявшуюся к бастующим, налагались заградительные штрафы.
Когда счета шахтерских групп заморозили по всей стране, отправлять им почтовые переводы или банковские платежи стало бессмысленно. Уполномоченные от профсоюзов занялись христарадничаньем, выставляя консервные банки по пабам страны и в конце дня пересыпая собранную мелочь в кружку. Вы пикетируете свою шахту, стараясь не пропускать внутрь тех, кто был переброшен из других районов страны и за тройную или четверную плату согласился добывать уголь и перевозить его на электростанции. А потом приходите домой и осознаёте, что пошел шестой месяц вашей забастовки и все средства, которые вы откладывали себе на жизнь, уже давно закончились — банально потрачены на продукты. Жены и дети шахтеров стояли на улицах с плакатами, продавали значки и флажки с символикой забастовки: наличные нельзя было отнять, как кассу.
Всех нас одинаково бьет полиция
Примерно в это же время в 1984 году один из крупнейших гей-парадов столкнулся в Лондоне с колонной митингующих шахтеров — и вместо оскорблений и драки началось странное братание.
Участники обоих шествий внезапно осознали, что относятся к «угнетенному классу», а потому должны помогать друг другу.
Выяснилось, что в рядах геев достаточно много членов компартии Великобритании (удивительно, но откровенно сталинистская и радикальная политическая организация всегда привлекала огромное количество на первый взгляд совершенно посторонних людей, от Шона Бина до Тильды Суинтон — да-да, марксистов среди британских актеров и музыкантов немало!), поэтому левый базис под идею взаимопомощи был подведен очень быстро.
— Всех нас одинаково бьет полиция.
— Всех нас преследует правительство (Маргарет Тэтчер резко отзывалась о геях и лесбиянках и выступала против законов о равноправии).
— Над ними и над нами смеются телевидение и газеты.
— Но мы все сможем сопротивляться вместе, чтобы поменять общественную и экономическую систему страны!
На этом же митинге собрали больше 20 000 фунтов стерлингов для бастовавших семей. Один из доживших до наших дней ЛГБТ-активистов Марк Эштон вспоминает: «Геи никогда не могли сказать: „Меня интересуют только моя тусовка и мои проблемы“. Они рубились вместе со всеми и помогали им».

Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
-ребята, как его зовут ?
-дедушка Лениин !!
- нет, ребятишки ,
это любимый дедушка Пуутин )

филипп траум

Латентный Гомосексуалист
За Баней
На радуге зависли
Будущее экономики в руках ЛГБТ. Еще недавно их преследовали и унижали по всему миру
32
6
1

https://lenta.ru/auth/

detail_f65e60466dbbff7d129655ef42ed5de7.jpg

Кадр: фильм «Полицейская академия»
Экономика становится более толерантной, теперь бизнес всеми силами стремится завоевать любовь ЛГБТК+, хотя раньше эту аудиторию в лучшем случае игнорировали. Крупнейшие корпорации проводят специальные акции, снимают рекламу с однополыми парами и меняют условия работы. Власти многих стран стараются не отставать от трендов: теперь даже в тех странах, где раньше однополые связи преследовались законом, таких как Индия и Китай, теперь надеются получить свою долю «розовых долларов». Причина проста — в руках сообщества ЛГБТ+ сосредоточены примерно 4,6 триллиона долларов. Реальная экономика сексуальных меньшинств — в материале «Ленты.ру».
В руках геев, лесбиянок, бисексуалов, трансгендеров и квиров находятся огромные экономические ресурсы. Если сообщество ЛГБТК+ объединится в отдельное государство, то это будет четвертая по величине экономика мира с объемом ВВП в 4,6 триллиона долларов. Время, когда этих людей игнорировали и подвергали сегрегации, прошло, теперь их любовь хотят завоевать крупнейшие корпорации и целые государства. В 2016 году министерство финансов США подсчитало, что однополые пары мужчин в среднем зарабатывают больше гетеросексуальных на 63 тысячи долларов в год (176 тысяч долларов). У лесбиянок доход выше на 11 тысяч долларов (124 тысячи долларов).
Британские актеры Иэн Маккеллен и Дерек Джекоби

Фото: Eduardo Munoz / Reuters
Британские актеры Иэн Маккеллен и Дерек Джекоби
Впрочем, стереотипный образ богатых геев из истеблишмента не всегда верен. Исследование, опубликованное в журнале Gender & Society, приводит несколько иную статистику, в Канаде геи зарабатывают примерно на 5 процентов меньше, чем гетеросексуальные мужчины, в то время как доход лесбиянок, как правило, на 8 процентов выше, чем у гетеросексуальных женщин. Наиболее заметен разрыв на высокооплачиваемых должностях. Так, гетеросексуальные руководители в среднем получают 136,9 тысячи долларов в год, а их гомосексуальные коллеги 90,5 тысячи долларов. Этот разрыв объяснили тем, что мужчины-геи чаще выбирают для работы традиционно «женские» специальности и идут в женские коллективы, в то время как женщины придерживаются противоположной тактики и делают карьеру на «мужском» поле. Как бы то ни было, это весомая часть платежеспособной аудитории, которой важно, чтобы ее идентичность уважали.

Употребляйте с солидарностью
Вокруг ЛГБТК+ вырастает свой рынок, это явление уже получило название «розовая экономика». Пока основные отрасли, где стремятся получить «розовые доллары», связаны с искусством, модой, алкоголем, путешествиями, но количество желающих работать для ЛГБТК+ только растет. Например, Absolute выпустил водку Absolute Rainbow, дизайн для радужной бутылки разрабатывал автор оригинального флага Гилберт Бейкер, и опубликовал рецепты коктейлей с красноречивыми названиями Absolute Out и Absolute Proud. При этом компания заявила, что с 1980 года активно поддерживает движение ЛГБТК+. «Absolut Rainbow Edition — лимитированная серия, над которой не властно время. Употребляйте то, что у нее внутри, умеренно, но не сдерживайте чувств, выражая свою солидарность. Пусть об этом узнает весь мир! Гордитесь своей уникальностью — наш мир нуждается в этом больше, чем когда-либо», — говорится в описании. В Лондоне компания по прокату костюмов Moss Bros запустила акцию «Мистер и Мистер» и начала спонсировать гей-журнал Attitude, причем это произошло в ту же неделю, когда в Великобритании легализовали однополые браки.
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
00:01 — 2 ноября 2018

Без преград
Женщины принесут миру триллионы долларов. Надо лишь подождать пару веков
Порой бизнесменов ловят на лицемерии: слова о лояльности к геям могут быть продиктованы жаждой наживы и расходиться с реальной позицией. Так, ретейлер Target выпустил рекламный ролик с участием гей-пары, а позже выяснилось, что в 2011 году компания жертвовала деньги на борьбу с засильем геев. Еще один показательный случай произошел с Heinz. В 2008 году вышла реклама, в которой целовались двое мужчин, она вызвала негативную реакцию и вскоре была снята с эфира, что в свою очередь взбесило гей-сообщество.
По данным исследовательской компании Community Marketing Inc., представители ЛГБТК+ за год ездят отдыхать в среднем 3,2 раза, в командировки — 1,4 раза и помимо этого совершают 2-3 поездки в гости к друзьям или родственникам. Для сравнения, по данным Американской автомобильной ассоциации (AAA), средний американец уезжает в отпуск максимум два раза в году. Сообщество ЛБТК+ действительно путешествует чаще, чем средние американцы, поэтому этот доход никто не хочет упускать», — сказал Джон Танзелла, президент и исполнительный директор Международной ассоциации геев и лесбиянок. При этом он подчеркнул, что от компаний в первую очередь ждут искренней позиции — людям нужны не радужные флажки в коктейлях, а реальные забота и уважение по отношению к гостям и сотрудникам из числа ЛГБТК+.

Наиболее искренними и активными считают такие сети, как Marriott, Hilton и Kimpton. Например, Marriott несколько лет жертвует средства некоммерческой организации, поддерживающей бездомную молодежь ЛГБТК+, Casa Ruby. За «розовый доллар» туристов борются и городские власти. Мадридский совет по туризму ежегодно проводит тематические мероприятия — Gayday Madrid в сентябре и фестиваль гей-фильмов Lesgaicinemad в ноябре. В Хьюстоне в рамках туристического проекта Visit Houston был запущен отдельный сайт MyGayHouston, аналогичную кампанию в прошлом году начал сайт Visit Seattle под хештегом #weSEAlove.
Розовые госзакупки
Представители ЛГБТК+ активно объединяются в бизнес-ассоциации и проводят свою политику. Самое старое подобное объединение — Golden Gate Business Association (GGBA) — организовано в 1974 году в месте силы гомосексуалов, Сан-Франциско (там, в частности, был впервые избран на государственный пост открытый гей — Харви Милк). Стоит отметить, что до полного каминг-аута GGBA с момента основания прошло 5 лет, только в 1979 году ассоциация стала открыто использовать в своих сообщениях слово «гей». В 1980 году с ее подачи было организовано всеамериканское объединение National Association of Business Councils (NABC). В 1990 году GGBA удалось получить в качестве партнера Nestle, это был первый случай, когда транснациональная корпорация открыто встала на сторону ЛГБТК+. За Nestle последовало значительное число корпораций. Можно вспомнить UBER, IBM, Microsoft, IKEA, Coca-Cola и многих других.
Харви Милк — первый открытый гей, которому удалось получить в США государственную должность

Фото: AP
Харви Милк — первый открытый гей, которому удалось получить в США государственную должность

Философия искусственного интеллекта
Узнать больше

skillbox.ru
skillbox.ru
18+

Все они проводят в работе политику инклюзивности и равных возможностей. Таким образом бизнес-ассоциациям удается решать проблемы трудоустройства, пресекать дискриминацию на рабочем месте, организовывать курсы для цисгендерных сотрудников и выполнять еще целый ряд задач, включая обеспечение трансгендеров корпоративными медстраховками и доступом в туалеты. Помимо этого, корпорации, поддержавшие такие бизнес-объединения, активно спонсируют сообщество и принимают участие в прайдах. Параллельно идут программы для малого бизнеса, которые помогают создавать новые рабочие места внутри сообщества. Входящие в ассоциации предприниматели могут рассчитывать на консультационную и юридическую помощь, возможность быстро получить кредиты и гранты. Также проходят тематические встречи, на которых можно найти сотрудников и деловых партнеров со схожими взглядами.
В ряде городов США муниципальные власти уже ввели квоту на закупки у компаний, принадлежащих представителям ЛГБТК+. Так, комиссия по коммунальным предприятиям штата Калифорния (CPUC) ввела обязательный лимит в 15 процентов, еще 5 процентов товаров и услуг власти обязуются закупать у фирм, принадлежащих женщинам, и 1,5 процента — у военных инвалидов. Схожие шаги были сделаны в Массачусетсе, штате Вашингтон и Пенсильвании. В прошлом году такой же механизм стали лоббировать в Филадельфии. Джонатан Ловитц, старший вице-президент Национальной торговой палаты ЛГБТ (National LGBT Chamber of Commerce) уточнил, что «другие разнообразные сообщества» напрасно опасаются, что их доходы из-за этого сократятся. «Владельцы ЛГБТ-бизнеса имеют в два-три раза больше шансов использовать другие меньшинства в своих субподрядах», — уверил он.
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
00:03 — 11 августа 2018

Шалость удалась
Семья простого плотника завоевала весь мир. Об их конструкторах мечтали все
За счет введения квот хотят сократить разрыв для дискриминируемых групп, у которых исторически было меньше возможностей, чем у белых цисгендерных мужчин. «Контракты заключались с теми, кто имеет наибольший доступ к людям, принимающим решения. Все, что мы хотим сделать теперь, это убедиться, что место за столом будет и у нас. Мы просто хотим заявить, что мы здесь и готовы вести бизнес», — говорит Ловитц. В то же время он заметил, что распространившийся сейчас взгляд на ЛГБТК+ как на группу обездоленных еще больше стигматизирует и от этой модели сообщество также пытается отойти, хотя открытая позиция все еще мешает вести бизнес.
Однополая цифровизация
«Розовая экономика» активно осваивает современные технологии. Фонд LGBT Foundation анонсировал выпуск новой криптовалюты — LGBT Token. В проекте также участвуют Hornet Networks, одна из крупнейших социальных сетей для геев, насчитывающая более 25 миллионов человек во всем мире, и Revry, онлайн-площадка, считающаяся Netflix для ЛГБТК+. Президент фонда Кристоф Виттиг заявил, что своя крипта позволит сделать осязаемой финансовую мощь сообщества, сохранив при этом анонимность его членов. «Это чрезвычайно важно, особенно в тех частях света, где еще существует дискриминация», — сказал Крис Вуд, исполнительный директор LGBT Technology Partnership. Часть прибыли планируется пустить на благотворительность. Виттиг допустил, что это, в частности, может быть борьба с преследованием геев в таких местах, как Уганда или Чечня.
Основатели Revry — Кристофер Родригес и Дамиан Пелличионе

Фото: страница Damian Pelliccione в Facebook
Основатели Revry — Кристофер Родригес и Дамиан Пелличионе
Revry — онлайн-кинотеатр, созданный в 2015 году. По официальной версии, идея запустить его пришла к Кристоферу Родригесу и Дамиану Пелличионе, которые поддерживают и романтические отношения, после того, как они не нашли годного ЛГБТК+ контента в пакете Apple TV. «Для нас это возможность привлечь аудиторию, которая никогда не видела себя на телевидении, ощутить себя как сообщество, которое существует в медиапространстве», — говорит Пелличионе. Приложение было запущено в марте 2016 года во время Pride в Сан-Франциско.

Сейчас сервис доступен в 116 странах, включая Китай, Ирак и Саудовскую Аравию. Как подчеркивают создатели Revry, таким образом они несут и просветительскую функцию. Изначально месячная подписка Revry стоила 6,99 доллара (4,99 доллара, если оформить ее сразу на год). Сейчас есть опция получить подписку бесплатно, в таком случае зрителям придется терпеть рекламу. Этот вариант интересует как малообеспеченных клиентов, так и тех, кто боится, что благодаря сведениям с кредитки их смогут идентифицировать. Revry получает отклики от благодарных зрителей со всего мира. Один пользователь из Саудовской Аравии нашел Пелличионе на LinkedIn, чтобы поблагодарить его за приложение. «У меня никогда не было новых гей-фильмов. Я не знал, что в мире есть такие люди, как я», — написал он. В другом письме 22-летний житель Ирака пожаловался на низкий доход и гонения: «Я не могу жить, меня преследуют, и каждый день я думаю о самоубийстве».
Китай не остановить
Не стоит думать, что «розовая экономика» успешно развивается только в США и Европе. На нее возлагают надежды и в тех странах, где еще недавно гомосексуальный секс был уголовным преступлением. Например, в Китае гомосексуализм был декриминализирован только в 1997 году, а до 2001 года классифицировался как психическое расстройство. Несмотря на это, страна является третьим по величине рынком ЛГБТК+ в мире, уступая только США и Европе. Его объемы составляют 300 миллиардов долларов в год. А американский рынок, по данным Witeck Communications, составляет 790 миллиардов долларов в год, при том, что в стране гораздо больше людей открыто заявляют о своей ориентации. По данным China Daily, китайское гей-коммьюнити насчитывает порядка 70 миллионов человек.
Гей-парад в Китае

Фото: Bobby Yip / Reuters
Гей-парад в Китае
Транснациональные компании, например, Starbucks, Alibaba, Nike и Adidas, уже начали активно продвигать себя в Китае как организации, лояльные ЛГБТК+. Например, в прошлом году принадлежащий Alibaba торговый гигант Taobao организовал поездки для десяти однополых китайских пар в Лос Анжелес, чтобы они смогли там пожениться (в Китае однополые браки все еще запрещены законом). Разворот заметен и на государственном уровне, китайские государственные СМИ регулярно публикуют статьи, призывающие к уважению ЛГБТК+.
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
00:01 — 22 декабря 2018

Новый поворот
Власти Китая решили ускорить экономику закручиванием гаек. Вышло не очень
В Китае создана соцсеть Blued, которая объединяет уже 40 миллионов представителей ЛГБТК+ сообщества. В стране ежегодно проводятся ярмарки вакансий WorkForLGBT, в которых, в частности, принимали участие Starbucks, BP, Citigroup, PwC и L'Oreal. Также в прошлом году три китайские компании спонсировали первый в своей стране Конкурс инноваций и предпринимательства в области «розовой экономики». Основные направления китайской «розовой экономики»: однополые знакомства, содействие при суррогатном материнстве, специализированные туры. Находящаяся в Пекине компания Star-G Technologies разрабатывает игры, ориентированные на геев.
Декриминализация принесет триллионы
В Индии уголовное преследование геев отменили решением Верховного суда только в прошлом году. Исследование Всемирного банка показало, что потери индийской экономики из-за гомофобии и дискриминации на рабочем месте могли составлять от 0,1 до 1,7 процента ее ВВП. Прекращение дискриминации позволит полноценно использовать конкурентоспособные кадры. Ожидается, что это принесет в экономику региона дополнительные 2,6 триллиона долларов. «Это окажет огромное экономическое влияние», — считает владелец сети роскошных отелей Lalit Кешав Сури. По его словам, теперь компании смогут открыто привлекать индийских лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и квиров, а также продвигать Индию на международном рынке как страну, дружелюбную к этим категориям. Ожидается, что в первую очередь выиграет Мумбаи, который вынужден конкурировать с другими азиатскими финансовыми центрами за таланты, причем многим из них явно проигрывает, учитывая, что, например, в Гонконге уже начали выдавать визы супругам геев-экспатриантов.
Индийцы празднуют декриминализацию гомосексуальных отношений

Фото: Francis Mascarenhas / Reuters
Индийцы празднуют декриминализацию гомосексуальных отношений
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
00:03 — 7 февраля 2019

Главный бордель Европы
Немецкие проститутки зарабатывают на сексе миллиарды. Чиновники хотят получить свою долю
Накшатра Багве, бизнесмен из Мумбаи, основал туристическое агентство для геев The BackPack Travels в октябре 2016 года. После того как это стало легальным, он надеется на дополнительный рост. «После легализации в наше сообщество начнут инвестировать, и это принесет больше возможностей», — уверен он. Индер Ватвар открыл магазин одежды после того, как в 2009 году Верховный суд Дели на короткое время декриминализировал гомосексуальные отношения.
Его магазин быстро стал модным, в том числе и у звезд Болливуда, но в 2013 году Верховный суд восстановил запрет, и Вхатвара выставил хозяин арендуемого помещения. «Запрет был источником многих проблем, и мне пришлось прекратить работу, но теперь я намерен открыть магазин снова», — сообщил он. По словам Пармеша Шахани, главы Лаборатории культурных исследований Godrej, «сообщество ЛГБТК+, очевидно, является неиспользованным рынком, и его бизнес-потенциал огромен и будет продолжать расти».
Хотя «розовая экономика» делает стремительные успехи, финансовую мощь ЛГБТК+ не стоит переоценивать. Речь идет действительно о больших деньгах, но во многих странах сообщество все еще разобщено, единого правительства ЛГБТК+, которое может направлять денежные потоки и проводить свою политику, не существует. Тем не менее и малый бизнес, и транснациональные корпорации, и целые государства не хотят упускать доход и обращают внимание на эту категорию участников рынка. Если последовательные гомофобы хотят насолить ЛГБТК+ сообществу, то им придется отказаться практически от всех повседневных товаров.

Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
после душа ,
душистых плюшек
и горячего шоколада
Пеппи Длинныйчулок больше всего на свете любила чекистов..

люби, и будь любимым.

Сверху Снизу