Хохол

Местный
View: https://www.youtube.com/watch?v=FvgkOXw0UTE

2:00 Какими стали дети, которые разговаривали с Путиным на первых прямых линиях
4:48 Как Путин встретил бурятскую Золушку в Москве?
5:54 Что изменилось в её селе после приезда Путина?
11:37 В Усть-Куте после обещания Путина удалось вернуть отопление?
15:42 В хуторе Казаче-Малеваный до сих пор не газифицировано большинство домов
21:57 Репетиция, генеральная уборка и вопросы на бумажке — как в Подгородней Покровке готовились к «Прямой линии»
26:44 «Дохнет село, журналисты из Москвы»
28:11 Как строитель космодрома «Восточный» рассказал, что рабочим не платят зарплату, и оказался за решёткой
32:39 Видеообращения к Путину — неотцензурированная «Прямая линия»?
35:10 В Асбесте и пригороде так и не расселили аварийные дома 30-х годов
44:21 Как наши герои голосовали по поправкам?
45:22 «Люди считают Путина Дедом Морозом». Почему?
49:11 Путин: «Конституция не даёт мне права баллотироваться третий раз подряд»
50:42 Государство — это Путин?
51:34 Почему прямая линия — это перемещение в прошлое?

Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
Младший сержант Константин ТАРАСОВ (позывной «Борода», этнический русский, гражданин Украины), боевой медик взвода (1-й батальон 30-й Отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины им. князя Константина Острожского)

«Хотелось бы обратиться к россиянам, к русским, которые задаются очень часто вопросом “почему к нам так относятся?”. В данном случае — “почему к нам так относятся украинцы?”.

Я вам могу чуток рассказать о себе.
По национальности я русский, родившийся на Юго-Востоке нашей страны. В области, которая находится рядом с Донецкой. Это Запорожье. Город Запорожье, колыбель казачества.
Очень многие из вас задают вопрос о том, “почему, почему к нам так относятся? мы же братья”. Нет, мы с вами, господа, далеко не братья уже. Вы и ваша политика по отношению к нашей стране, к моей родине, к странам бывшего Советского Союза, которые вы считали тоже “братьями”… нет, уже они вам не братья.
Ни грузины, никто, ни молдаване, не хотят иметь с вами ничего общего. Но вы же, вы же с вашей политикой, с вашим “царем”, вы постоянно грубо говоря лезете к нам. Почему?
Почему вас интересуют наши страны?
Геополитика…
Вы сидите и думаете, почему такие “хохлы”... Нет, мы не “хохлы”, во-первых. Мы — украинцы. Да, я русский по национальности, родина моя — Украина. Я ее буду защищать. Я являюсь действующим военнослужащим Вооруженных сил Украины, одной из боевых бригад. Рассказывать что-либо вам о погибших, мирных погибших, не имеет смысла.
У вас Киселев, ваша пропаганда… вы это просто не воспринимаете. Ни какие-либо доводы, ничего.
Вы и ваш режим, да, можно так сказать. Но, скорее всего, не режим, нет. Виноваты в этом вы. Вы убивали чеченцев в Ичкерии. Вы убивали грузин. Вы убивали нас. Какими мы с вами можем быть братьями? О чем вы говорите? Что в ваших головах?
“Это не мы, это правительство”. Нет, господа, это — вы. Непосредственно вы. Ваше молчание. Ну, а в основном это не молчание, а ненависть. Спросите себя, откуда взялась ненависть в ваших головах к другим народам? Народам, с которыми вы жили буквально 30 лет назад рука об руку? Почему так?..
Это можно назвать ну просто фашизмом. Вы считаете себя старшим братом. Ваша нация считает себя выше других. “Хохлы”, “чурки”, “черные”, “ляхи”, кто еще? Да, вы нас так называете. Нет, но мы народы, которые хотим просто жить мирно.
Мы защищаемся, мы — мирная нация. Ну почему так? Вы рассказываете “вас там нет”? Я вам могу привести очень много примеров того, что вы там есть, и ваши войска там есть. Если вы не умеете смотреть фактам в глаза, ну, грубо говоря, это будет вашей проблемой. Весь мир понимает, что вы — есть. Но для вас — “их там нет”. Русский, да? Я вам скажу, что русские и русскоговорящие, в данном случае, как вы заметили, я с вами общаюсь на русском языке, я не досконально знаю украЇнську мову. Просто по одной причине, потому что была политика — и есть — на искоренение корней, искоренение истории, уничтожение памятников истории, отрицание того, что было.

Вас не любят, вас во всем мире не любят.
Посмотрите, какие у вас отношения с другими странами. Как так?

А знаете, за что я вас ненавижу в первую очередь? Просто ненавижу, и эта ненависть такая, считайте, что это 41-й год и отношение к фашистам. Вы сделали это.
Вы убили 14 тысяч и продолжаете убивать наших людей. Украинцев, хотя, в том числе, и русских, наверное.
Русские — они точно также страдают. Вы говорите “защитить русскоговорящих”? Вот я русскоговорящий. Только я защищаю свою страну на территории своей страны… Я видел раненых, я медик, я медик подразделения, я видел раненых, видел погибших, от вас. Я воюю с 2015 года и до сих пор. И буду по своей возможности, в меру сил своих воевать и дальше с вами, пока вы не уберетесь с моей родины. Не отдадите аннексированный Крым, где был проведен незаконный референдум, и вы говорите “да! волеизъявление народа!” Нет, это не так, вы это прекрасно знаете, это ваша “русская весна”. Коренной народ Крыма — татары. Посмотрите, что происходит с ними, как вы вывозите, как люди пропадают, да?.. Хуже вас нет. Хуже вас нет! Вы говорите “братья”. Брат у брата не забирает часть дома. Брат брату, когда беда, помогает. А вы ударили в спину…»

Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
то чувство, когда о твоей службе не знают ни друзья ни родня. когда с малых лет пленили фильмы о мужественных разведчиках, а самому хотелось пройти службу в спецназе и стать крутым офицером владея всеми видами боевого транспотра, огнестрельного оружия, выживанием в экстремальной ситуации, и бесконтактным рукопашным боем. после специального обучения когда ты являясь офицером КГБ в своей узкой специальности в области владения и применения химического оружия. будучи начальником группы убийц. исполняя приказ "в ликвидации гражданина А.А.Навального" по заданию от высшего руководства страны - Президента ,Путина В.В.
проводя спец-операцию по ведению слежки за агентом( Навальным) , с особым указанием ликвидации агента с помощью хим. оружия из семейства фторфосфорорганических азоторганических отравляющих веществ ,- нервно-паралитическим веществом "Новичок".
ты с треском проваливаешь всю спецоперацию.
позже ,спустя пару дней сидя в Московской квартире, и распивая с досады алкогольные напитки, не ожидая ничего хуже, к тебе заявляется домой группа жунралистов с телеканала CNN, под руководством сногсшибательной Клариссы Уорд ,задающей не менее обезоруживающий вопрос: "это ваша команда отравила Навальный ?"

View: https://youtu.be/AJXFQGJGn1g

филипп траум

Латентный Гомосексуалист
За Баней
Геи в армии: они защищали страну, которая их не принимает
  • Жанна Безпятчук
  • BBC News Украина
31 августа 2018
геи в армии

АВТОР ФОТО,АНТОН ШЕБЕТКО
Підпис до фото,
Все участники проекта "Мы были здесь" закрывают свои лица
Они выжили на линии огня, спасли жизнь и здоровье десяткам собратьев, поставляли на передовую то, что не могло дать своим солдатам государство в первый год войны. Но большинство из них до сих пор не может рассчитывать на принятие себя в украинской армии и в социуме в целом.
Это - геи, лесбиянки, трансгендеры и бисексуалы, которые служили, были парамедиками или волонтерами. На войне им не хватало времени думать о скрытой правде своей жизни. Но все равно наступает момент выбора: рассказывать или нет? И возникает вопрос: что будет дальше?
Украинский фотохудожник Антон Шебетко записал интервью и создал фотопортреты восьми представителей ЛГБТ-сообщества, прошедших войну на востоке Украины, некоторые из них до сих пор там находится. Они не открывают своих лиц на фотографиях и называют только имена, некоторые из которых - изменены. Так появилась выставка фотографий и видеоинсталляций "Мы были здесь".
30 августа она открылась в киевском арт-пространстве Izone.
геи в армии

Підпис до фото,
В проекте "Мы были здесь" приняли участие восемь военных, волонтеров и парамедиков
Автор работал над выставкой в рамках проекта для украинских художников, посвященного дискриминации ЛГБТ-сообщества, которое фонд "Изоляция" организовал совместно с КиевПрайд в марте этого года.
"В начале войны эти люди ушли добровольцами защищать Украину голыми руками. Страну, которая не готова их принять", - так рассказывает о своих героях Антон Шебетко.
"Я просто с ними разговаривал. Мне важно было услышать не заученные рассказы, а понять человеческие истории", - добавляет фотограф, признавая, что Украина остается "консервативной, гомофобной страной".
геи в армии

Підпис до фото,
Один из участников проекта Виктор Пилипенко совершил полный каминг-аут
После общения с Антоном один из участников проекта, экс-боец добровольческого батальона "Донбасс", 31-летний Виктор Пилипенко, совершил каминг-аут (добровольное и открытое признание человеком своей сексуальной ориентации и гендерной идентичности. - Ред.), то есть открыл свое лицо и публично рассказал о своей сексуальной ориентации.
"Я осознал, что живу полужизнью, что сам себе вру. Когда показываешь лицо, люди верят больше. Важно, чтобы люди видели: геи, лесбиянки, бисексуалы - это обычные люди, которые также воюют за них на фронте", - объясняет свою мотивацию Виктор.
Он дважды подавал заявку в батальон "Донбасс". В первый раз ему отказали. Второй раз подал анкету после Иловайского котла. Объясняет: просто не мог иначе.
До Майдана и войны парень жил и работал в Арабских Эмиратах. Имел хорошую работу. Но не смог оставаться за границей, когда в Украине начались исторические события.
"Я был тогда под Генштабом, видел, как выходили жены ребят, находившихся в окружении под Иловайском, и рассказывали, что им звонят мужья и прощаются. Я тогда заполнил анкету в батальон "Донбасс" во второй раз. В этот раз меня взяли", - вспоминает атовец.
Он провел на фронте полтора года: с сентября 2014 года по май 2016-го. Служил в Луганской области, потом - полгода в Широкино на передовой под постоянными обстрелами.
Имел позывной "Француз" из-за того, что свободно владеет французским, а также английским. По специальности переводчик. Благодаря этому именно его часто делегировали давать комментарии иностранным СМИ.
геи в армии

АВТОР ФОТО,ВИКТОР ПИЛИПЕНКО
Підпис до фото,
Виктор Пилипенко прослужил в зоне АТО полтора года
На войне Виктор Пилипенко никому правду о себе не открывал: "Мне задавали вопросы о девушке, куда это я бегаю, когда мы с боевых заданий возвращались. Я вынужден был придумывать истории про каких-то девушек, хотя это было не так".
Когда в июне 2018 года написал откровенно о себе на Facebook, неожиданно получил много слов поддержки, но и без угроз не обошлось.
Боевые товарищи его поддержали: "Они говорят, что всегда будут меня уважать и принимать таким, какой я есть. Некоторые из них написали, что считают этот шаг героическим".
Однако, если Виктор Пилипенко сидит перед нами с открытым лицом, то другая участница проекта "Мы были здесь", Софья (имя изменено), лицо скрывает. Она - лесбиянка.
геи в армии

Підпис до фото,
Лесбиянки-участницы боевых действий в большинстве случаев предпочитают оставаться инкогнито
Мы не сможем рассказать о ее военном опыте, боевых задачах, виде оружия, с которым она была в горячих точках. В этой части повествования - пробелы. Девушку не понимают родные и знакомые, поэтому она предпочитает сохранять анонимность.
"Отношение к теме ЛГБТ было в разных подразделениях разным. К примеру, в одном не только гомофобия царила, но и резкое неприятие службы женщин в армии. А были подразделения, где всем было все равно, кто ты, если ты боевая единица, хорошо выполняющая задачи", - рассказывает Софья.
Она, как и Виктор, не раскрывалась перед своим окружением в армии, за очень редкими исключениями. "На войне я сказала одной волонтерке, что являюсь лесбиянкой, после того, как та написала в Facebook гомофобный пост. Она была шокирована, что мы нормальные люди, а не какие-то пародии на них. В ее среде были такие представления", - вспоминает девушка.
геи в армии

Підпис до фото,
Эти люди воевали и выжили, но не могут показать свои лица, хоть и не являются засекреченными разведчиками
В отношении того, стоит ли и зачем ветеранам войны из ЛГБТ-сообщества рассказывать о своей сексуальной ориентации, Софья говорит: "Военнослужащим очень важно делать каминг-аут. Я бы хотела, чтобы первыми это делали те, кто уже отслужил и вернулся, то есть те, кто не будет сразу сталкиваться с неприятием".
Виктор описывает изменения, испытавшие после каминг-аута: "Это невероятное облегчение. Мне приятно жить, не прячась. Я бы советовал многим не скрывать это. Сексуальность, когда ты ее скрываешь, начинает тобой управлять, превращаться в комплексы и страхи".
Он признает, что, как это ни парадоксально, в Украине до сих пор заявить о том, что ты гей или лесбиянка, кажется более смелым решением, чем отправиться на фронт.

Евжик

Местный
Предпочтения
Не Употребляю

brizer

Местный
Да, Кремль заинтерисован в по максимому ослабленному Евросоюзу.
не-не... ему не нужны наши земли. пока что их интерисует держать на контроле страны бывшего СССР, СНГ. ты ещё увидишь в 2021 как Кремль будет бороться за Беларусь. собственно уже ясно что без поддержи кремля Лукашено уже слетел бы. чекисты не отпустят просто так республику к евроинтеграции как в своё время сделали с Украиной замутив там вооружённый конфликт.
каким бы глупыми тебе не казались мысли, это так есть
Ты вообще нихуя не понимаешь. Без толку развивать тему.

brizer

Местный
знаю почему, за последние 20 лет было уничтожено гражданское общество все социальные лифты. по сути остался страх репрессий. никто ни во что не верит.
Тебе то от куда знать, что у Нас внутри страны происходит. Ты турист, хуй да кеды и под мышкой газета, которую тебе всучили.

brizer

Местный
Засыпаю и просыпаюсь с мыслимя о влодыке о володе, володимире (всем под шконарь..., о Путине, и какой смерд скажет что пути Путина не исповедимы.)
Вы царство его приняли милость волшебную.
Мы жестоко столкнёмся с врагами лбами в наступающем году.
-ты хто ?
-дед в пехто, а ты кто ?
-а я солдат божестаенной армии Путина, этот предводитель всегда боролся против олигархов. Ему мешали, он всё ровно стоял на корме ледокола с пилоткой на правое ухо.
Героически раскалывая глыбы олигархического льда.
-- эээээ ( в поту тресине перед сметртью) кто же это был ????
- дядя , это был Путин. Мы его любим
Ты бы уже признал бы, что Европа без России как селёдка без лука и могз бы не ебал своим вознесённым Володей.

Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ

Евжик

Местный
Предпочтения
Не Употребляю
А тем временем на Украине определили Путина.... внимание, Украинский язык!

brizer

Местный
Понимаю, не прав.

Вся власть чекистам !!!
Дружище,я могу так же как ты излогать. Вся власть пидорасам, понимаю.

Отбрось эту заморочку. Чикисты, кожанки, стакан водки разбавленный коксом.... Оставь эту фантасмогорию Пелевину.

Очнись.

Не вникай в происходящие сейчас процессы.

Мы с тобой говорим об одном и том же но с разной стороны взглядов...
Ты привык и воспитан к тому, что тебя учили в постфашистком пространстве. Не осуждаю. Нет. Интелект, интуиция должна работать.
Что тебе подсказывает твоя интуиция?

brizer

Местный
А тем временем на Украине определили Путина.... внимание, Украинский язык!
На украине кнопку на светофоре установили, там это прогресс. Видео сегодня смотрел, улыбался от души.

Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
Дружище,я могу так же как ты излогать. Вся власть пидорасам, понимаю.

Отбрось эту заморочку. Чикисты, кожанки, стакан водки разбавленный коксом.... Оставь эту фантасмогорию Пелевину.

Очнись.

Не вникай в происходящие сейчас процессы.

Мы с тобой говорим об одном и том же но с разной стороны взглядов...
Ты привык и воспитан к тому, что тебя учили в постфашистком пространстве. Не осуждаю. Нет. Интелект, интуиция должна работать.
Что тебе подсказывает твоя интуиция?
Судя по твоему посту.
Мужик не обижайся, ничего личного.
Ну к психиатру тебе можно было бы обратиться.

Почему я так считаю ?
Твоё мировоззрение не земное.
Не-не.... для себя то я понимаю что ты из тех кому посчастливилось устроить своё домозяйство. Наверно и доход выше среднего, да ведь ?
Так и я тогда на твоём месте сидел бы под закуску заливал на торче, мол "ребята, не слушайте этого идиота, чекисты тут вовсе не при делах, а вот блин Бил Гейтс, со своим проэктом покорения земного шара охуел"

Просто бризер тебе не вдомёк что почти у 50% твоих соотечественников денег хватает только на еду.

Я пробовал тебя приземлить, но корни твоего мировозрения уходят

в

"Гиперборею.

А войну на горном-карабахе замутили хасиды

И нам читателям торча скоро откроются сакральные знания."

Сам слышишь свои мысли ?

Чьи мысли не выдерживают здравой критики, твои или мои ?

Да будь ты 10 раз умный... мы же не соревнуемся. ))

Евжик

Местный
Предпочтения
Не Употребляю

brizer

Местный
А в Европе, Филл?
Да он только Россию обсирает. Запутался)))
Филл, я бы мог все твои(мои) пункты обосновать и разжувать с докозательствами и фактами, но не буду. Оставлю изюминку на потом)))

Красавец, что под_итожил, но разобраться нихуя ты не смог.

Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
А в Европе, Филл?

а загулить рейтинги стран по всем нюансам которые могут относиться к жизни человека, самому не судьба ??

для примера: самые счастливые люди в соответствующим рейтинги стран на планете в Финляндии, и держит она эту строчку уже минимум пару лет.

и "риторически" , если я тебя перевезу пожить на пол года в страны еврозоны, и верну обратно на родину.
у тебя отпадёт желание формулировать такой вопрос :
А в Европе, Филл?
и в Еврозоне хуёво, но ничто и никогда не выселит нас отсюда. самая плохая форма в жизни либерально-демократического уклада, что относится к нам.
но, назови мне формы лучше ??

но разобраться нихуя ты не смог.

да с какого перепугу, может в топике о политике я самый последний кто понимает в этой самой политике ??
ты буквально предъявляешь мне, что я не отдупляю действительности.
при том что это ты заводишь шарманку о завоевании мира хасидами, а не я.
я повторю, я буду рад если ты будешь описывать мир умно и реально.
когда твои фантазии уровня рептилойдов закончатся. мне то откуда это знать ?
я только рад, пиши больше... чаще чем раз в неделю....

Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ

Хохол

Местный

Ливан ,Испания ,Португалия ,США ,Россия -2% не критично.А в Беларуси вообще бедности нет ,хули они там не довольные тогда ?)

Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
А в Беларуси вообще бедности нет ,хули они там не довольные тогда ?)
это выглядет так.
ну примерно так: бастовать на планете может средний класс который не голодает в прямом смысле.
в Белоруси вроде так и есть. кушать есть чего, но жизнь при усердии может стать лучше (в теории) и можно добиваться свободы.
причина -всем вместе для выхода на улицы- лживые выборы Лукашенко. а далее дело техники и удачи.

бастует всегда средний класс.
бастовать за лучшую жизнь не будут в Нигерии например, то есть там , лишь бы была миска риса на день, для семьи.

нищее люди пытаются выжить натурально. им не до митингов за свободы, повышения благосостояния и уровня жизни.

Сверху Снизу