В том-то и дело, вспоминая себя в 12 лет, я твердо уверена, что своему ребенку так себя вести не позволю...Это как раз в 12 лет я ссорилась с мамой, доказывая ей, что своему чаду разрешу делать всё, а теперь с Лёшей ругаемся, потому как он грит, что будет разрешать всё, а я - нет...Безусловно детей в большей степени воспитывает улица, но и родители должны прикладывать к этому усилия. Я не говорю, что надо круглосуточно держать за руку подростка, который уже выше тебя... Я безумно благодарна своей маме за то, что она мне в своё время предоставила полную свободу действий, и я стала более самостоятельной...Но, при этом я наблюдала не только свою историю развития, но и своих одноклассников, друзей...Одной моей подруге уже 22 года, так ей родители разрешают гулять строго до 23 часов...она учится бесплатно в МИФИ, работает аудитором, всё у нее благополучно...при этом она не забывает периодически нажираться в клубах и доторчалась до того, что похудела на 15 кг...Короче, мысль я потеряла уже...Я к тому всё это, что родители должны активное участие принимать в воспитании собственных детей, и нехрен обвинять в этом телевидение...на крайняк можно запретить ребенку смотреть тот или иной канал, или сделать ограничение по времени...как это было у моей одноклассницы, ей родители ваще не разрешали тв включать без них, а на сценах поцелуев глаза закрывали...лет до 12...