Мутные Глаза

Тор4People
ДС Камрад
Lom написал(а):
Сказал, зря слез. Честно, открыто сказал.
а что ты ожидал? врачи как никто понимают, что такое наркотик. и зачем он нужен. это ж не обыватель который шарахается от слова наркоман.

зорица

Местный
Наркомания и прием обезболивающих по медицинским показаниям - совершенно разные вещи. Трамадол в России вообще к наркотическим средствам не относится.
Lom написал(а):
Закажу средств природных и буду как-нибудь до весны-лета терпеть
Зачем терпеть, если имеешь право на получение обезболивающих :ne_vi_del:

Lom

Новичок
зорица написал(а):
Наркомания и прием обезболивающих по медицинским показаниям - совершенно разные вещи. Трамадол в России вообще к наркотическим средствам не относится.
Относится, как любой опиод.

зорица написал(а):
Зачем терпеть, если имеешь право на получение обезболивающих :ne_vi_del:
Начерно затем, чтобы потом опять месяц не морозиться, чтобы подвязать. Тем более если подберу другие анальгетики.

зорица

Местный
Имодиум (лоперамид) - тоже опиоид s:-)
Трамадол по российскому законодательству относится к сильнодействующим веществам.

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
Зорица абсолютно права,кстати.

Polina

Тор4People
да-да, это не наркотик!!!
это синтетический анальгетик такой!
если честно...то в твоем случае,ваще странно,что он тебе помогает,и это очень хорошо!
ибо далее,как раз,уже наркотики...омнапон,промедол ну и морфий...
нейролептики тоже весчь небезопасная!
а другие анальгетики...да они тебе не помогут!
лучше кушать трамал,конкретно,в твоем случае!!!
я не думаю,что ты гниешь :ti_pa: из-за трама! в твоем случае...ты обездвижен,а от этого запускаются нехорошие механизмы! :a_g_a:
а насчет немцев...вот бабла они срубят точно,а мож здеся поискать хирурга,который возьмется?!

Lom

Новичок
С трамалом думаю. Пока терплю. Иногда жесть, а иногда вроде и жить можно в последние время. Фигня в том, что и с трамалом было такое же в последнее время. Пока укол не сделаешь и проснуться не можешь. Все движения боль.
По операциям такая ситуация. Созвонился еще раз с нейрохирургом, который меня собирал. Разговор по душам. Короче, говорит, кроме денег тебе терять нечего. Езжай, если возможность есть. Но....за границей 90% центров наипалово конкретное. Инва-санатории с уклоном на клизмы очищающие. И за приличное бабло. Он только в прошлом году диссертацию защитил по политравмам (196 листов, я опух читать, там даже мой пример есть). Конкретно сравнивает реабилитациюю в России и на западе. Мол, есть там где здоровье поправить, но искать надо. А тут - в России именно человека, специалиста надо найти. Их единицы и все они работают в крупных, толковых центрах и институтах. Там и оборудование хорошее.
И вообще. тему мою здесь надо закрывать))) Перекумарился же.
Начну опять трамить сообщу однозначно))).
Полечка. письмо получил. Спасибо. Щас отвечу. Всем большое душевное спасибо. Кто с трама слезать будет, пишите. Чем смогу помогу.

Мутные Глаза

Тор4People
ДС Камрад
ты главное сам выздоравливай!
я вот не могу, когда такое читаю - аж самому хуёво становится.

Lom

Новичок
Мутные Глаза написал(а):
ты главное сам выздоравливай!
я вот не могу, когда такое читаю - аж самому хуёво становится.
Спасибо. Береги себя, не езди на тазах и прочем совкопроме и все будет нормально.

Lom

Новичок
зорица написал(а):
Имодиум (лоперамид) - тоже опиоид s:-)
Трамадол по российскому законодательству относится к сильнодействующим веществам.
Я уж запутался в этих препаратах. Могу конечно ошибаться. Я после травмы слепо верил в помощь родственников. Люди в местной медицине не последние. Говорят-я делаю. Сам. пока не приперло не вникал. Мне говорили, что наркота этот трамадол и точка. Я даже дома коробку с лекарствами "наркоманской шкатулкой" назвал. Жене, когда ужалиться пора, так и говорил
- Тащи "шкатулку наркоманскую".

Lom

Новичок
Все. Кончилась ремиссия))) Стал по 2 капсулы в сутки лопать. Боль опять победила. Не скажу, что сразу очень полегчало. Но уже немного двигаться без корчей стало возможно. Так что сгон дозы не очень получился. Колоться не планирую, хотел ретард трамал взять. В моей дыре его даже нет. Это жопа какая-то. Столица республики и нет основных препаратов. Есть гавно российское и то в ампулах. Вопрос знатокам. Реально ли через инет заказать такой препарат? Или эти все инет аптеки развод?

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
да нет,есть нормальные инет аптеки.ты смотри большие аптечные сети-у них на сайте уже ищи интернет обслуживание.

Lom

Новичок
нарКОТварь написал(а):
да нет,есть нормальные инет аптеки.ты смотри большие аптечные сети-у них на сайте уже ищи интернет обслуживание.

Без рецепта? Нихера не понимаю. Целая федеральная служба есть. А через инет можно хоть атомную бомбу взять.

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
по рецепту конечно.

Lom

Новичок
Так мне рецепт на почте предъявить)))))

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
я хуй знает,как там всё это происходит,если есть аптеки этой сети в городе-то рцп предьявляется курьеру.в других случаях,возможно они проверяют у выписавшего врача.
незнаю короче,какая то система у них отработана.

Polina

Тор4People
Lom написал(а):
Боль опять победила.
вот и прекращай её терпеть!!! :a_g_a:
а вот,российским гавном всё завалено,так это даже по москве...один трамадол,
пока нашла ретард,аж разнервничалась))
да и жидкий трамал слабей таблеток!
по идее,тебе обязаны заказать препарат,если на него есть рецепт,
да ещё и инвалидность...раньше вообще-то давали бесплатно трамадол и пр. в таких случаях,как у тебя,сейчас не знаю,но вряд ли что-то поменялось...
родственники твои должны знать!
вот только сколько его ждать,если закажут?!
а через инет-аптеки...рецепт предъявляется курьеру,у тебя его должны так же забрать!
такие рецепты,если че...пробиваются легко!
моя,когда выписывает,там всё официально делается...через карты,ещё какие-то бумажки...
если че,не подкапаешься! :a_g_a:

Lom

Новичок
да и жидкий трамал слабей таблеток!

Жидкий (внутримышечно) сильнее и быстрее забирает, но держит часа 4. А капсулы начинают действовать через часок, но часов на 6-8. Потому и стал миксовать. Укольчик-чтобы сразу отпустило и сверху капсулу -чтоб подольше не корчится.

по идее,тебе обязаны заказать препарат,если на него есть рецепт,
да ещё и инвалидность...раньше вообще-то давали бесплатно трамадол и пр. в таких случаях,как у тебя,сейчас не знаю,но вряд ли что-то поменялось...

Там хитро сделано. Хочешь бесплатно по инвалидности брать отказывайся от других льгот. А у меня ветеранская и по наградам льгота более выгодная, но по ней лекарства не дают. Я оставил себе ветеранскую и отказался от инвалидной.

Я уже звонил пытался заказать. Был послан в мягкой форме. "Нет поставщиков" - один ответ. Бред конечно. Ну а что сделаешь. Были бы ноги, пошел бы и пробил все сам. Ну а по телефону лаяться смысла нет.
У меня младшему год был. Заболел, температура 40. В скорую час звонил. А станция скорой у меня в 300 метрах от дома. Психанул крепко тогда. Пришел на станцию. Смотрю сидят бригады в чайной, телик смотрят. Ну и завязался у меня разговор. Сломал челюсть одному (оказался просто шофер). Еле отмазали меня тогда. Но зато сразу две бригады приехали и экипаж омона. Так что хочешь что-то пробить надо самому идти и объяснять важность ситуации.

Polina

Тор4People
Lom написал(а):
Жидкий (внутримышечно) сильнее и быстрее забирает, но держит часа 4
так он действует быстро,так как в/мышечно - всё быстрее действует!!!
для меня жидкий трамал не существует...но это для меня!
а тебе точно лучше миксовать!
а за тебя никто не может сходить?
надо разговаривать,а,если откажут...то чего тебе терять?!
ща есть горячая линия департамента минздрава! так вот,хоть немного,но ссут...
можно и письмо накатать и отправить с уведомлением!что ещё лучше,ибо обязаны ответить официально!
ну мне доводилось и так проблемы решать!
ты понимаешь как...выпускается указ минздрава,при каждом конкретном заболевании и в нем есть полный список препаратов,
назначаемых при этом заболевании,а это от витаминов,физраствора до наркотиков(в твоем случае)!!!
его надо найти и убедиться,что там?!
и ты имеешь полное право требовать по этому списку всё,ссылаясь,например,на то,что трамадол неэффективен!
пускай и за свои деньги!
надо попытаться сначала похорошему,а уж ,если не выйдет...поищи информацию,а там можно уже через "люли"! :a_g_a:
только излагать надо всё сухо,формально...с фамилиями врачей и провизоров,которые тебе отказали!
а в конце ещё и добавить,что ты у нас ветеран,да ещё и награды имеются!!!
в общем,и здесь за себя воевать надо!
что,блядь,за страна такая! :facepalm:

Lom

Новичок
а за тебя никто не может сходить?

Да у нас в семье я пробивал всегда такие моменты. Базарить могу если требуется, а могу и юридически обосновать. Могу и в бубен дать (мог). Ребенка в дет.сад устроить, председателя ТСЖ укоротить, знакомые разные нужные...все на мне завязано было. Жена не такой человек. А больше вроде и некому впрягаться.

ща есть горячая линия департамента минздрава! так вот,хоть немного,но ссут...
можно и письмо накатать и отправить с уведомлением!что ещё лучше,ибо обязаны ответить официально!
ну мне доводилось и так проблемы решать!

Думал об этом. Попробую. Но особых надежд не питаю. Против системы (мвд, фсб, минздрав...любое большое ведомство) не попрешь один.

только излагать надо всё сухо,формально...с фамилиями врачей и провизоров,которые тебе отказали!
а в конце ещё и добавить,что ты у нас ветеран,да ещё и награды имеются!!!

Не зря я учился на юридическом. В курсе как и куда всякие такие писульки писать. Знаю как это все работает. Всем друзьям, знакомым на досуге ходатайства, жалобы, кассации сочиняю. Кому телефон бракованный сдать, кому от штрафа за превышение отмазаться.
А на награды и ветеранское всем пох. У нас в стране каждый третий мужик от 20 до 50 лет через горячую точку прошел. Тем более я ж не Герой России)))

Сверху Снизу