Гурген,в ЛС не могу ответить,уфоед мне её отключил,только прочитать могу
Метро вот код ошибки stop:0X0000007F 0X0000000D,0X00000000,0X00000000,DX00000000
Эт ошибка значает, что произошло несанкционированное прерывание в режиме ядра, или вид прерывания, которое ядро не разрешает ((захват(a bound trap)), иль виды прерывания, которое влечёт за собой неменучую смерть ((двойная ошибка(double fault)). Первые числа в интервалх кода баги! - единица прерывания ((8 =(-) double fault)). Чтоб узнать больше, чё эт за прерывание, обратись к мануал( Intel x86 семейства).
Поюзая отладчиком ядер(ра) ((kernel debugger)) KB и TRAP можно вычеслить от куда этот прерывок происходит.
Вообщем, баг появляется, когда проц допускает ошибк, с которой ядро не могет справитсё. Обычно возникает из-за плохого RAM, например из-за оверлокинга (разгона) проца.Очень распостранённая хлабудень при покупке системника в сборе.
Поставь в BIOS отмену - (sync negotiation)- (синхронная передача данных)..........
Кстати если у тя например проц 4-х ядерный - а висту ты например снёс,и поставил ХР без спец-проги,то эта ошибка может из-за этого вылезти.