Туа написал(а):
человек, реально решивший что надо умереть, тк жизнь невыносимая мука, сделает все, чтобы попытка была удачной. продумает все до мелочи. И уйдет. имхо.
Ну а моё мнение состоит в том, что это не так.Из неприлично раннего - мне было лет 12 а пареньку лет 15, в соседнем дворе. Который решил повесится. Его мать, невовремя пришедшая с работы, буквально вытащила, ещё минут пять бы и всё (висел довольно высоко но к счастью шейные позвонки не сломались, предметом удушения послужила почему то простыня что и спасло отроку жизнь). НО. Эта женщина никогда не приходила ранее чем в полшестого вечера, а в тот день, единственный раз, чуть ли не за всю жизнь, пришла намного раньше. Около полудня, вроде бы, что самое интересное -ВОВРЕМЯ.
И да когда не срабатывали смертельные дозировки, по официальной медицине, тоже случаи знаю.
Самое что запомнилось - я лежала в больнице (терапии),с воспалением легких(в пульманологии не было мест.в детском отделении -тоже, мне было 15 и как бы ещё можно было туда по возрасту.и вообще шла перестройка и был сильнейший хаос), и привезли девушку.Из села. "Несчастная блябовь". Эта девушка выпила бытулку какакой то хрени которой травят инсектов. Я до сих пор не знаю и знать не хочу что она приняла . Эта хрень была высокотоксичная и врач у которого я в слезах спрашивала "почему вы ничего не делаете" оч спокойно объяснил, что хрень эта разъедает желудок и сделать ничего нельзя.Так вот, это девушка всю ночь орала "я не хочу умирать""ну помогите пожалуйста". Причем в реанимацию её не забирали потому что не было смысла раз, и не было опять же мест, два. В итоге она утром умерла а я свалила из больницы ближайшим автобусом.За мной приехала скорая. Моя мать им меня не отдала, даже что то подписала. В тот же день пошла в школу, хоть и хреново было, но лучше чем в больнице. Долечивали амбулаторно, какими то уколами и таблетками.
После в течении энного кол-ва лет, могу сказать что суциидальные состояния у меня лично были. Суицидальной попытки -ни одной. И не будет никогда. И не потому что опыт, а потому что не выход, и полная аннигиляция - ну это на уровне фантастики. А изучено оч сильно не мало, и не только по этой теме.
И - философствующим пофигистичным придуркам объясняю - суицидальное состояние - специфично. И человека из этого состояния, пока он (она) не сделал(а) необратимого - вытащить можно. И ваш стеб неуместен.И опять же я предлагаю помочь. Те у кого нет опыта в этой теме - при первом же случае, помощи, вы увидите, что там совершенно нет никаких розовых соплей.
Не нужно стеба в этой теме, пожалуйста.