Стимуляторы в аптеке

NSintez

Юзер
Такая штука как дихлорметан в хозмагах не продаёцца, и стоит дороже, естественно. Продаёцца в химреактивах. Завтра сам попру ево вырубать. Для отбивки - самое лучшше ваще, что можно найти.
Нащот трёхвалентной меди это гон. Бывает I и II. Но с медного купороса только 2х валентный получецца, восстановлению там не с хуя идти. Обычный пресловутый ионный обмен.

Kolesushkin

Юзер
Кто с сорбитолом имел дело?? Я вот думаю, может еще прощще поступить:
Сорбитол - твердый спирт, Tпл(безв) 112°. а какова Ткип?? Если она ниже хотя бы на 25°-30°, чем у PPA·HCl, то его можно было бы отогнать на масляной бане к ебеням и получить сразу PPA·HCl в чистом виде.
Я пока не могу найти ответа на два вопроса:
1. Ткип сорбитола?
2. Не потянет ли он за собой и PPA·HCl при перегонке? (как вода цепляет с паром эфедрин, к примеру)

jungle

Юзер
Я имею дело с сорбитолом.Если быть точнее пытаюсь оторвать его от ППА к которому он так сцуко прицепился.
Мы кстати несколько постов назад об этом и говорили. Вот только сорбитол у нас не безводный, а более того образует с водой какие то там связи,хрен знает короч, надо все проверять опытным путем. Давайте разобьемся что ли кто-нибудь попробует гидроксидом меди. Кто-нибудь выпарит. Кто-нибудь попытается обезводить.

NSintez

Юзер
Бля, ну сорбитол испарять это уже какаято какофония. нагревание до таких температур скорее всего приведёт к термическому разложению и того и другого. Вот отгонка основания с паром - другое дело. Но всё это заморочки... Неужели все эти способы с медью или отгонкой могут показацца проще, чем тупо и банально несколько раз отбить пропалин?

jungle

Юзер
Ну кто знает может если придрочиться они будут и проще и эфективней. К тому же мной движет интерес. Не всю жизнь же кащеем отбивать.

spot

Юзер
извиняюся за тупость а после того как отбил 1 раз надо потому бутор опять шилочить з бензом и опять отгон переливать и тд?

jungle

Юзер
ну я так сделал. на первый раз у меня получились белоснежные игольчатые кресталы. а на второй какая то незастывающая зеленоватожелтая масса.

spot

Юзер
называютса сопли)))

NSintez

Юзер
извиняюся за тупость а после того как отбил 1 раз надо потому бутор опять шилочить з бензом и опять отгон переливать и тд?
Собсно ваще не понятно о чём идёт речь 8) Но дополнительное щелочение никчему. Щелчь никуда не деваеца.

spot

Юзер
тоесть просто бензину дабавить трести потом одгон и опять солянку капать?)

Feo

Новичок
нет, идти и учить химию :fuck: этож элементарно...

spot

Юзер
Feo написал(а):
длятебя элиминтарно а для моего изврашоного мозга всё наоборот :x

spot

Юзер
Feo написал(а):
длятебя элиминтарно а для моего изврашоного мозга всё наоборот :x

benzylpiperazine

Местный
Ничётак с фпа "винт",сайдёт...
зы Где петролейку прикупить 40-70?

Kolesushkin

Юзер
benzylpiperazine написал(а):
Напомни методу что потёр в теме....
1.Ты юзал галошу нефрас 40-70?
2.Щелочь?Кислата?
3.И как кресталл выпал?
Поясни плиз,ато переводить не хочу
Я ничего не тер - сам в ахуе - куда все делось, нипаняятнаа :? :?
HdrX штоли баловался обжабаный? :-| плохой мальчег! :hi_hi_hi:
Поясняю:
1. петролейка от калоши отличается по свойствам мало, но по хим. чистоте отличается значительно - если есть возможность взять петролейку, то конечно лучше ее юзать. Но они обе не очень годятся для экстракции РРА но если изловчиться можно юзать на ура (почему и как, см. ниже). лучше использовать дихлорметан, к примеру.
2.1 щелочь - обычная NaOH ХЧ
2.2 кислота HCL 36% ХЧ
3.1. готовим конц. водный р-р NaOH. приливаем его к 100мл сиропа. - щелочить до рН>=12, приливаем калошу/петролейку (не много 100-150мл),
3.2 НАГРЕВАЕМ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ до температуры кипения бенза/петролейки и сразу, после вскипания, вытаскиваем из водяной бани и АККУРАТНО!!! слегка трясем или устраиваем водоворот, выпуская излишнее давление паров. вот именно здесь и вся опасность и искусство 8) :
а) при остывании хотя бы на 5 градусов основание PPA летит хлопьями и не растворяется в бензе
б) обычно днище сосуда более горячее, чем верх и при активном встряхивании бенз в колбе/бутылке вскипит прям в руках, выбъет пробку и все забрызгает нах горячей щелочью, либо колба ёбнет! :uzhos: лучше плотно не закрывать, чтобы можно было выпускать пары.. и рекомендую хотя бы одеть пластиковые хим. защитные очки. 8)
далее быстро отделяем ГОРЯЧИЙ бенз, даем ему остыть (в бензе начинают плавать хлопья PPA), и
приступаем к кислению:
HCl можно капать капельками в бенз, собирая кристаллы можно сделать 18% раствор и потрясти, затем отделить водную фракцию и воду выпарить с остатками кислоты. если кресты все же пахнут кислотой. промыть безводным ацетоном. Вуаля! :-|
экстрагировать два раза.

PS Перекристаллизация из раствора ИПС+Ацетон идет очень неохотно, так что лучше не заморачиваться, хотя и красивые шестигранные снежынки получаются. Если кто по перекристаллизации спец, то прошу в дискуссию!
PPS щелочь при попадании в глаза однозначно вызывает потерю зрения, так чта хим. экипировка не только прекольна и фрикова, но и полезна для жызни! :hi_hi_hi: :up: :up:

orenvlad

Новичок
Колдакт

у меня такой вопрос, фенилпропаноламин(PPA), если с ним не чего не далать сам по себе прёт как нибудь????

orenvlad

Новичок
тот же вопрос про ЭФИДРИН??

Ufo_i

Местный
если, он будет просто лежать гденить в кармане , то не будет переть, разве что греть душу малость

spot

Юзер
сразу про калдакт забудь есле малясь туповат то ешо переспроси ти почему? :lol:
а эф если боишся запороть так оно и будет тут не чего не поделать учитсо учитсо и учитсо
эф прёт сердцо вырывает лёгкое состояние эфории сровнима с ошушением как будто долго не курил а тут смачно в зял при курил и покурил кому плохо? :lol:
кароче кроме сердце биения ты больше не чего не получиш и спать херовато буш)

komok

Местный
а колдакт тут при чом?
наскоко мне известно, в колдакте нету больше ФПА.
тема перемещаеццо в аптечку.

Сверху Снизу