Почему я говорю "российский" героин - например несколько лет назад все "спиды" в Питере были разбодяжены минимум в 5 раз.
То есть между различными поставщиками как бы существует некое негласное соглашение - что амф продавать не чистым, а разбодяженным в 5 раз.
Розничные барыги или наркоманы, которые мутят через третьи руки для левого человека - могут насыпать в эти спиды (или герыч) бодяги и концентрация снизится еще сильнее. Это понятно.
Но чистый амф я встречал только в одном месте - у химика, который сам его варил. У всех барыг примерно в 5 раз разбавлено, или даже сильнее - анализов никаких не делали, но субъективно по ощущению полка перла как 100мг чистого.
Так что я подумал, что может насчет герыча тоже есть какое-то "негласное соглашение", во сколько раз бодяжить ~близкий к чистому афганский герыч, для получения порошка для использования конечными потребителями.
Понятно, что тут на форуме вряд ли у кого-то есть оборудование, на котором можно определить концентрацию героина в уличной дряни. Но у вас может быть инфа насчет того, на сколько человек (новичков) ставить грамм уличного герыча. А средняя доза чистого героина для новичка известна.