Синтез Tramadol HCl

• Автор темы Автор темы ali
  • Дата начала Дата начала
это удаление ОН-радикала
гидроксильной группы,если точнее
мысль пришедшая тебе в голову -чушь полнейшая!!!

...в 2005 или 2006 годах,точно уже не помню,один чел спрашивал ,что получится,если закатать кодеин по винтовой?
Так на него всех собак спустили , как только не обзывали,писали,что он дурапляс,хуйню городит,а через несколько лет на крокодиле тор4ала вся страна...
Вилли(Баба Нюра)в той дискуссии принимал участие.
Да,йодоводородная кислота отрывает ОН,но почему-то все забывают,что перед тем,как получается йодоводородка,образуется трийодид фосфора,который к слову и переводит кодеин в дезоморфин

та да, ты прав конешно...грешно глумится над бывшем соотечественником, тем более из наших, из наркоманiв
хотя я на самом деле хотел помочь ему а для этого нужно сначало понять в чем суть его идеи, он ведь предельно краток и скуп на слово. нет чтобы обрисовать задачу понятно и четко. но к счастью моя армейская смекалка и природная любознательность помогла в этом разобратся и без его помощи))
теперь я думаю что понимаю на 100% в чем именно решил заморочится чел.
этот самый О-дезметилтрамадол действительно естественный метаболит, и трамадол на пути этого пручего метаболита проходит ровно то же путь, который проходит в организме кодеин при деметилировании в морфин, при момощи одной и той же ферментной системы, цитохрома..и проблема в том что лишь приблезительно 5-10% кодеина преобразуется
ферментативно в морфин. поэтому чел озадачился: как же увеличить выхлоп? непонятно только почему трамадол в о-дезмлт., почему не сразу тогда кодеин в морфин? это же куда как интересней! берешь грамм коды, а на выходе грамм марфы. сказка же правда..ну хотя кому как, ему трамадол нравится. базаров нема, ок.
как ферментно так и химически это будет приблезительно один и тот же процесс. это процесс О-деметелирования молекулы.
но в отличии от наоборот метилирования, ДЕметелирования этот довольно сложный химически процесс, происходящий только в очень жестких условиях(типа температуры, радиации, ультрафиолета, наличия сильных катализаторов и тд) и не по винтовой методе(красно-черной) а с помощью такого химического агента как пиридин, только где ты его достанешь..

для этого нужно сначало понять в чем суть его идеи
с дезоморфином,даже Вилли не мог понять в чём суть
тригалогены они такие
ох уж мне эта цитахрома,особенно 420 страдает после альфы)
приблезительно 5-10% кодеина преобразуется
вроде 12% переходит в морфин
-деметелирования молекулы
именно трийодид фосфора и есть деметелирующий компонент,в случае с кодеином например

именно трийодид фосфора и есть деметелирующий компонент,в случае с кодеином например
да, молекула кодеина так же деметелируется как и при переходе кодеина в морфин, только при дезоморфине почему то в этой реакции еще и полностью удаляется один из гидроксилов. если бы этого небыло, можно было бы делать винтовым способом марфу... а там и герыч. ээх
может кто-нибудь сможет объяснить почему так происходит

деметелирующий компонент,в случае с кодеином
да в дезушной реакции это именно так фосфора трийодид метил радикал убирает из молекулы кодеина хотя точный механизм реакции мне тожу до конца не понятен!!!

этого небыло, можно было бы делать винтовым способом марфу... а там и герыч.
даже если йод с фосформ удаляли бы только метил все равно марфа была бы очень грязная тем более молекула эфа термодинамически и химически гораздо более стойкая чем молекула морфина при тех температурных режимах которые при варке хвоста и винта ну никак ты морф не получишь только морфиноподобные продукты деструкции именно 6-дезоксикодеин и дигидродезоксиморфин 9( он же дезуха) !!!! и заметь ОН-радикал удаляется первым а уж потом более тяжелый СН3 так что морфин таким способом ну никак!!!

тригалогены они такие
проблема тригалогенов я думаю в том, что они неизбежно приводят к замещению гидроксила на галоген. в молекуле кодеина трийодид фосфора аттакует сразу два реакционных центра. и там где более длинная углеродная цепочка R--CH3, в ней замещение одним из атомов йода приводит просто к расщеплению этой связи. связь сокращается и образуется простая гидроксильная группа OH. а там где и так был всего лишь один гидроксил, он замещается другим атомом йода полностью. в итоге образуется очень неустойчивая связь R--галоген, в которой отщепляется в итоге сам галоген. поэтому деметелирование триодитом фосфора не может привести к морфину и всегда образует дезоморфин.
но это просто теория , как мне кажется почему именно так все происходит

даже если йод с фосформ удаляли бы только метил все равно марфа была бы очень грязная тем более молекула эфа термодинамически и химически гораздо более стойкая чем молекула морфина при тех температурных режимах которые при варке хвоста и винта ну никак ты морф не получишь только морфиноподобные продукты деструкции именно 6-дезоксикодеин и дигидродезоксиморфин 9( он же дезуха) !!!! и заметь ОН-радикал удаляется первым а уж потом более тяжелый СН3 так что морфин таким способом ну никак!!!
может и так, я очень далек от глубоких познаний в химии. у меня лишь приблезительное понимание возможных превращений

может и так, я очень далек от глубоких познаний в химии. у меня лишь приблезительное понимание возможных превращений
учитывая че ты пишешь всем бы такие знания !!!!если не знаешь даже обложившись книгами по химии такое не напишешь и я хочу сказать пишешь весьма толково такое в институтах не преподают так что не прибедняйся!!!

молекула эфа термодинамически и химически гораздо более стойкая чем молекула морфина
ну не знаю мы в своё время эту молекулу морфина как только не колбасили и жарили и парили и ацетилировали)
может сможешь объяснить,чисто теоретически,что происходит в случае реакции трийодида с эфедрином и метамфетамином...не совсем по теме,но всё же?

происходит в случае реакции трийодида фосфора с эфедрином и метамфетамином...не совсем по теме,но всё же?
1638107772300.png
Привет добрый вечер!!! по сути видишь молекулу Эфа при винтовой реашке ОН радикал заменяется на I-йод при долгой варке анютины глазки I повергается элиминации и остается метафетамин ну рацемат смесь стереоизомеров эти ломовый приходы дает гидрохлорид йодметафетамина+метафетамин соотношение 75 на 25 примерно анютины глазки переваренный винт почти чистый метамф вот химия примерно такая

ломовый приходы дает гидрохлорид йодметафетамина+метафетамин соотношение 75 на 25
:D
рацемат смесь стереоизомеров
это называется рацемическая смесь
если вертеть с L эфедрина,никаких рацематов там в помине не будет
у тебя откуда там гидрохрорид взялся? а + метамфетамин это чё свободное основание?
ладно,ясно
проехали
не будем флудить

Последнее редактирование:
:D

это называется рацемическая смесь
если вертеть с L эфедрина,никаких рацематов там в помине не будет
у тебя откуда там гидрохрорид взялся? а + метамфетамин это чё свободное основание?
ладно,ясно
проехали
не будем флудить
да я просто быстро писал там нет оснований там все в виде солей!!! а виде какой соли они в винте???? тк в виде основания это желтоватые жидкости воняют амамиаком ссаками и тухлятиной и не растворимы в воде

Назад
Сверху Снизу