та да, ты прав конешно...грешно глумится над бывшем соотечественником, тем более из наших, из наркоманiв
хотя я на самом деле хотел помочь ему а для этого нужно сначало понять в чем суть его идеи, он ведь предельно краток и скуп на слово. нет чтобы обрисовать задачу понятно и четко. но к счастью моя армейская смекалка и природная любознательность помогла в этом разобратся и без его помощи))
теперь я думаю что понимаю на 100% в чем именно решил заморочится чел.
этот самый О-дезметилтрамадол действительно естественный метаболит, и трамадол на пути этого пручего метаболита проходит ровно то же путь, который проходит в организме кодеин при деметилировании в морфин, при момощи одной и той же ферментной системы, цитохрома..и проблема в том что лишь приблезительно 5-10% кодеина преобразуется
ферментативно в морфин. поэтому чел озадачился: как же увеличить выхлоп? непонятно только почему трамадол в о-дезмлт., почему не сразу тогда кодеин в морфин? это же куда как интересней! берешь грамм коды, а на выходе грамм марфы. сказка же правда..ну хотя кому как, ему трамадол нравится. базаров нема, ок.
как ферментно так и химически это будет приблезительно один и тот же процесс. это процесс О-деметелирования молекулы.
но в отличии от наоборот метилирования, ДЕметелирования этот довольно сложный химически процесс, происходящий только в очень жестких условиях(типа температуры, радиации, ультрафиолета, наличия сильных катализаторов и тд) и не по винтовой методе(красно-черной) а с помощью такого химического агента как пиридин, только где ты его достанешь..