Ээх, нет историй более смешных,чем истории из жизни...
Работал я как-то в одной госкорпорации, и там замануха такая была, типа, ППУ (предложения по улучшению), типа ты пишешь, что неудобно паять сверху, а потом привязываь к плате провода, а удобно сначала привязать, а потом паять, но не сверху, а сбоку, накидываешь от руки план-схему и если технолог твою лабуду посчитает полезной и подпишет, ппу отправляется дальше на рассмотрение людьми вообще далекими от этого, кароч, за правильно составленную бумажку можно получить к зарплате 300 руб. Мелочь,да? А если их за месяц десяток накатать? Вот-вот, трешка-то, она никогда не лишняя. Ну да это присказка.
Прикол в том, что когда к концу года у этой службы остаются неосвоенные средства, они прям плакаты пишут, типа "День открытых дверей для ППУ! Принимаются и оплачиваются ВСЕ предложения!!!"
Еебаа... Че тут с людьми тварицца... Ну такое пишут, яебу и плачу (с)... Типа, бля, жопу чесать левой рукой во время перекура неудобно, предлагаю чесать правой! "Дзыынь! оплачено"
Или: Паять вручную я заебался, давайте купим паяльную станцию,которая сама паять умеет, и будет все ништяяяк! Дзынь! оплачено.
Я же угарнул еще дальше. На первое апреля они тоже повесили постер, типа, один день открытых дверей, все примем, засчитаем и заплотим, а еще среди подавших ППУ будут каждую минуту разыгрывацца: макбуки, мр3 плееры, электронные книги и денежные призы....
Понятно, что в честь 1 апреля насчет призов они угарнули, но вызов был принят.
Итак, мое предложение:
Инопланетяне часто вторгаются в нашу жизнь путем влияния на мозг нано нейронными излучателями лазером со скосмоса со спутника, это пагубно влияет на работоспособность, поэтому ПРЕДЛАГАЮ: для защиты мозга от инопланетного воздействия использовать обычную кухонную пищевую алюминиевую фольгу. Типа,она отражает лучи и прочии волны, а еще из фольги можно слепить бейсболку или панамку...
Что то в этом роде я накатал,кароч, все оформил, как полагается, поржали коллективом, и забыли.
Второй раз я поржал,когда в графе зарплатного квитка я увидел упавшие три заветные сотки...
А теперь представьте... Госкорпорация, выполняющая заказы минобороны выплачивает деньги сотрудникам за предложение.... Носить шапку из фольги для защиты от... инопланетян. Инопланетян, Карл!
Любителям пруфов могу предоставить подтверждение, приложив скан того самого ППУ, так как щас пишу с телефона, и естественно, по памяти...