Получение фосфора из спичек

asds

Юзер
а спирт 10, я иногда даже борный беру по 5р пару флаконов. Тут на картинке одни чиркачи сфотканы, верх коробка и низ отрезаны, лучше так не обрезать. Мы отрезаем например одно дно, так удобней, сначала одну сторону натёр потом вторую, держать удобно и руки не заморал. Ну а так конечно, кто как привык. А в солянке никогда не кипятили, просто когда соскрёб в кучку, налил прям в кучу пол или куб солянки, перемешал спичкой и через минуту залил полную тарелку горячей воды, размешал заебись, слил воду через край и на баню. Нормально тоже на глазах краснеет.

Kuzmich26

Активный Юзер
Да я тоже заметил , что кипятить в солянке и просто её промыть(подольше подержать) одинаков...она так и так бумагу съедает...

evgenyi

Новичок
ХЗ, я мутил с Ровенских, там чиркаши ахуе...ные, смывал спиртом 96%, потом клей кипятком убрал, и норальный красный на цвет тёмно фиолетовый! както зделаю выложу фотки!

Frame

Новичок
Вот какая была у меня штука:
Решил я начистить со спичек фосфора, купил 2, вроде бы, блока, на вид - середнячковых. Отрезал те части коробка где намазка, замочил в воде, потом бумагу отрывал - она слоилась и более-менее неплохо отрывалась. Кстати мочил в горячей воде, в холодной, и ещё поварил немного - подумал пусть максимум того что может быть удалено водой будет удалено, ибо в моих планах не было сильно старательной варки в солянке - мало её было. Потом в ацетон эти бумажки и щеткой с них тер - кстати получалось хорошо - до белого прям дотирал и бумаги особо не собирал. Поставил значит кубов 5-10 солянки + столько же воды в нафтизиновом фуре в ковшик с солью. То есть ковшик металлический, в нем горкой соль, и сверху в соль воткнут фурик. Прикрыл крышкой ковш и на огонь. Скоро кислота закипела и выплеснулась на соль. Выплеснулась не только кислота, но и взвешенный в ней мусор(фосфор скорей всего тоже там есть) а ещё, при варке на поверхности собирается что то вроде пены - тоже взвесь какая-то но она всплывает и уплотняется как-то :). Так вот эта шляпа стала при попадании на раскалённую соль выкипать, или может там даже сгорало что-то, но ниче не полыхнуло по-крайней мере, и вонять начало стремно... Ладно, я решил - закипела и хватит. Собрал значит в итоге фосфор был грязным, бумаги я все-таки накатал :) и просеять через колготки как это вроде многие делают :) не получилось :) Короче решил я восстановить сим фосфором и йодом, который у меня имелся, ППА. Закинул фосфор и ППА, максимально там стеклянной палочкой все раздробил (надо заметить что ППА был у меня слегка влажный, я его и в духовке даже сушил - помогло, но не до конца :) перекислил я его тогда) Потом йод добавил... вообщем шар так и не скатался, я его тогда поставил :shiza: в раскаленную соль... Закрытый при этом пробочкой :) Она была правда негерметична, что меня спасло :) Собственно тот запах что был когда фосфор/бутор попали на соль с выкипевшей солянкой появился снова, потом то я :shiza: понял что этого следовало ожидать :) вообщем благодаря запаху я спохватился и фурик взял в руку, тряпкой какой-то чтоли - ну не голыми руками конечно :) к окошку его - чтоб выветрилось - ибо запах сильно стремный... и ТУ-УТ... вообщем внутри как все наполнилось едко-оранжевым дымом... я почти успел москитную сетку убрать :) сверху её открепил только, и в этот проем с хлопком вылетает пробка :) Я перестремнанный - сам потравлюсь и жену отравлю :) выкинул нахер (извините :) ) этот фурь в окно...
На этом история бы кончилась, если бы утром по пробуждении я не ощущал привкус что неоднократно мной здесь описывался... И ещё было херовато - думал траванулся... Думаю это была скорее паранойя :) но не безпочвенная... Кто, что может сказать по этому поводу? Кстати ещё - жена в тот день - после того как я поварил фосфор в солянке, ругалась что у еды - пельменей :) запах этот гадкий - вроде как мочой кошачей пахнет... Я их потом ел - вроде нормально - ниче не заметил - может пельмени галимые были :) Да, и ещё в день после неудачи этой - когда думал что траванулся - ещё была отрыжка - как будто тем самым запахом :green:) :-( Пол дня где то...

GooDPpP

Новичок
жесть какая-то...
1.марка спичег обязательно!
2.никогда такого не бывало.
на плохо прочищеном красном-на приходе "запеченое лицо" и кач-во хуже да отходняки лучше :up:
что за запах?я так и не понял,красный сам по себе имеет запах,но с запахом кошачей мочи ничего общего не имеет.у меня почему то ассоциация на запах красного ф.-"заводской запах" хз почему.
оранжевый дым-реации плохо,реакция пить хочет.

Frame

Новичок
Марку спичек я не помню - увы :( Помню что выглядели - не фонтан, более коричневые чем красные. Вообще тот порошок что с них вышел (фосфором это не назвать - ибо его там явно даже не большая часть) при нагревании (уточню что нагревал после кипячения в солянке) сам по себе испускал такой запах, причем с харакатерным для фосфора белым дымом (я же не ошибаюсь? Белый дым от фосфора?) Ещё есть подозрение что солянка была не очень чистая - может быть радиотехническая - которую протравливают что-ли чем то... цинком? Уточните кто в курсе... А насчет варки - тут я очевидно облажался когда все на большую температуру сразу поставил - опыта у меня нет, и терпения чтобы к делу более обстоятельно подойти :roll:

Boginya

Юзер
а у меня он фиолетовый получается, спички с самолетиком фабрика белка фаворит... покупаю 100 коробков, 3-4 спирта муравьиного, коробки разрезаю так, что посредине бумага, а по бокам чиркаши, ну и пока Д. из бронхов кристаллы добывает я зубной щеткой тру их, не спеша так , спирт не поджигаю, а сливаю, потом еще добавляю спирта, мешаю, сливаю, еще спирта, потом кипятка туда, оно тама прикольно так булькать начинает и сверху пленка какая то коричневая получается, я все сливаю( ну могу еще позагоняться поналивать и посливать)))))))))), сушу, обязательно остужаю(первый раз делала-не остудила-пришлось снова за спичками пиз...овать), соскребаю мойкой, наливаю 5 кубов солянки, кипячу, пенку снимаю, кипятится минут 15, промываю водой раз 5-6 и на тарелочку сушиться, потом остужаю, получается как раз к тому времени, когда готовы кристаллы и пора взвешивать, взвешиваем кристаллы, потом на весы к кристаллам фосфор, его с тарелки даже не надо мойкой соскребать, кисточкой смахиваю на бумажку и вешаю))))))))))))))и еще обычно остается на 2 раз)))))))))))))
а тот фосфор который для крокодила делают не подходит,они его не кипятят в солянке и спирт не машинкой выбирают, а поджигают,он как на фотках выше получается, х.йня какая то получилась, даже шарик не скатался, и в фурике все коричневыми кусками лежало, а между ними водичка булькала(((((((((((((

multiple

Покойся с миром
Всем привет. Есть вопросы к опытным кулинарам: можно ли использовать повторно для реакции, красный, добытый из спичек? Если можно, то нужно ли его промывать? Если промывка необходима, то чем?

И ещё: в какой пропорции по отношению к эфу использовать этот "красный вторяк"?

RolleXX

Активный Юзер
multiple, я обычно после варки красный в фуре оставляю, и, когда надо, заливаю туда кислоты соляной пару кубов, кипячу в ней фосфор нормально, соляну сливаю, спиртом заливаю, выливаю со спиртом на тарелку, спирт сливаю, красный сушу, растираю на тарелке лампочкой в пыль и повторно промываю спиртом.... красный выходит вообще чудесный..... ток не знаю, как там с балабановским красным, не юзал иво никогда...

mazi

Юзер
балобаново полное гавно бля нахуй я их взял пидарас а не сера сука всю варку запорол раньше делал было нормально а вчера такое гавно такое ощущение кабудто там ваще небыло фосфора реакция даж незавелась
всегда делал на фениксах а тут это дерьмо балабаново неберите ибо всяк кто возьмет будет грешен .Аминь

Germes

Юзер
На балабановские не наезжай,нармальную краску с них намыть можно и на винт и на дез вполне сгодится.

mazi

Юзер
х з че там у тя за балобаново но вот у мя там на коробке написано с одной стороны реклама типа ДСП ну чето про деревянные изделия синяя надпись такая и карабок неуже чуть обычного и бля реакция ваще незавелась тока фурь почернел от йода и пиздец потом када я выпарил воду залил чеб кипятнуть а там даже мути небыло вся эта хуйня прям лапухами всплыла и как мазута такая аш прилипает я знаю че непрореагировало потом фениксов взял и все нормуль получилось

nerkit

Юзер
ну как вам из большой упаковочки :-)
но в солянке мыл

Вложения

• PA030001.JPG
    PA030001.JPG
    32 KB · Просмотры: 739

Rem

Юзер
В солянке кипятят для избавления от сульфида сурьмы. Можно кипятить в конц растворе щелочи, он и там растворяется, но это долго. В солянке быстрее.

А нельзя ли заменить солянку при получении фосфора электролитом, который в автомагазинах продаётся? Ведь кслота нужа, чтобы перевестив раствор соли тяжёлых металлов, по идее, должна же и серная годиться. Электролит - это 20% серная кислота.

oksanka27

Новичок
подскажите как из таких делать!!!!!!!

Вложения

• 14092010576.jpg
    14092010576.jpg
    144.5 KB · Просмотры: 362
Сверху Снизу