а чо за мясо то? между свинотой и коровой разница ведь большая.
я знаю что корову маринуют в минералке, но нужно больше специй, и я хз какая минералка и какие пропорции, но было вкусно. не подумал бы что она может быть такой нежной.
в майонезе бывает делают, становится жирнее. 175-250 г на 1кг мяса.
ты видимо говоришь вот про вот эту вот тёрку:
«
Шашлык из свинины в белом вине
Ингредиенты:
Свинина — 1,5 кг
Вино белое сухое — 200-300 г
Лук репчатый — 6-8 шт
Лимон — 1 шт
Гранат — 1 шт
Перец красный и черный молотый, соль — по вкусу
Способ приготовления:
Мясо промываем и нарезаем кусочками среднего размера, кольцами режем репчатый лук. Свинину укладываем в эмалированную посуду, солим, посыпаем черным молотым перцем и перемешиваем. Добавляем нарезанный репчатый лук. Заливаем сухим белым вином таким образом, чтобы оно слегка закрывало мясо. Добавляем сок лимона и перемешиваем. Накрываем посуду крышкой и ставим в прохладное место на 3-4 часа.
»
но чо то хз. на белом.. не специальном.. хз. икспиримента ради только если.
вот на
ссылочку, там в общих чертах расписаны основные виды, плюс по ссылкам снизу более подробные по видам мяса
и вот ещё
https://nasha-kuhnya.d3.ru/marinad-dlia ... iu-718026/