Если сидишь на ширке своей,морфин практически бесполезен
Сама видела, что человек, плотно и довольно долго сидящий на своей ширке (неацетилированной), вполне хорошо и с кайфом ощущает где-то 60 мг морфа. Но очень недолго, что есть - то есть. Там даже не 4-5 часов выходит, а около часа наверное. Что-то типа длинный приход - и всё.
Да и вообще - ширка или даже сырец, съеденный внутрь без затей, дают более интересные и богатые ощущения, чем чистый морф. Если мак хороший.
Но если "высшего" толера нет - морф очень даже ничего.
У меня перекрёстная толерантность как-то слабо выражена, так что и после пары-тройки недель метадона чувствовала и морф, и трамчик как впервые. То есть, получается, на метадоне рецепторы отдохнули от морфа (или трамчика). С морфа так и слезла, а дозу трама смогла понизить с 800 до 200. Хватало мне после метадонового загула этих 200 мг трама в сутки :)
Но вот с морфом этот номер не проходит. С его помощью с трама не слезть. А если посидеть на морфе с месяцок, трам потом полностью не снимает, хотя и прёт! Пилоэрекция, потливость и зрачки огромные остаются. Ну и это чередование жарко-холодно.
Но это мелочи.
Когда с субоксона слезала, мне не хватало трамыча вместе с морфом. Вот где гадость была! И долго, полтора месяца. Я думала, свихнусь.
Так что, конечно же, морф - не "старший козырь" :)