Лариса Гузеева в своих интервью постоянно говорит о том, что милые девочки, я жила с наркоманом, не ваша это забота вытаскивать его. У них есть матери- вот пусть и помогают им. Взрослые разумные мужчины не должны портить вам жизнь своей привычкой - ваши собственные мамы для вас не для этого растили . А для счастья.
Хотя если жертвенность вам доставляет удовольствие - наслаждайтесь.
Вам надо просто определиться.Но тут другая проблема может возникнуть.
Несколько лет назад я по работе была в реабилитационном центре "Дом на Горе", Ленинградская область. Мы были там целый день.. Я помню, во время разговора директриса ( Светлана, по-моему, Александровна) рассказывала мне про уклад , про судьбы- жизни местных обитателей.И говорит: самая проблема начинается после. Когда мужчина трезвеет, появляются другие мысли, желания.... И вот смотрит он на свою жену - мать- Терезу и видит: потрепанная, нервная, нестройная , ненакрашенная... А хочется с наркотиков переключиться на что- то, что давало бы эмоции. И были случаи, такие жёны приходят и говорят: что вы сделали с мужем??? Он уходит от меня... И толкают его назад...
"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось наши мудрецам".
Так что если вы готовы бороться и при этом не забывать про себя...
А то превратитесь в одну из местных форумчан... У неё муж и сейчас нервно реагирует на нормальных привлекательных девушек - а если протрезвеет? И увидит её- тучную злую бабу рядом?? Он и так- то её не очень уважает, а по трезвости просто бросит.