дело прошлое, меф еще когда он легальный был, в 2010 году, раза 3 по нему загуливал, по грамму -полтора в ночь, потом плевался и проклинал этот меф после каждого раз , что отхода были жесткие охуеть, после ночи употребления, крыло от выходов в куче с параноидальной шизой, и думал- нахуй оно такое мне надо, и меф в дальнейшем не вызывал у мне не какого интереса, и был как то недавно проездом в моих краях один камрад знакомый, и презентовал короче с десяток грамм того 4-бромкетона + децил метиламина, а так как у мня в запасе имелось не много солянки и ацетона, то не долго думая, по этому случаю был поставлен во-такой научный опыт;
реактивы;
2-bromo-4-methylpropiophenone (4-бромкетон)
в качестве растворителя в лавке радио-товаров был куплен клей "дихлорэтан" 30мл по цене =30руб.
метиламин 38%
соляная кислота
ацетон (безводный)
реакция ;
3 гр. бромкетона было растворено в в 15 мл. дихлорэтана туда же прибавлено 5 мл метиламина (щелочь не добавлялась) в 200мл (чекушке) замотана наглухо , РМ выдерживалась 6-7 часов в ковшике с водой 50 градусов С, и периодически встряхивалась через 10-15 мин.
на протяжении хода реакции, цвет РМ изменялся с бледного до ядовито-жёлтого, после РМ (для устранения метиламина) была промыта 2 раза небольшим кол-м воды, для полной уверенности в отсутствии метиламина, растворитель был подогрет до 60-70 С. отсужен до комн.тем., затем к нему по каплям прибавлялась соляная кислота, до pH=5 по лакмусу, туда же 30мл воды добавлено и перемешано, водный слой отобран, выпарен, растёрт оч хорошо высушен (в течении 3-4 часов) промыт несколько раз ацетоном до белоснежного цвета и исчезновения всякого запаха
впечатление от 4-ММК;
от 100мг в\в подействовало очень плавно и мягко, размазало благородно и не спеша, по сравнению с тем барыжным разницу я отловил сразу, этот был очень мягкий и ровно мазал, но не долго, после часа появляется желание прибавить еще 100мг, дозу подымать и не думал, похоже на МДМА только короткий, и то что я не помню отходов, удивило больше всего это разница между тем и этим казалось бы одним и тем же, хотя тот был в заводских фирменных пакетах по 200мг, и на вид был кристаллами но запах был пиздец специфический , и хуй бы когда догадался что уличный меф всегда воняет бромкетоном, он ебунячий "лакримат" токсичен, завернутый через два пакета, кожа, глаза , руки, по всей хате атасс, бром с кетоном соединение с говорящим названием, так и говорит -ОДЕВАЙ ПРОТИВОГАЗ