Материализм и вера

afroruss

Местный
Pampej
да не всё нормально
---------
каждый человек есть образ Божий и архимандрит и епископ и преподобный и мы с Тобой
-----------
а сука из нас как и у апостолов как минимум каждый двенадцатый
------------
вот и всё

tor4ru

Местный
И в Иуду Некий нездешний вселялся... Так что... Сам как? Гоняешь своих? Или всё на предметы да мертвечину возложил? Они тебя спасать будут?

Кислый

Тор4People
afroruss написал(а):
и семь тысяч раз полноценно кончить годным семенем

Ёбана, так я уже больше раз спрыснул :D Чё ж теперь получается, можно делать секас без гандонама? На трёх раскривушках...Один раскривушка-Равшан, втарой-Джумшут, а третий секас делать(с) :D

tor4ru написал(а):
Пердолобный Запилий...

Стыдно не знать святогоров и светочей наших! Это ж бабльгум

И это МЕМ мать его :D

есть и такая версия событий :D

Последнее редактирование модератором:

tor4ru

Местный
7541425.jpg

afroruss

Местный
Кислый
да не - не знать не стыдно
-----------
фотожаба на Богородицу вот это стыдно
--------------
а после просьбы пожалуйста так больше не делать ,ещё назвать это конфронтацией ))))
------------
жжести Твоё право , в Шарли Эбдо покопайся - да выложи.
там такого гавна предостаточно , оскорбляещего чувства людей .
-----------

P

Pampej

«Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои» (Исх. 20:4-6>).

«Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы … Они не видят и не разумеют… Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же… Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною рукою своею до того, что становится голоден и бессилен, не пьет воды и изнемогает. Плотник … рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его. И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним … и молится ему, и говорит: «спаси меня, ибо ты бог мой». И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: «половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?» Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: «не обман ли в правой руке моей?» (Ис. 44:6-20, см. также Пс. 113:10-17, Иер. 10:5,14,15).

afroruss

Местный
молятся не иконам, а людям изображённым на них, это ж очевидно.
--------
VI Вселенский Собор : ересь богумилов и иконоборцев
---------
а кумиры это другое

P

Pampej

Однако вторая заповедь дает запрет не просто на идолопоклонство, как на поклонение идолам, символизирующим иных богов, а на почитание всего живого и неживого, что не является Самим Богом. Посмотрите, поклонение иным богам Создатель уже запретил первой заповедью Декалога: «Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим» (Исх. 20:3). Значит, вторая заповедь, не повторяя первую, возвещает не только о других богах. Посмотрите, она и говорит конкретно об ином: кумирах и изображениях. Так что, во второй заповеди речь идет не только об идолах, являющихся чужеземными богами. Второй заповедью Бог возвещает, что внимание, направленное Ему, должно все принадлежать только Ему, а не кому-либо или чему-либо. Здесь и в иных местах Писания, говоря о Своих взаимоотношениях с человеком, Творец называет Себя ревнителем (см. Исх. 20:5, Исх. 34:14, Втор. 4:24, Втор. 5:9) - мужем, где Его женой является избранный Им народ: «Творец есть супруг твой» (Ис. 54:5, см. также Иер. 3:1, Ос. 1:2, Еф. 5:25, Откр. 12:1,6, Откр. 19:7). Из текстов Библии четко видно к чему (кому) ревнует Бог-ревнитель. Какому мужу понравится, если его жена часть любви будет отдавать кому-либо или чему-либо? Каждый супруг будет в гневе, даже если прелюбодеяние не дойдет до интимной близости, а ограничится лишь поцелуями, знаками внимания или ласками. Я думаю, мало кто будет спорить с тем, что обращаясь к Богу через икону, мощи или святого, верующий этому «посреднику» передает часть своей любви. В отношения между двумя супругами вступает третий, четвертый, пятый… лишние. Все «святые посредники» не являются для людей безликими «проводниками» к небесному Супругу, а приобретают черты, присущие живым личностям: каждая из мощей воспринимается частью земного тела ныне живущего на небесах заступника; знаменитые иконы имеют имена собственные, люди выбирают между двумя иконами дома и пятью в храме - одна всегда милее остальных, и именно ей приятнее молиться, а если какая-то икона не помогает, верующий идет к другой; если святой не защищает, проситель обращается к следующему и т.д. Но ведь Бог Один. Верующие, целуя иконы и мощи, предметы внутри которых нет Бога, знают, что Бог Живой, но продолжают прелюбодеяние. Именно это и вызывает ревность Творца.

afroruss

Местный
Pampej
как правило это католические заморозки - Иисус сладчайший и все такое...
-----------
но само понятие прелести не чуждо и православному люду, обычно женщинам , не встречал мужиков с такими траблами
------------
лечится как и всё - молитва&пост&исповедь&причастие

P

Pampej

afroruss, а на что ты облокачиваешься в своей вере? На обычаи либо на слово Бога.
И если возможно более развернуто толкуй свою точку зрения.

ps Исповедаться кому? И что такое тайна причастия?

8970_boro.da33.ru.jpg

afroruss

Местный
спасибо за интересный личный вопрос с удовольствием Тебе на него отвечу
----------------
просто у менятут чего то глюкануло все
и текст ответа слетел, его смысл я хорошо помню
----------------
так чуть позже ( сегодня )

Gannibal

Покойся с миром
Саня, не откладывай на завтра ТО, что можно отложить на послезавтра :hi_hi_hi:

doktor_yung

Местный
действительно, удивляют наркоманы цитирующие Библию, читающие духовную литературу. Вспоминаю себя - мне было абсолютно фиолетово, молится кто-то иконам, целует кто-то мощи, или нет. Для меня это было, где-то далеко, где-то на другой планете.

Gannibal

Покойся с миром
бывают действующие наркоманы, и наркоманы запаса.

P

Pampej

Бывают и кайфарики, и кайфажоры, а бывают и зависимые.

doktor_yung

Местный
знаешь, я, с таким тонкостями не знаком) В моем представлении, есть люди порабощенные наркотиками и свободные. А измерять длину поводка на котором отпускает побегать дьявол, как-то не для меня) поводок в любом случае существует - в системе человек или эпизодически употребляет вещества...

doktor_yung

Местный
вспоминаю, когда варил Витю, приходит ко мне бывший торчок, садится напротив и давай втирать, что-то о Христе о свободе от наркотиков, а у мен одна мысль: попросит или нет. Доварил, выдул, выбрал, щелочу и даю ему понюхать, а сам думаю: неужели не попросит? А он сидит и улыбается... Вот тогда это было для меня мощное свидетельство свободы. Потом через годы и мне довелось свидетельствовать корешу, когда попал на завершающую стадию процесса варки. Он настолько был удивлен, что изьявил желание пойти со мной в церковь, посмотреть, где так "лечат" от наркотиков))

Сверху Снизу