Материализм и вера

doktor_yung

Местный
thalidomid
попробую тебе ответить, только я не апологет и могу ошибаться, поэтому принимай мои ответы, как юнга, а не как богослова...
Только Христа он послал поздновато.. не сильно торопился, а до этого тоже люди жили и табунами в ад шагали,
так как не искуплен был грех еще...
нигде в Библии не написано, что люди до прихода Христа шли в ад... Я слышал две версии - первая: после смерти душа попадала в шеол (место содержания душ) - вторая: люди спасались исполнением закона (у тех же язычников, говорит Библия, закон записан в сердце - не укради, не убивай, почитай своего отца и мать)... Были ведь праведники или люди по сердцу Бога, такие, как Давид, Моисей, Аврам, пророки и другие благочестивые люди. Бог справедливый судья, Его милость превозносится над судом...

или быть может во всем виноват Дъявол... а кто создал Дъявола? он был хороший изначально?... а откуда же взялось
это тщеславное гавницо в его ангельской совершенной душе?? Адам и Ева были совершенны?
Почему же их развели так дёшево и просто? Как Он мог такое допустить? Это касается как Люцифера так и Адама с Евой:
Адам, Ева, Дьявол - это творения созданные свободными... Бог не создает роботов запрограммированных творить добро.

Если греха не существовало, откуда же взялся этот грех? почему он поселился у них в душах?
произошло грехопадение, грех вошел в них из-за нарушения БОжьего запрета не вкушать от дерева познания Добра и Зла... Они сами сделали выбор. И сейчас человек делает выбор - идти к Богу или жить в противлении... Грех - это нарушение Божьей заповеди. И берется он из-за человеческого своеволия, желания жить по собственным законам....

doktor_yung

Местный
wybymz8zcfa6t1v7nzbt95tsf.jpg

doktor_yung

Местный
верой...

afroruss

Местный
Пей там, где конь пьет. Конь плохой воды не будет пить никогда. Стели постель там, где кошка укладывается. Ешь фрукт, которого червяк коснулся. Смело бери грибы, на которые мошкара садится. Сади дерево там, где крот землю роет. Дом строй на том месте, где змея греется. Колодец копай там, где птицы гнездятся в жару. Ложись и вставай с курями - будешь иметь золотое зерно дня. Ешь больше зеленого - будешь иметь сильные ноги и выносливое сердце, как у зверя. Плавай чаще - будешь себя чувствовать на земле, как рыба в воде. Чаще смотри на небо, а не под ноги - и будут твои мысли ясные и легкие. Больше молчи, чем говори - и в душе твоей поселится тишина, а дух будет мирным и спокойным.
© Серафим Саровский

Gannibal

Покойся с миром
Пей там, где конь пьет. Конь плохой воды не будет пить никогда. Стели постель там, где кошка укладывается.
не суй свой нос туда, куда бродячая собака свой хуй не сунет :hi_hi_hi: - это к фарту :-)

doktor_yung

Местный
Но кто же более нуждается в любви, как не тот, кто сам живет в ненависти безо всякой любви? Итак кто же достоин любви более, чем мой враг? Где любовь будет наречена прекраснейшей, как не посреди своих врагов? Никакого различия не знает эта любовь между различными видами врагов, кроме одного: чем враждебней враг, тем сильнее требуется от меня любовь. (Рихард Бонхефер)

afroruss

Местный
Gannibal
жестишь ! че злой то такой сегодня
---------------
doktor_yung
интересный мыслитель, пойду его отгуглю

Gannibal

Покойся с миром
[offtopic]да не злой, всего лишь спазм моего идиотского чувства юмора. на себя не греби, эт я вОбщем сказанул :-)[/offtopic]

afroruss

Местный
Gannibal
понял Тебя
-------------
как же просто все у Бога, а нас дураков сложно

doktor_yung

Местный
Ошибся - не Рихард, а Дитрих Бонхеффер...

Кислый

Тор4People
Gannibal написал(а):
не суй свой нос туда, куда бродячая собака свой хуй не сунет
Вот взял зачем то, да всю умную составляющую этого текста-наставления обосрал...Вот что за люди :nez-nayu:
На ровном месте навалил-не разгрести :D Эх вы, Наркоманяне...

Gannibal

Покойся с миром
[offtopic]:-) мне показалось что это за народную мудрость может прокатить...[/offtopic]

afroruss

Местный
doktor_yung
ага спасибо почитал.
----------
странно у него то, что на "вике" нет персональной стр. достойный какой человек ХВ отслужил 8 апреля , а 9 казнили

Штырьян

Юзер
thalidomid написал(а):
слушай док, а как ты относишься...
Ага, так он тебе и сказал!
doktor_yung написал(а):
нормально отношусь
Да шучу я, понятно же он будет нормально относится к тем, с кем есть разногласия в том, что учит нормально относиться, иначе автоматически становишься неправым. А о разногласиях сиих нужно было бы спрашивать у основателей их сект – что побудило их к подобному. Это толком ведь новому человеку не объяснят, а когда он прочно осядет у них, уже, вроде как и не надо. Вот и существуют все эти школы в России под благовиднейшим предлогом деморализуя общественность:
doktor_yung написал(а):
чтобы стать счастивым человеком
Это похоже на уродство. Счастья как такового не бывает, оно есть лишь в ПУТИ достижения. Альпинисты карабкаются на вершину выбиваясь из сил и счастье лежит не на вершине, а пролегает по склону, и их лица в этот момент не похожи на ваши – неестественные, замбированные, застывшие, отсутствующие... Ты не исключение, я видел твоё фото на странице ВКонтакте. Глаза –зеркало души. То счастье, которого вы пытаетесь достичь, возможно, наверное, лишь после смерти, либо свершится по второму Прешествию. Удивительно, что вы сами всего этого не понимаете, ведь это не ново. Не подумай, я не сторонник самобичевания, мне ведама радость, но не счастье – это тонкая грань.

Natem

Активный Юзер
Предпочтения
Меня ни что не прет(
пора уже целый раздел на форуме отвести под названием "лекции доктора янга", куда сразу будет понятно, что заглядывать не надо. были уже темы "во что ты веришь", и "помогает ли бог людям" где этот пхфессор теологических наук имел место отличиться и выразить своё мировоззрение, по-моему хватит уже давать ему простор для словесного дристежа

Сверху Снизу