doktor_yung
Местный
thalidomid
попробую тебе ответить, только я не апологет и могу ошибаться, поэтому принимай мои ответы, как юнга, а не как богослова...
попробую тебе ответить, только я не апологет и могу ошибаться, поэтому принимай мои ответы, как юнга, а не как богослова...
нигде в Библии не написано, что люди до прихода Христа шли в ад... Я слышал две версии - первая: после смерти душа попадала в шеол (место содержания душ) - вторая: люди спасались исполнением закона (у тех же язычников, говорит Библия, закон записан в сердце - не укради, не убивай, почитай своего отца и мать)... Были ведь праведники или люди по сердцу Бога, такие, как Давид, Моисей, Аврам, пророки и другие благочестивые люди. Бог справедливый судья, Его милость превозносится над судом...Только Христа он послал поздновато.. не сильно торопился, а до этого тоже люди жили и табунами в ад шагали,
так как не искуплен был грех еще...
Адам, Ева, Дьявол - это творения созданные свободными... Бог не создает роботов запрограммированных творить добро.или быть может во всем виноват Дъявол... а кто создал Дъявола? он был хороший изначально?... а откуда же взялось
это тщеславное гавницо в его ангельской совершенной душе?? Адам и Ева были совершенны?
Почему же их развели так дёшево и просто? Как Он мог такое допустить? Это касается как Люцифера так и Адама с Евой:
произошло грехопадение, грех вошел в них из-за нарушения БОжьего запрета не вкушать от дерева познания Добра и Зла... Они сами сделали выбор. И сейчас человек делает выбор - идти к Богу или жить в противлении... Грех - это нарушение Божьей заповеди. И берется он из-за человеческого своеволия, желания жить по собственным законам....Если греха не существовало, откуда же взялся этот грех? почему он поселился у них в душах?