Материализм и вера

хаш-хаш

Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Уленшпигель написал(а):
а ты неужели считаешь велесову книгу памятником древнеславянской письменности?!
Не важно, как считаю я, и не важно - фальсификация это или нет. Это вообще мимо.
хаш-хаш написал(а):
Уленшпигель писал(а):бесписьменная культура
без комментария
Бля, коротко не получилось. Ладно.
Походу у тебя системное образование, возможно, даже оконченное. Я всегда с недоверием относился к этому, не отрицая, конечно, положительные стороны - например, знания; но оно сужает поле для творчества и бьёт по логике. Давай подключим последнюю и оставим на время в покое общеизвестные исторические факты, коими кормят студиозусов, тем более, что факты от этого не становятся достовернее.
Тебя послушать, получается, что пока соседи славян развивали свою письменность и пр(для краткости), те варились в своём котле, озабоченные лишь тем, как бы свалить идола в соседнем лесу, и всего лишь около тысячи лет назад такое приятное времяпрепровождение на свежем воздухе вдруг резко опротивело и они воззвали к варягам. Я правильно перевожу тебя?
А что ты скажешь на это - славяне имели довольно тесные связи с Междуречьем через Армению. Правда, историки считают подобное бредом, ибо это разрушает их уютное гнёздышко, свитое из подтасовок.
Среди учёных древнего мира - жрецов - существовало понятие священной трилингвы: шумерской, армянской и славянской, я подчеркиваю - славянской письменности. Как же так получилось, что люди, имевшие алфавит, вдруг разбрелись по лесам, отчаянно махая каменными топорами? Шумерская письменность есть, армяне имеют алфавит по второму кругу, ибо первый был уничтожен христианами, и я верю, что когда-нибудь мы найдём древнеславянский алфавит, и это будет сокровище.
Бля, я устал. Об арабских чертах Возрождения почитай жизнедеятельность короля Фридриха Штауфена, перетащившего всё через Сицилию.

Штырьян

Юзер
Та нееее! Откуда такая информация? Всем же известно, что славяне жили языческийми племенами и небыло никакой письменности. Фольклор был, письменности небыло. А приятное времяпрепровождение закончилось после того, как стали посещать их чужеземцы разные да на земли да богатства их посягающие, да орудиями более новыми вооруженными потому как развивались, как ты говоришь их письменность и прочее. Вот славянам и пришлось осваивать чужеземные новшества дабы не уступить землю матушку свою вражине окоянной. Ну теми же путями и остальные "дары цивилизации" к нам пришли. Так нам нужно очень и очень быть благодарными за то, что предки наши смогли противостоять более цивилизованным соседям, да ещё и все приблуды их перенять да против них же применить.

Мара

Местный
Древнеславянская письменность - руническая. И как можно этого не знать, не представляю.
Ну не были древние славяне безграмотными, и кириллица уже потом пришла, историю введения не знаю, не интересовалась, предполанаю что как то связано с приходом христианства.

copok1ex

ДС Камрад
synapse написал(а):
Просто верю в то, что со временем мы поймём больше.

Ты понимаешь что ты здесь сказал? Ни-че-го.

Познав (поняв) "больше", ты оставляешь бездну "НЕпознанного", по ту сторону "познанного".
Бездна (здесь) = безначальная бесконечность.
"Понять больше" (или "меньше") = "не понять ни-че-го".
Сказать то, что ты сказал = не сказать ни-че-го.
Сказать "ни-че-го" = не сказать "ни-че-го".
Ни-че-го = НИЧЕГО.

Или ты, (веря в это) собрался понять "НИЧЕГО", познав (со временем) это "Ничего" больше, чем ты знаешь "Его" СЕЙЧАС? )

Как бы там ни было - любое познание, всегда будет обусловлено познающим. И никакое познание, сколь бы мало или велико оно ни было, никогда не принесет тебе удовлетворения, поскольку САМ ПОЗНАЮЩИЙ, всегда будет оставаться ЗА пределами познанного, - как НЕПОЗНАННЫЙ. (Непознаваемый)

f317720f87d2.jpg

Познай познающего.

synapse

Покойся с миром
Уленшпигель написал(а):
Ну вот, как я почитал, верующий только doktor_yung, остальные слились в банальный нью эйдж. На мой взгляд, все же религиозная вера doktor_yung` конструктивней, умней и благородней, чем всякие метафизические потуги. Тут, либо бог есть и ты религиозный человек, либо его нет и ты не религиозный человек, материалист. Согласен, что от незнания эта вся самодеятельность и кухонная духовная поеботина, рождающаяся в попытке соединить заведомо не коррелирующие ингредиенты. Как, например, придать категории "бог" первые попавшиеся свойства - бог это информация, равносильно бог это деньги, нет тут философского основания, только неправильное употребление понятий и все. Да и агностицизм в сущности, безсистемная и не конструктивная глупость.
а не пиздишь?

Мирам

МИР
За Баней
Предпочтения
В ремиссии
copok1ex
Леха как обычно нахуевертил-хуй вышепчишь!)) ..Привет кста!

Мирам

МИР
За Баней
Предпочтения
В ремиссии
copok1ex
Познай не познанного познающего,который сам нихуя не знает)

copok1ex

ДС Камрад
Мирам написал(а):
который сам нихуя не знает)

Именно! Но он (познающий) пытается вообразить себе, то, что он может "поЗНАТЬ"! Мало того, иной раз, ему даже чудится, что он реально "познал"! Вот где ирония... Вот где комедия... Вот где симфония... Вот где трагедия... Познающий играет в игру с познанием, и все бы ничего, все бы хорошо, но познающий наряду с эйфорией познания, так же и страдает от этой игры, вот в чем дело. И тогда, когда случается вдруг так, что он устал от этой игры (и себя как игрока), он начинает искать выход из этой игры, уже более не желая участвовать в этом фарсе. Он ищет выход, и не находит его. Но когда ему, говорят: "Хочешь найти выход - найди сначала вход, ибо выход, там где и вход", он лишь кривит лицо, и орет благим матом: "Не неси чушь!!!1 Мне нужны конкретные инструкции, как мне спрыгнуть с этой карусели, а не абстрактные сентенции ни-о-чем!!!11"... Ну что с этим поделать, право? Ни-че-го. И возможно "делать НИЧЕГО", является, в этой ситуации, - самым наилучшим действием из всех возможных... Непрерывно, самозабвенно, и самоотверженно делать... НИ-ЧЕ-ГО.......................................................

:))

хаш-хаш

Тор4People
Предпочтения
Опиаты
-М- написал(а):
Древнеславянская письменность - руническая
Нужно найти её, это дело настоящих энтузиастов, бо официоз заниматься этим не будет. Да, вовсе не значит, что найти - это откопать спрятанное в земле s:-)

хаш-хаш

Тор4People
Предпочтения
Опиаты
doktor_yung написал(а):
Может ты имеешь в виду, что они пострадали, как разбойники и убийцы?
Поверь, мне искренне жаль, но я сказал то, что сказал - это шайка, пусть и апостольская. Мне жаль, что они сделали с Христом - единственным приличным персонажем во всей этой истории.
Ниже я приведу цитату из самих же апостолов, из их "Деяний". У Невзорова есть ролик, где он рассматривает этот эпизод под тем же углом. Но я отвечаю, и с лёгкостью могу доказать, что копирайт этого господина мною не нарушен. Прошу прощения за размер цитаты.

1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.
7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.
8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.
Я даже не буду комментировать это в подробностях, и так всё ясно, и хотя я не являюсь поклонником тов.Вышинского и его методов - это признание. Тут куча статей нашего УК, и знающие люди, а их на Тор4е немало, с лёгкостью определят.
doktor_yungНадеюсь, что это не поколеблет веры твоей, ибо - Христос чист!

doktor_yung

Местный
Я даже не буду комментировать это в подробностях, и так всё ясно, и хотя я не являюсь поклонником тов.Вышинского и его методов - это признание. Тут куча статей нашего УК,
да и не мало ;-) в Ветхом Завете, куда более....

хаш-хаш, повеселил.

зорица написал(а):
A если сравнить не современность, а Аль-Андалус с христианской Европой того времени?

Конечно, в значении номинализма францисканца Оккама и др. я не сомневаюсь s:-)
Да я там выше сравнивал. Об этом и ведется раговор, что если даже утилитарная сторона науки, в виде всяких полезных изобретений или математики, в средневековой европе была не такая яркая, как в мусульманских странах, то развивалось само научное мышление, люди стали рассматривать сам концепт мышления, как феномен. Никакой восток таких высот не добился , вернее у них даже не сформировался такой круг проблем ни тогда, ни тем более потом, поэтому он и остался на задворках цивилизации. (Ну, конечно, и Ибн Рушд там был, но я больше говорю об общей тенденции) Христианская идеология сильно воспитала и усилила позицию интеллекта и в первую очередь возможно, как раз тем, что усилило прагматику и выделило его, как инструмент доказательства, а не размышления. Т.е., собственно, что и составило привычную нашу современную науку, как процесс доказательства. С чем, видимо, хаш-хаш не хочет мириться, для него важен просто логический процесс
хаш-хаш написал(а):
знания; но оно сужает поле для творчества и бьёт по логике.[....]
я верю, что когда-нибудь мы найдём древнеславянский алфавит
Тогда и нужно говорить на тему древнеславянской письменности, а пока хули ты на логику уповаешь, без фактов это пустое, а в твоем контексте с православием очень смахивает на конспирологию.

зорица

Местный
Уленшпигель
Ты рассуждаешь в узких рамках европоцентризма s:-) А ведь с трудами Птоломея, Архимеда, Гиппократа и даже Аристотеля, латинский мир познакомился по переводам с арабского. Герард Кремонский, Папа Сильвестр II и т.д. Кордовский халифат - научный и культурный центр того времени. Расцвет схоластики с ее силлогистикой был намного позже. И Аристотелевскую силлогистику развили именно восточные перипатетики (аль-Фараби, Ибн Сина)

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
Уленшпигель думает так,как ему приятнее думать.что тут такого,в общем то.все мы частенько так поступаем,если уж на то пошло.о подавляющем большинстве вопросов можно вести диалог лишь в контексте обмена мнениями.преподносить свою точку зрения,как истину-это по детски довольно.
разумеется,вещи,которые не проходят проверки логикой уровня средней школы,типа религий различных и прочих наборов нлп,манипуляций и управления страхом,обсуждать вообще бессмысленно.что вообще за постановка вопроса такая-верю,не верю? должно быть-доказано или не доказано,ну это минимум необходимого.

doktor_yung

Местный
Уленшпигель, то о чем ты говоришь, по моему, не имеет никакого отношения к христианству. Какой интеллект? Какая прагматика? "Мое царство не от мира сего" - говорил Христос.

Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?

Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.

Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;

а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
1-е Коринфянам 1:20-23

Для интеллекта, для прагматического мышления проповедь Сына Божьего распятого за грехи человека выглядит полнейшим безумием. Поверить, принять это разумом не возможно.
Христианская идеология сильно воспитала и усилила позицию интеллекта
Каким образом Евангелие "усилило позицию интеллекта"?

Развитие математики, медицины никоим образом не пересекаются ни с христианством, ни с исламом, ни с язычеством.

о, пустословие... Господь, прости....

doktor_yung

Местный
вещи,которые не проходят проверки логикой уровня средней школы,типа религий различных
вот о чем я говорю. Для нарКОТвари, пока Господь не коснется его сердца, Евангелие выглядит полнейшим безумием. Поэтому и говорить о прагматике и интеллекте, как предметах лежащих в области "идеологии христианства" не стоит...

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
я тебе вот что скажу ,дружище,я и рад был бы верить и ничего не имею против того,чтоб был действительно Бог,любящий и справедливый,ведь и мне бы жилось гораздо легче,если бы я верил.и бессмысленность эта бы пропала сразу.
но не получается так,всё говорит о том,что нет его.

Сверху Снизу