Материализм и вера

tor4ru

Местный
Это Писание на тебя наехало... Всё очень серьёзно...

Gannibal

Покойся с миром
ёп...а можно то же самое пальто, только без геены огненной?
Ты испорчен миром и социумом, тебя с рождения в мозг ебавшими... Правды нет... Ты прах, и в прах возвратишься...
сурово.
альтернатива - уверовать. но это не избавит от возвращения в прах, я так понимаю...
оченно суровая религия.

tor4ru

Местный
Альтернатива - покаяние... Но не в извращённом смысле, а в исконном...
Я уже об этом писал...

Gannibal

Покойся с миром
навевает на мысли о мазохизме. без извращённых смыслов.

Штырьян

Юзер
Не-не-не. Христос, прежде чем воскрес, снизошёл в ад (ворота, вроде, даже вынес!) и что-то там типа того, что и там тогда распространил своё искупление перед Богом и теперь они, как и все прочие ждут (там, наверное, и ждут дальше жарясь) Великого Суда. Подробнее и достовернее нам, конечно же, расскажет Доктор (куда он, кстати, делся?) а ежели где что будет отлично от православного трактовать, мы его сожгём. Что касаемо самоубийц, один экстрасенс сказал мне, что таковые попадают в такое место, где самоубийца один на один со своей проблемой, сподвигшей к суециду, пребывает вечность. Тут он оговорился, что и "там" происходят какие-то изменения, поэтому, мол, возможно, не совсем вечность, но время колоссальное. Экстрасенс тот – крещённый православный человек.

Grave Mentor

пиздабол

Последнее редактирование модератором:

tor4ru

Местный
Экстрасенс тот – крещённый православный человек.
/0...
навевает на мысли о мазохизме
индуизм, буддизм - как-то у них описание картины бытия половчее сходится.
"Рождение есть страдание, старение есть страдание, болезнь есть страдание, смерть есть страдание, горе и печаль, боль и скорбь есть страдание, сосуществование с тем, что неприятно есть страдание, разлука с любимым есть страдание, неисполнение желаний есть страдание, одним словом, всё, составляющее жизнь, есть страдание" (c)

doktor_yung

Местный
Gannibal написал(а):
карма.
карма - есть такое понятие в христианстве, или нечто подобное?
расскажи про судьбу, предопределённость, свободу воли. с точки зрения христианства, а то я как-то упустил.
[offtopic]это вот на вот это вот в "трезвости":
Ничего, дай-то Бог доживут до осознания себя, и невозможности дальше так жить... Хотя всяко бывает. Одни не доживают, другие доживают с циррозами, гепатитами, с вичухой, без ног, без рук, но все таки доживают до полного душевного банкротства, когда вокруг нет никого, есть только ты и черная бездна страшнее всех кошмаров. Вот из этой-то бездны человек и может воззвать за помощью к Христу....

а иначе никак....
[/offtopic]

сложно это все. В христианстве существует две диаметрально противоположные точки зрения на спасение.
Одни (арминиане) - считают, что человек по своей воле начинает искать Бога и Бог делает к нему шаг навстречу. Другие (кальвинисты) - считают, что с момента грехопадения грех настолько сильно вошел в человека, что ни о какой устремленности к Богу не может быть и речи. Это сам Бог делает первый шаг навстречу к человеку, тем самым открываясь ему. Есть люди предопределенные ко спасению, другие к погибели. Я не верю в такого Бога. Кальвин был величайшим богословом, но он взял только одну сторону многогранника, который открывается нам в Библии. Так же и Арминий видел только одну сторону.... Лично я верю, что одни люди по своей воле обращаются к Богу - других Бог сам избирает ко спасению. Ибо, как написано: Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли
не искавшие Меня.
сложно это все и непонятно. Наш человеческий мозг не сможет уместить неиследимый разум Бога. Мы обыкновенные возгордившиеся в собственной значимости букашки, мы пыль...

tor4ru

Местный
Док, почему главное в самом конце текста? С этого начинать нужно... :D

Штырьян

Юзер
tor4ru написал(а):
"Рождение есть страдание, старение есть страдание, болезнь есть страдание, смерть есть страдание, горе и печаль, боль и скорбь есть страдание, сосуществование с тем, что неприятно есть страдание, разлука с любимым есть страдание, неисполнение желаний есть страдание, одним словом, всё, составляющее жизнь, есть страдание" (c)
Рождение есть радость, бесконечно перекрывающее страдание, старение, отстой, конечно, но страдание тут субъективно, болезнь лечить надо, смерть не страдание, а продолжение пути, страданием тут бывает боль и страх, он опять-таки субъективен, горе, печаль, скорбь и разлука это страдание от нехватки того, что (кто) уже принксло радость, а она бесконечно больше, неисполнение желаний есть каприз. "Одним словом", всё составляющее жизнь есть радость неимоверно большая, чем плата за неё. Я пропустил боль. Ну тут как вспомню зубную боль, так недоумеваю – за что? За ту пищу, которую я им вкушал? Остаётся упавать, что боль делает нас впоследствии сильнее и, соответственно, радостней.

Gannibal

Покойся с миром
у них таки нету геены огненной, и о спасении через покаяние в геенне. и у них вроде нигде не говорится о ситуациях, когда всё пропало.
ну в смысле вот это:
Мне больно это говорить, но Писание строго определяет место нахождение таких людей после смерти... Он сейчас находится в разъединение с Богом. И никакие свечки, никакие пожертвования в церковь, никакие молитвы не способны изменить его участь...
у них моменты с реинкарнацией например...в навозного жука, если ты минусов придал своей карме.
но во что бы не воплотилась душа человека на земле, это не станет равноценным геенне, без надежды.

tor4ru

Местный
Штырь, это я ему о его толстом "буддизме"...

О спасении через покаяние в геенне нет ничего, учи матчасть, Стос...
Минусы, плюсы... Забудь... Есть правда и есть ложь, выбор - твоя единственная свобода...

Grave Mentor

пиздабол
да, у христиан на первый взгляд, все намного жестче чем у буддистов, но последних тоже что-то не устраивает в бесконечной цепи перерождений, они же стремятся к нирване или не?

tor4ru

Местный
Намного было в ветхом, Дань... В день, который согрешишь, смертию умрёшь... В новом расслабон, искуплены люди...

Gannibal

Покойся с миром
Правды нет... Ты прах, и в прах возвратишься...
Есть правда и есть ложь, выбор - твоя единственная свобода...
так есть или нет?
и если есть, как понять, где правда, а где ложь?
сердце человеческое лукаво и испорчено, и если я отважусь различать правду и ложь по наитию, по предчувствию, предощущением, - не сочту ли я ложь правдою, и наоборот?
но последних тоже что-то не устраивает в бесконечной цепи перерождений, они же стремятся к нирване или не?
вроде бы не бесконечная. если приложишь усилия к духовному совершенствованию, с каждым перерождением ты ближе к нирване.
но если не приложишь - то да, бесконечная цепь. какой-то круг сансары есть там у них...что-то такое.

матчасть, матчасть...вот я и пытаюсь вкурить матчасть. религии - это не вполне та штука, которую можно познать только лишь из книг, должен быть живой человек, способный объяснить другому неясные моменты.

doktor_yung

Местный
"Рождение есть страдание, старение есть страдание................

«Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, утешающий НАС во всякой скорби нашей, чтоб и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих! Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, УМНОЖАЕТСЯ Христом и УТЕШЕНИЕ наше». (2-Коринфянам 1:3-5)

Слава Иисусу Христу! Ты мое утешение!

doktor_yung

Местный
матчасть, матчасть...вот я и пытаюсь вкурить матчасть. религии - это не вполне та штука, которую можно познать только лишь из книг, должен быть живой человек, способный объяснить другому неясные моменты.

частично ты прав. Для этого и существуют собрания (по гречески эклесия, то есть церковь). Сам Бог говорит, чтобы верующие пребывали в общении. И одним Бог дает служение учителей... Но самый главный Учитель, Который дается каждому верующему в Христа, с момента покаяния и примирения с Богом - это Дух Святой.... Это о Нем говорил Христос "Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину"

Gannibal

Покойся с миром
когда же Он уже наконец ко мне прийдёт...

tor4ru

Местный
не сочту ли я ложь правдою, и наоборот?
В лёгкую... Выше же... О лукавстве сердца...
Ибо ложь для тебя уже норма... Ты исполняешь фуфледжио в мелочах, не задумываясь... Это превратилось в привычку...

Да что я тебя кормлю... Читай и придёт, и откроет...

Сверху Снизу