сурово.Ты испорчен миром и социумом, тебя с рождения в мозг ебавшими... Правды нет... Ты прах, и в прах возвратишься...
/0...Экстрасенс тот – крещённый православный человек.
навевает на мысли о мазохизме
"Рождение есть страдание, старение есть страдание, болезнь есть страдание, смерть есть страдание, горе и печаль, боль и скорбь есть страдание, сосуществование с тем, что неприятно есть страдание, разлука с любимым есть страдание, неисполнение желаний есть страдание, одним словом, всё, составляющее жизнь, есть страдание" (c)индуизм, буддизм - как-то у них описание картины бытия половчее сходится.
Gannibal написал(а):карма.
карма - есть такое понятие в христианстве, или нечто подобное?
расскажи про судьбу, предопределённость, свободу воли. с точки зрения христианства, а то я как-то упустил.
[offtopic]это вот на вот это вот в "трезвости":
[/offtopic]Ничего, дай-то Бог доживут до осознания себя, и невозможности дальше так жить... Хотя всяко бывает. Одни не доживают, другие доживают с циррозами, гепатитами, с вичухой, без ног, без рук, но все таки доживают до полного душевного банкротства, когда вокруг нет никого, есть только ты и черная бездна страшнее всех кошмаров. Вот из этой-то бездны человек и может воззвать за помощью к Христу....
а иначе никак....
Рождение есть радость, бесконечно перекрывающее страдание, старение, отстой, конечно, но страдание тут субъективно, болезнь лечить надо, смерть не страдание, а продолжение пути, страданием тут бывает боль и страх, он опять-таки субъективен, горе, печаль, скорбь и разлука это страдание от нехватки того, что (кто) уже принксло радость, а она бесконечно больше, неисполнение желаний есть каприз. "Одним словом", всё составляющее жизнь есть радость неимоверно большая, чем плата за неё. Я пропустил боль. Ну тут как вспомню зубную боль, так недоумеваю – за что? За ту пищу, которую я им вкушал? Остаётся упавать, что боль делает нас впоследствии сильнее и, соответственно, радостней.tor4ru написал(а):"Рождение есть страдание, старение есть страдание, болезнь есть страдание, смерть есть страдание, горе и печаль, боль и скорбь есть страдание, сосуществование с тем, что неприятно есть страдание, разлука с любимым есть страдание, неисполнение желаний есть страдание, одним словом, всё, составляющее жизнь, есть страдание" (c)
у них таки нету геены огненной, и о спасении через покаяние в геенне. и у них вроде нигде не говорится о ситуациях, когда всё пропало."Рождение есть страдание, старение есть страдание, болезнь есть страдание, смерть есть страдание, горе и печаль, боль и скорбь есть страдание, сосуществование с тем, что неприятно есть страдание, разлука с любимым есть страдание, неисполнение желаний есть страдание, одним словом, всё, составляющее жизнь, есть страдание" (c)
у них моменты с реинкарнацией например...в навозного жука, если ты минусов придал своей карме.Мне больно это говорить, но Писание строго определяет место нахождение таких людей после смерти... Он сейчас находится в разъединение с Богом. И никакие свечки, никакие пожертвования в церковь, никакие молитвы не способны изменить его участь...
Пордон, кавычек не приметил.tor4ru написал(а):Штырь, это я ему о его толстом "буддизме"...
Правды нет... Ты прах, и в прах возвратишься...
так есть или нет?Есть правда и есть ложь, выбор - твоя единственная свобода...
вроде бы не бесконечная. если приложишь усилия к духовному совершенствованию, с каждым перерождением ты ближе к нирване.но последних тоже что-то не устраивает в бесконечной цепи перерождений, они же стремятся к нирване или не?
"Рождение есть страдание, старение есть страдание................
матчасть, матчасть...вот я и пытаюсь вкурить матчасть. религии - это не вполне та штука, которую можно познать только лишь из книг, должен быть живой человек, способный объяснить другому неясные моменты.
В лёгкую... Выше же... О лукавстве сердца...не сочту ли я ложь правдою, и наоборот?