Материализм и вера

Gannibal

Покойся с миром
зачем же мучения в этой геенне огненной. тогда уж просто хлоп - и небытие. а то как-то негуманно выходит. как-то кровожадно.

П

Придурок какой-то

никаких грубых слов, только любовь
не пытайся от этой любви убежать)

Последнее редактирование модератором:
П

Придурок какой-то

Gannibal написал(а):
зачем же мучения в этой геенне огненной. тогда уж просто хлоп - и небытие. а то как-то негуманно выходит. как-то кровожадно.

Да, совсем не гуманно :-( ... Обрекать душу на вечные муки без права на реабилитацию это жестоко и бессмысленно...в этом нет никакой позитивной подоплёки для человека.. это чистейшая месть..и в чём же тогда Его безграничная любовь...еврейский бог Иегова - реально жестокий, капризный и мстительный..я бы даже сказал еще мелочный бог..обычно наказания в мирском смысле преследуют исправительные цели, ну если чел совсем безнадежен, тогда его просто убирают... и это делают люди,
существа далекие от божественного совершенства... почему же бог это делает, либо допускает чтобы это сделал кто то другой(дъявол)?
Думается мне друзья- что тора а вслед за этим и христианство, да и вообще все авраамические религии это огромный, безпрецендентный по своему масштабу еврейский развод... может я ошибаюсь :ne_vi_del:
Возможно сам Христос действительно существовал и был выдающейся личностью и высокодуховным человеком... но религия и духовность это совсем разные вещи..и как это во всех религиях происходило, по принципу испорченного телефона все извратилось и опростоволосилось до маразма.. и совершенно очевидно в каком направлении.. быть на службе власти, порабощать и дурачить склонный к суевериям народ и наживатся на них.. посмотрим хотя бы на нынешнюю РПЦ.... таже хня только в более мягкой форме.. рентабельность от продажи свечек превышает рентабельность от торговли героином..
можно заметить, по описанию библейских текстов, что не бог создал человека, а человек по образу и подобию своему создал бога, такого же как и они сами, с теми же мерками и понятиями...

Ёлы палы киска, все такая ерунда..... аууу...тоска без начаала..аууу..тоска без концаааа :wait:

doktor_yung

Местный
thalidomid написал(а):
Слушай Док, очень важный (для меня) вопрос хочу тебе задать.. уже давно.. как человека разбирающегося в христианстве..
что согласно вашей вере происходит с душами самоубийц.. на сколько велик этот грех?.. попадают за него в ад, если в остальном человек вел праведную жизнь?.. нуу правда еще в бога не верил, а так впрочем ничего хуевого по жизни никому не делал..
короче меня этот вопрос все же волнует, хоть я и не верующий
у меня старший брат, который был лучше, добрее, милосерднее, честнее, чем я, который не скажу что вел уж очень праведную жизнь, но для мирских людей он был эталоном порядочности, закончил жизнь самоубийством... Мне больно это говорить, но Писание строго определяет место нахождение таких людей после смерти... Он сейчас находится в разъединение с Богом. И никакие свечки, никакие пожертвования в церковь, никакие молитвы не способны изменить его участь...

doktor_yung

Местный
thalidomid
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную»

tor4ru

Местный
23j19oq7n67v.jpg

Gannibal

Покойся с миром
карма.
карма - есть такое понятие в христианстве, или нечто подобное?
расскажи про судьбу, предопределённость, свободу воли. с точки зрения христианства, а то я как-то упустил.
[offtopic]это вот на вот это вот в "трезвости":
Ничего, дай-то Бог доживут до осознания себя, и невозможности дальше так жить... Хотя всяко бывает. Одни не доживают, другие доживают с циррозами, гепатитами, с вичухой, без ног, без рук, но все таки доживают до полного душевного банкротства, когда вокруг нет никого, есть только ты и черная бездна страшнее всех кошмаров. Вот из этой-то бездны человек и может воззвать за помощью к Христу....

а иначе никак....
[/offtopic]

П

Придурок какой-то

Gannibal написал(а):
карма.
карма - есть такое понятие в христианстве, или нечто подобное?
расскажи про судьбу, предопределённость, свободу воли. с точки зрения христианства, а то я как-то упустил.

В раннем христианстве была вера в карму и реинкарнацию, в особенности выраженная в трудах одного из величайших отцов церкви Оригена.
В дальнейшем, после Второго Константинопольского Собора в 553 году при Императоре Юстиниане 1 подобные верования были
признаны ересью..

П

Придурок какой-то

thalidomid
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную»

Не поверишь, именно это я ожидал от тебя услышать)).. библейские писюльки.. вроде как не мелочный бог вовсе
а очень великодушный...
Только Христа он послал поздновато.. не сильно торопился, а до этого тоже люди жили и табунами в ад шагали,
так как не искуплен был грех еще...
А по поводу засылания сына ради искупления греха.. знаешь Бог это режиссер сценарист жизни...это его
космическая игра... он создаёт сюжеты и плетёт ткань Бытия.. и изначально от Адама и Евы все его сценарии
были мрачными и злыми.. Сначала провокация в Саду.. потом позорное изгнание.. потом страдание и
отправление в ад множество живших до Христа людей..
потом же он придумал кровавый садомазохиский сценарий отправления Сына на муки распятия, для урегулирования дел
им же созданного говеного мира....
или быть может во всем виноват Дъявол... а кто создал Дъявола? он был хороший изначально?... а откуда же взялось
это тщеславное гавницо в его ангельской совершенной душе?? Адам и Ева были совершенны?
Почему же их развели так дёшево и просто? Как Он мог такое допустить? Это касается как Люцифера так и Адама с Евой:
либо они были совершенными, а значит они не могли быть спровоцированными ни внешними факторами ни внутренними побуждениями,
либо они были несовершенными, раз затаилась в душе такая гниль..раз возимела в них Гордыня.. а это как известно Грех.
Если греха не существовало, откуда же взялся этот грех? почему он поселился у них в душах?
ну а раз они все же не были совершенны так значит и Бог несовершенен, не?
короче, Библия предельно не последовательна по своему содержанию, во всяком случае так как её сейчас истолковывает
большинство протестанских сект..

P

Pampej

Харе Кришна Харе Кришна
Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама
Рама Рама Харе Харе

Это про КАРМУ !
Крик души "харе"! :LOL:

П

Придурок какой-то

оой бля... что то я этими спорами загнал себя же в депрессняк(((
сколько можно их вести...
верьте во что хотите ребята.... лиж бы прикалывало.. в любом случае я всем желаю только добра..
не буду больше ничего здесь писать......................

tor4ru

Местный
Зарекалась девочка не ебаться... Заебалась девочка зарекаться...

k9bsvrjcpyae.jpg

Gannibal

Покойся с миром
индуизм, буддизм - как-то у них описание картины бытия половчее сходится. в особенности синтоизм, эти далеко ушли.
красивая же мысль (не только содержанием, но и формой) - и есть правда.
необъяснимое предощущение внутри меня. не может уродливая "истина" быть правдой.

tor4ru

Местный
Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его ? (с) Иеремия, глава 17

Gannibal

Покойся с миром
сам человек. нужно лишь уметь правдиво смотреть вглубь себя.
и разве когда я стремлюсь к красоте - я лукавлю, испорчен?

tor4ru

Местный
Ты испорчен миром и социумом, тебя с рождения в мозг ебавшими... Правды нет... Ты прах, и в прах возвратишься...

Сверху Снизу