Материализм и вера

afroruss

Местный
Я ещё не настолько подлец,чтобы думать о морали.
В.Розанов

marusyazov

Активный Юзер
Духовность не следует путать с религиозностью. Религиозный человек обязательно следует религиозным предписаниям, духовный человек внутренне свободен и живет своим внутренним опытом.
Поведение духовного человека может казаться окружающим не вполне нравственным... Будда бросил своего старого отца и свою молодую жену с ребенком, чтобы найти путь спасения человечества.

afroruss

Местный
marusyazov
так и Спаситель сказал - Пусть мертвые хоронят своих мертвецов

marusyazov

Активный Юзер
я так себе думаю, что имелось ввиду имея расположение к добру, тотчас же и совершать его, не медля. то есть делай добро и бросай его в воду...
Ибо никто, взявшийся за плуг духовный и снова оглядывающийся на мир, не способен к царству небесному.
Посему Господь отверг его, говоря ему как бы так: ты думаешь чрез последование за Мною составить себе имение, полагая, что такова Моя жизнь.
грешник мертв; он и погребает своих мертвецов, то есть лукавые помыслы.

настоящие верующие встречаются чуть реже, чем никогда. человек слаб-и это прекрасно...

Последнее редактирование модератором:

afroruss

Местный
марусяазов
да Ты мыслитель просто,Маруся - умничка!

П

Придурок какой-то

marusyazov написал(а):
Духовность не следует путать с религиозностью. Религиозный человек обязательно следует религиозным предписаниям, духовный человек внутренне свободен и живет своим внутренним опытом.
Поведение духовного человека может казаться окружающим не вполне нравственным... Будда бросил своего старого отца и свою молодую жену с ребенком, чтобы найти путь спасения человечества.

++++++++++++++++++++++++++ :up:

правильно, я тоже в первом своем сообщении на этой ветке говорил что духовность и религия вещи очень разные.
духовность основанна на непосредственном переживании необычных сторон и измерений действительности.
для неё не требуется ни определённое место типа церкви, ни посредники вроде попов, священиков и пр.
это сугубо личные взаимоотношения между индивидом и космосом..частное дело каждого человека.
организованные религии же с помощью железобетонных догматов ограничивают, сужают сознание людей, запихивая их
в тесную концептуальную клетку.. они создают иерархические систему и преследуют сугубо мирские интересы,
в виде условных едениц и власти ну и политическое верховенство еще...
так было всегда на протяжении всей истории...особенно ярко эта лживость и лицемерие проявились в европейском
католицизме и нечто подобное просходит сейчас с РПЦ.. в протестантизме происходит тоже самое только несколько
по другому.
если католики и православные попы порой даже Библию в руках не держали а заучивают лишь свои ритуалы
которыми они потом барыжат..там главное выучить наизусть сопроводительные тексты (которые к Библии вообще
никакого отношения не имеют) для ритуалов отпевания, венчания, панихиды, крещения или освящения вновь
построенного здания налоговой инспекции, короче ассортимент товаров очень большой... поэтому в этом деле надо
быть мастером.
то в протестантизме там наоборот акцент сместился на Библию. никакого идолопоклонства, никаких символов,
только лишь
Библия, но догматический принцип остался на месте и фанатизм и плоское, буквальное толкование библейских
текстов достигло просто гротескных комических размеров..
непосредственные духовные переживания, индивидуальные инсайты в людях не приветсвуются а являются крайне
нежелательным явлением,
потому что они способствуют развитию независимости и не могут эффективно контролироватся. а для того чтобы
стричь капусту нужен тотальный контроль над
человеческими массами, их сознанием. а трушный духовный опыт он всегда непредсказуем, он всегда стремится
пробить любые органичения в сознании, он всегда устремлен в бесконечность, это всегда выход за любые
концептуальные рамки, расширение сознания.. и это просто напросто опасно для организованных религий,
потому что может сильно пошатнуть авторитет церкви, которая навязывает свое единственно верное видинее
мира, где для связи с Богом обязательно нужны специальнообученные
проводники. раньше даже за попытку самому выйти на связь с Богом полагался штраф. они называют это
свободомыслием, и причем свободомыслие (казалось бы такое позитивное словечко)
в толковании церкви это большой грех ибо это подобно побегу из клетки и
нужно загнать заблудшую овечку снова в свое стойло, сделать её подконтрольной, обезличить её, лишить
индивидуальности...
но я не против Христианства в принципе, если речь идет о мистических ответвлениях оного, где разработаны
специальные техники для достижения расширенных состояний сознания, где акцент делается на духовную практику
и непосредственный индивидуальный духовный опыт.
в Проославии это например Исихазм
в Христианстве в целом это различные монашенские ордена типа ордена Бенедиктинцев
в Исламе - Суфизм
в Иудаизме - Каббала
в Индуизме - Йога
и т.д.
это уже другая история.

П

Придурок какой-то

doktor_yung написал(а):
человек страдает, потому что произошло отступление, разобщение его и Бога. Образовавшуюся пустоту человек пытается заполнить карьерой, деньгами, семейными ценностями, наркотиками, алкоголем, искусством, собиранием марок, жучков и паучков, - но только Божьим способна заполниться пустота... Как орел создан, чтобы парить в высоте, так и человек создан для общения с Богом... Только в Боге человек обретает счастье, - настоящее счастье, - а не тот суррогат, который предлагает мир...

+++ с минусом)

хорошо сказал.. :my_respect:

нечто подобное я приводил в ветке про Холотропное Дыхание:

напоследок приведу цитату Стэна по поводу наркомании:
"Опьянение алкоголем и тяжелыми наркотиками представляет лишь жалкое подобие мистического состояния, несмотря на некоторые общие с ним черты. Но всё-таки и этого столь смутного сходства, повидимому, достаточно, чтобы соблазнить наркоманов на саморазрушительное злоупотребление наркотиками"

но вот только тут есть единственное Но..
у вас монополия и ексклюзивные права на Бога. слово Бог вы используете не в широком смысле как синоним
другим выражениям типа Космический Разум, Абсолют, Природа, Великая Богиня Мать и
пр. которые должны иметь эквивалентный смысл. когда речь идет о Боге или мне задают вопрос верю ли я
в Бога то всегда имеют ввиду веру в Бога в сугубо христианском контексте..если сказать что верю, значит
подписатся на веру в Адама и Еву и в божественное происхождение Христа и что он сын божий и многое многое
другое. короче нельзя взять Бога в отдельности. он идет только в комплекте с Библией и с её историями и догматами.
для вас Бог это лично ваш запатентованный бренд, к которому автоматом прикрепляются иудео-христианские
архетипы представленные в библейских мифологических сюжетах и персонажах.
и Библейские истории я рассматриваю именно как миф (миф в самом хорошем смысле этого слова)
а мифология как и архетипы, они универсальны, но у каждого народа они проявляются индивидуально в содержании
и форме и имеют свой особенный индивидуальный колорит и это очень классно что наш мир настолько богат
разнообразными мифологическими сюжетами которые тем не менее по своим мотивам, по своей сути пересекаются
друг с другом. вы-же ограничеваетесь одним, и истолковываете его абсолютно буквально как реальную историю,
и преподносите её как истину в последней инстанции.
вместо того чтобы искать точки соприкосновения объединяющие сознание всех народов мира вы даже в рамках
собственной религии стремитесь к бесконечному ветвлению и сепаратизму и каждая вновь образованная секта
сразу же заявляет что только их толкование Библии верно а все остальные заблуждаются. и баптист никогда
не подаст руку свидетелю иеговы и наоборот. и все друг на друга гонят..и очень враждебно настроенны друг
против друга.

doktor_yung

Местный
непосредственные духовные переживания, индивидуальные инсайты в людях не приветсвуются а являются крайне
нежелательным явлением,

Мое свидетельство:
До встречи с Христом, будучи наркоманом, вел жизнь присущую большинству наркоманов – воровал, обманывал, был иждивенцем у родных, продавал наркотики, жил в блуду, короче говоря, не было, наверное греха, который бы не познал… Живя в полной тьме, иногда приходило понимание, что проживаю не свою, а какую-то чужую жизнь. Живя, чувствовал, что мне предназначена другая жизнь… Какая не знал, но постоянно пытался изменить свою жизнь своими силами… Именно своими. Начиная с 93 года начались постоянные «спрыгивания – запрыгивания» с ацетилированного опия, затем, когда познакомился с метамфетамином длинные марафоны и после них попуски… Но все равно, все возвращалось на круги своя… Кто не был в системе, и кто не выбрался из нее, не поймет, как изощренно измывается дьявол над душой зависимого от наркотиков человека… Семнадцать лет я был в плену у него…
Последние несколько лет этого ада жил по инерции, оставив последние попытки бросить наркотики. Став концептуальным наркоманом, поняв, что впереди будет только хуже, начал осознанно ускорять приближение, как я думал своего «небытия»…
Но вот однажды ночью, когда все силы ада навалились на меня и рвали крючьями душу – я взмолился, возопил в небо: «Господи, если Ты только есть, освободи меня, от этих мук… Я буду искать тебя».
И в туже секунду произошло, что-то невообразимое: во мне прокатилась волна разбивающая, и вырывающая из меня что-то серое, и холодное, волна освобождения от долгих лет зависимости от «веществ». И впервые за десятилетия я почувствовал в себе свободу.
Свободу, которую можно ощутить плавным течением мыслей, не привязанных и не вращающихся вокруг не существующего больше центра по имени доза. Я понял – свободен!
Сейчас понимаю, что должен был изумиться, ведь до той минуты в Бога не верил. В моем мироздании не существовало ни инопланетян, ни полтергейстов, ни гороскопов, ни черных кошек переходящих дорогу… не верил во всё, что невозможно пощупать руками… Как, тогда возопил к Богу, и почему не удивился на молниеносный Его ответ – не понимаю до сих пор. (Сейчас вспоминаю, ведь не было во мне удивления, все воспринял, как должное, спокойно уснул…)
Вторую половину моего вопля, а именно обещания искать Бога – мне не пришлось выполнять – Господь сам вышел ко мне навстречу.
Буквально через месяц начал испытывать неожиданные ощущения в своем разуме. Начал чувствовать Чье-то присутствие вокруг себя, начал понимать, что за тем местом где заканчивается мой взгляд за мной наблюдает Любящая меня Сущность. Именно так: мощным присутствием Господь начал проявлять Себя в моей жизни. Я понимал, что это не иллюзия и не галлюцинация… Вечером ложился спать – утром просыпался с еще большей верой, что там, за видимым миром, очень близко за тобой наблюдает любящий тебя Бог. И что самое главное, Он хотел, чтобы я знал, что Он был там… Он сам, первый, делал мне шаг навстречу. Одновременно с этим начали происходить еще более удивительные вещи с моим сердцем. Я понял, что виноват. Виноват перед Богом, который очень любит меня. Виноват даже не в том, что был вором, лжецом, блудником и наркоманом, а виноват в чем-то большем. Что вся моя неправильная жизнь не причина, а только следствие этого главного греха. Греха, что я жил без Того, Кто любил меня всегда… Греха, что я ранее зная и слыша вокруг себя о приходе в этот мир Христа, – не верил в Его Жертву и отталкивал Его протянутые Руки ко мне. Мне было больно и стыдно. Я увидел себя Его глазами…. Я рыдал: «Господи, почему я не знал Тебя раньше? Господи, почему я не верил в Тебя?» Не знаю сколько продолжался мой плачь, но неожиданно надо мной открылись Небеса… и Бог, Святой Бог осветил меня Светом, пронзив, опалив лучами до самых костей… Не тем светом, который мы видим каждый день, другим светом, который невозможно описать человеческим языком… И абсолютно невозможно, хоть приблизительно рассказать, что видел, когда передо мной открылись Небеса… или по-другому: разорвалось, распалось передо мной привычное для нас пространство, открыв доступ туда, где нет ни времени, ни расстояний. И что почувствовал, когда свет вошел сквозь мое тело, как рентгеновские лучи опалив мой скелет миллионами градусов по Цельсию… (помните встречу апостола Павла с Господом на дороге в Дамаск? - вот и у меня, есть такая встреча, перевернувшая всю мою жизнь в мгновение)
С этого момента, а это произошло 15 декабря 2010года – я стал другим. Что-то внутри меня безвозвратно ушло, а точнее сожжено лучами Его Славы, а что-то новое пришло. Пришло новое мышление, новое чувствование, новое сердце. Я понял, что прощен… Моя жизнь, изменила свое направление на 180 градусов.
Буквально через несколько дней, я сказал: «Господь, вот моя жизнь, вот мое тело, возьми их, они больше не принадлежат мне. Жизнь я посвящаю Тебе. Возьми их и используй, как желаешь Ты – Великий Бог».
Да, ничего себе! А начинал сочинять письмо в каком-то унынии, не зная, что написать…и искренно думая, что нечего. Оказалось, что ого-го-го. Сейчас все проживал, как тогда… и от моего же свидетельства во мне стала крепчать вера. За все слава Христу!

П

Придурок какой-то

устал..........эта стена просто непробиваемая... я рад за тебя братан! по крайней мере ты свободен от наркотиков.
мои идеи как горох полбу и в унитаз отскакивают
все я молчу :=-xx:

marusyazov

Активный Юзер
Re: Чат для гостей и незареганых.Анонимное общение.

afroruss написал(а):
http://ruskline.ru/analitika/2015/05/14/mirovozzrencheskij_sdvig_detonator_narkoticheskogo_buma/
вот это от туда....Он влился в наркотическую культуру так естественно, как струя воды из крана - в канализацию. Не было никакого противоречия между наркотической культурой и окружающим «трезвым» миром.
И он, пытаясь освободиться от героиновой зависимости и переставал на время стремиться к наркотическим субстанциям на физическом уровне. Но на уровне мысленном он не выходил из круга тех самых наркотических понятий.
Не было смены одного мировоззрения на другое.
Он приходил к тому, с чем чувствовал органическую связь. Раз за разом из семечка вырастало дерево, а дерево приносило плоды.
doktor_yung написал(а):
Живя в полной тьме, иногда приходило понимание, что проживаю не свою, а какую-то чужую жизнь. Живя, чувствовал, что мне предназначена другая жизнь… Какая не знал, но постоянно пытался изменить свою жизнь своими силами…
все дело в том с чем ты чувствуешь органическую связь

П

Придурок какой-то

моя любимая песня группы Das ich из альбома "Антихрист" Оставь Меня в покое Бог

Последнее редактирование модератором:
П

Придурок какой-то

Вложения

• 40463.jpg
    40463.jpg
    35.4 KB · Просмотры: 85

afroruss

Местный
thalidomid
с. исихиазмом - аккуратней там до дурки один шаг или прелести. вместо духовности как Ты её понимаешь на самом деле имеет др.определение - личный мистический опыт.
маруся азов
ждём третий части с разбором фильма "пуля"

afroruss

Местный
thalidomid
с. исихиазмом - аккуратней там до дурки один шаг или прелести. вместо духовности как Ты её понимаешь на самом деле имеет др.определение - личный мистический опыт.
маруся азов
ждём третий части с разбором фильма "пуля"
доктор янг
да то,что Ты балдеть перестал это очень хорошо.
без ирониии

П

Придурок какой-то

doktor_yung прости меня брат!!!
за вчерашние богохульные выходки...я нажрался вчера до свинского со стояния...а когда я в таком состоянии я сверипею..в меня как будто вселяется сам сатана
модераторы пожалуста сотрите два последник вчерашних меседжей.. остобенно богохульную катрину с изображением Мастера Леонарда - черного козла с крестиком

doktor_yung

Местный
thalidomid написал(а):
мои идеи как горох полбу и в унитаз отскакивают
ты прочти мой ник)) "твои" идеи еще 20 лет назад прохаваны и спущены в унитаз)) и если ты внимательно читал К. Г. Юнга, то должен понимать, что в беседе с человеком, у которого "всплыл" из коллективного бессознательного архетип Бога, все твои идеи действительно будут отскакивать от лба, потому что он просто счастлив от своего бытия... ;-)

doktor_yung

Местный
thalidomid
не за что тебе извинятся. Это вы меня все простите, если кого-то обидел...

Сверху Снизу