Материализм и вера

ВАТТ

Тор4People
Не мудрствуйте лукаво.
Кто светел,тот и свят.
Будем справедливы к ближним .

doktor_yung

Местный
хаш-хаш написал(а):
Надеюсь, ответил доходчиво.
да :a_g_a: спасибо за откровенность... Пусть, Господь, благословит твой разум и сердце...

doktor_yung

Местный
Всех с праздником Благовещения.

Рассказываю: когда-то давно явился ангел Марии и сказал:

Не страшись, Мария,
ибо Ты обрела милость у Бога:
и вот, Ты зачнешь и родишь Сына,
и наречешь Ему имя: Иисус.

И будет Он велик,
и назовут Его Сыном Всевышнего." <…>

И сказала Мария ангелу:
"Как же будет это, если Я не знаю мужа?"

И ангел сказал Ей в ответ:
"Дух Святой сойдет на Тебя,
и Сила Вышнего осенит Тебя,

потому Дитя Твое будет свято
и наречется: Сын Божий

Всех с праздником :a_g_a:

Dara

Активный Юзер
Да все религии говорят ведь об одном и том же. Мы-душаю Сознание. Каким образом оно может уничтожиться???

D a n t e

Тор4People
Да,Юнг. Иегова все знал и предвидел. Вот и цитата твоя к месту. И знает,что будет с каждым из нас. Будущее местонахождение всякой души ему известно уже сейчас)
Так есть ли смысл в его заветах? Или следуя им,мы просто приближаемся к Нему уже здесь,в этом мире?
Но ведь,если результат уже известен(а он ему известен),то любая праведная или дрянная жизнь теряет всякий смысл)
Все же очень привлекает его пресловутый выбор человека,как ему жить и поступать.
Точь в точь Архитектор из Матрицы. Человеку дается выбор,хотя выбор существует только у него в подсознании)
что ж,будем надеяться,что во втором пришествии Он откроет нам эту тайну.

Мара

Местный
Серж, от вас не ожидала. s:-)

Если бы зарание всё было известно, не было бы смысла затевать это всё (этот мир).
Если бы у человека не было бы выбора, (реального, а не существующего только в его сознании и подсознании), не было бы никакого развития за воплощение,
и не было бы смысла рождаться, так как отпадала бы возможность чему то научиться.Сама возможность выбора прописана в системе изначально, вместе с сотворением. Те же друиды, например, это понимали. У них сие был грех номер один - нарушение свободы выбора другого человека. (грех=отклонение).

А вот не слишком ли много для всего лишь одного вида обезьян, которое с расстояния и не различимо совсем в этом сингулярном микро-макро-мире, что бы все мироздание было подчиненно подходящему для этих особей уразумению, какой-то цели, единому для них смыслу и из какого-то центра. Правильно религия с головой выдает инфантильный эгоцентризм гомосапиенсов, выдавая Бога подобием человека, такой вот извечный консьюмеризм.

doktor_yung

Местный
D a n t e написал(а):
что ж,будем надеяться,что во втором пришествии Он откроет нам эту тайну.
Данте, я в таких случаях говорю: "Придем на Небо, там разберемся"... ;-)

Понимаешь, Бог "живет" там, где нет времени и пространства. Он одновременно висит на Голгофском кресте, творит Вселенную и приходит второй раз на Землю. Это трансцендентность. А целиком и полностью, то есть всей Своей Сущностью Он находится и около австралийского аборигена и около меня. Это имманентность. Бог - трансцендентный и имманентный... Попробуй звездной ночью, летом, лежа около реки поразмышлять и представить все это. Только осторожно и не долго...

Теперь о более сложном. Свобода выбора. Я не знаю и никто не знает, как Бог творит Свою волю в жизни человека, если человек имеет свою отличную волю от воли Бога. Вопросы: если все в мире происходит по воле Божьей, то где выбор человека? И если я возьму нож, выйду на улицу и зарежу первого прохожего - все это произойдет по воле моей или Божьей? Эти вопросы не имеют ответа. Так как человеческий мозг просто не в состоянии вместить весь мир, таким, каким он есть на самом деле. Представь на минуту муравья пытающегося размышлять о проходящем мимо муравейника человеке. Муравей понимает куда и зачем идет человек? Нет. Муравей видит миллионы оттенков цвета, обоняет запахи? Нет. Муравей знает о существование торч.ру? Тоже, нет. Муравей мыслит совершенно другими категориями, которые "недотягивают" до человеческого, точно, как человеческое до Божьего...

Бог сотворил человека со свободой выбора. От человека требуется решение - следовать за Христом или стать богопротивником и погибнуть.

Не медлит Господь исполнением обетования, как
некоторые почитают то медлением; но долготерпит
нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все
пришли к покаянию.

D a n t e

Тор4People
Мара,так беседуем,не спорим же. Все это на уровне размышлений, предположений и правых или неправых в этой теме нет - ты ш понимаешь. Если ты что то знаешь наверняка,то расскажи здесь об этом. А главное,о ПРИЧИНАХ своей уверенности в какой то теории.)
Юнг,я позже напишу,хотя ты уж чересчур очевидные вещи озвучил. Я почти все это подразумевал и знал.
Вот про ариан действительно был не в курсе. Теперь знаю. Спс.

Мара

Местный
Серж, видите ли, у меня есть возможность просматривать вероятности будущего.Так вот, смею вас заверить, они меняются; есть несколько веток,не более, -одномоментно, как правило, и к счастью (к счастью потому что иначе было бы слишком много хаоса) - и то что сегодня идёт как "наиболее вероятное будущее", через месяц может быть как "равновероятное будущее", а через три уже (Опять же,к счастью, нечасто) как "не слишком большая вероятность". Доказательств нет, есть личный опыт. Но у тебя тоже ведь нет, и ты опираешься на то, что написано в книжках, в данном случае в Библии, из которой, по моим данным, до фига чего выкинули, и которая, прошла как минимум два перевода. Сравни например тот же "отче наш" на древнеарамейском, греческом, и русском, и ты поймешь о чем я (относительно перевода).

ЗЫ: :ki_ss:

Мирам

МИР
За Баней
Предпочтения
В ремиссии
Я видел как устроен наш мир-В МИРЕ НЕТ АБСОЛЮТютной ИСТИНЫ! Даже в моем посту это лишь принятая мной истина и для меня существующая, а не всеобщая,например для некоторых Иесус истина и по их вере дает им....

Мара

Местный
по вере - эгрегор он эгрегор и есть...
(субъективное имхо)

doktor_yung

Местный
Уленшпигель написал(а):
Правильно религия с головой выдает инфантильный эгоцентризм гомосапиенсов, выдавая Бога подобием человека.
ты меня удивил - вроде бы умный человек, а опустился до "Гагарин в космос летал - Бога не видел"...Насчет инфантильного эгоцентризма скажу - если оное по твоему выращивает представление о Боге, то почему тогда само уверование подразумевает распятие самого себя, отказ от всего плотского, следование не за своими желаниями и похотями, а за Христом? Почему происходит раздел ножичком на дощечке этого инфантильного эгоцентризма? Объясни.

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
doktor_yung написал(а):
то почему тогда само уверование подразумевает распятие самого себя
Да говорили же уже об этом. Христианство есть цивилизационная смена религиозной парадигмы, в рамках которой и появляется атеизм. Не сам себя распинает, а в Христианстве фундаментально убивают бога, как интитеза существованию бога, артикулируют эту подспудную общественную мысль, такой смысл распятия, а не в компенсации искупления грехов
Нашел вон на стр 6 почитай об этом и говорили.
Тут только проблема в отношении к предмету, ты-то воспринимаешь в рамках вербализма, как верующий, я же считаю Библию корпусом мифов, созданных обществом в рамках исторических и цивилизационных закономерностей.
Однако, атеизм развивался в западной христианской традиции и это факт.

хаш-хаш

Тор4People
Предпочтения
Опиаты
нарКОТварь
:D Я тоже обратил на это внимание, особенно глагол "просматривать" позабавил, типа видео, могу туда-сюда покрутить.

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
мне кажется,если бы некто имел возможность видеть будущее,он обогатился бы на ставках и азартных играх.
а раз некто не не обогатился на этом,то... :hi_hi_hi:

doktor_yung

Местный
Не сам себя распинает
нет. Христианин, каждый день распинает свою плоть... В Ветхом Завете аналог "обрезание сердца".

Христианстве фундаментально убивают бога,
это тебе кажется. Бога убить невозможно. Господь и Спаситель по предопределению вечному вознес на крест грехи человека. Добровольно. Если читал, то помнишь, как Иисус молился в Гефсиманском саду: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет... И это все было сказано еще в первой книге Библии, в Бытие. И затем на протяжение всего Ветхого Завета, пророки предсказывали приход искупителя, Господа, который понесет на Себе грехи человека. Было предсказано Его распятие на древе, дележка воинами Его одежды, и продажа за 30 сребренников, и покупка поля горшечника и множество других пророчеств исполнилось в приходе Христа. Получается еврее 2500 лет готовились убить Бога? ;-)

Христианстве фундаментально убивают бога, как интитеза существованию бога, артикулируют эту подспудную общественную мысль, такой смысл распятия, а не в компенсации искупления грехов
не могу понять написанное.

Однако, атеизм развивался в западной христианской традиции и это факт.
а что же тогда развивалось в восточной христианской традиции?

вот, это, ты, меня заговорил. А все начиналось, так просто. Может вернемся?
Насчет инфантильного эгоцентризма скажу - если оное по твоему выращивает представление о Боге, то почему тогда само уверование подразумевает распятие самого себя, отказ от всего плотского, следование не за своими желаниями и похотями, а за Христом? Почему происходит раздел ножичком на дощечке этого инфантильного эгоцентризма? Объясни. Жду. Или ты уже не думаешь, что гомо сапиенс благодаря своему инфантилизму придумал Бога?

D a n t e

Тор4People
у меня есть
возможность просматривать
вероятности будущего.
Наверно именно это и называют "третий глаз"? В таком случае,ты почти сама себе - бог.)
Юнг,вот ведь штука какая. Ты котируешь,что бог во всем,везде и всюду,но как только кто то пытается размышлять,что зло или прочие деструктивные моменты(например,отсутствие,по большому счету,свободы выбора - о чем выше говорилось) - тоже его вотчина, то у тебя моментальный аргумент - зло это отсутствие бога. А то и вовсе употребляешь слово трансцендентность.) Ты в духовном значении её употребляешь то или как невозможность познания?
Это что же,мы и порассуждать тут не можем? Опять стена эта. И на дс тоже такое случалось.
Добро недоступнее зла ,а люди слабы - ты с этим хоть согласен?

Мара

Местный
нарКОТварь написал(а):
мне кажется,если бы некто имел возможность видеть будущее,он обогатился бы на ставках и азартных играх.
а раз некто не не обогатился на этом,то... :hi_hi_hi:

а откуда ты знаешь что это не так :D

нереально - джек пот, а пару тыс. евро за игру - вполне ;))

и ещё есть игра на бирже ;))

Сверху Снизу