Хаш-хаш, немного не в этом суть. Во-первых, этот аргумент я использовал против евангелия процветания, которое имеет отношение только к внутри-христианским заблуждениям, и не имеет ничего общего с миром неверующим.хаш-хаш написал(а):Слышу это не в первый раз, кажется, автор уже писал об этом. Кстати, это очень распространённый аргумент среди верующих, они этим кроют неверующего как козырным тузом. Мол, за неправое дело люди не отдали бы жизнь.doktor_yung написал(а):из апостолов только один умер своей смертью, остальных казнили.
а еще не вступайте же в споры с дураками ибо споры это пустое,а дураки проффи в пустозвонии и поэтому всегда победят...в споре .AMiG0 написал(а):
Нивкакоем разе! Если бы ты просмотрел мои посты, то обнаружил бы, что в жизни я встречал человека глупее себя лишь однажды. Пожалуйста, не заставляй меня удваивать список; потому что демагогия есть худший вид глупости, ибо всегда претендует на обладание истиной - то самой, о которой даже Христос предпочёл промолчать.doktor_yung написал(а):ты, по-моему, претендуешь на звание умного человека
Не только для тебя - вся церковь, всё христианство стоит на крови, вы упиваетесь кровью Христовой, вы едите тело Его, да ещё и имеете наглость говорить о недопустимости языческих жертвоприношений, существование которых самими христианами и придумано, во всяком случае, на территории Междуречья точно.doktor_yung написал(а):А аргумент о котором мы говорим, аргумент по крайней мере для меня.
Вы почему-то не замечаете, что эти слова равняют Человека с ветхозаветным козлом отпущения, на которого евреи грузили свои грехи и отпускали, откуда и идёт само выражение. Не хорошо, ох, не хорошо так поступатьdoktor_yung написал(а):и что Он был распят за наши грехи
о какой истине промолчал Христос?обладание истиной - то самой, о которой даже Христос предпочёл промолчать.
у Иисуса титул Агнец Божий...Вы почему-то не замечаете, что эти слова равняют Человека с ветхозаветным козлом отпущения,
можешь удваивать...Пожалуйста, не заставляй меня удваивать список
только сегодня дошло (можешь смело удваивать список )хаш-хаш написал(а):Вы почему-то не замечаете, что эти слова равняют Человека с ветхозаветным козлом отпущения, на которого евреи грузили свои грехи и отпускали, откуда и идёт само выражение. Не хорошо, ох, не хорошо так поступатьdoktor_yung написал(а):и что Он был распят за наши грехи
Разумеется.doktor_yung написал(а):Ты допускаешь в своей личной космологии существование Творца и духовного мира?
А вот за чувство юмора выкидываю тебя из списка вапче sdoktor_yung написал(а):только сегодня дошло (можешь смело удваивать список )
Представляешь, оскорбляем. Нет никаких причин для вмешательства, говорит По, потому что Архитектор был дока.хаш-хаш написал(а):Конечно, Всевышний может менять свои законы, но мы оскорбляем его, выдумывая необходимость такого изменения.
какой сферой деятельности, лично тебе мешают верующие? тебе надоели назойливые СМС? или стук по ночам в двери, с криком: "Покайся или умрешь". Чем? Поясни. Спрашиваю, потому, что раньше будучи неверующим, просто не замечал этих "чудиков"... Что тебя заставляет обращать свой взор на них?лишь бы не мешали другим, чем, к сожалению, большинство верующих и занимается
Влад, я знаю, что такое опиум и скажу тебе честно: вера, живая вера в Живого Бога намного лучше, чем опиум. Наркотики - жалкая пародия, того, что дает Господь Своим детям. Вера - лучше, чище, приходистей...gas lifeguard написал(а):В 15 минутах хотьбы от меня есть церковь. На ее заборе написали крупными быквами "РЕЛИГИЯ -- ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА", полностью с этим согласен.
Вот это по нашемуdoktor_yung написал(а):приходистей...
Да полно тебе, не воспринимай всё так всерьёз. Я пишу то, что думаю, и пишу, чтобы не забыть как это делается, вдруг пригодится ещё, да и скучно мне, хандрю от безделья, а до начала трудовой сессии ещё целых два месяца с гаком. Ведь согласись, одно дело, когда человек занят жизнеутверждающим трудом - ювелирно коцает бошки или, как в моём случае, тащит кусты сразу в кастрюлю, короче, чел творит, и совсем другое - купил мёду и вмазался, подогрели герой и вновь вмазался, никакого простора для творчества и полёта воображения, так, сугубо наркомания.doktor_yung написал(а):Или еще в чем-то? Колись.