Материализм и вера

Ни разу такого не видел... от хреново в могилу, через алкоголь или наркоту - это да, если к религии, то это не хреново, а делать нехуй
Религия - способ, которым хитрые (не путать с умными) забирают деньги у глупых людей - всё.
Все остальные причины, типа окультуривания, давно не уместны - не работают.
Если они заканчивают могилой значит им
Ни разу такого не видел... от хреново в могилу, через алкоголь или наркоту - это да, если к религии, то это не хреново, а делать нехуй
Религия - способ, которым хитрые (не путать с умными) забирают деньги у глупых людей - всё.
Все остальные причины, типа окультуривания, давно не уместны - не работают.
Те несчастные которые спешат в могилу думают что у них все хорошо))) и нихуя не пытаются изменить....а те кто надеется и верит могут прожить дольше и качественней вера в этом помогает....как хер знает но это работает

Извините... телефон накрылся...глючит
Могут появляться всякие непонятные штуки)

кто надеется и верит могут прожить дольше и качественней
по твоему тот, кто разбивает лоб в молитве, "по утрам и вечерам", живет качественнее людей кайфующих от жизни, пусть и не на голяках? :-)
как хер знает но это работает
Точно так же как и алкоголизм с наркоманией - на самообмане и подмене приоритетов.
Только в одном случае ты мозг дурманишь, что бы это произошло, а в другом - дурманить не приходится - и так происходит.

по твоему тот, кто разбивает лоб в молитве, "по утрам и вечерам", живет качественнее людей кайфующих от жизни, пусть и не на голяках? :-)

Точно так же как и алкоголизм с наркоманией - на самообмане и подмене приоритетов.
Только в одном случае ты мозг дурманишь, что бы это произошло, а в другом - дурманить не приходится - и так происходит.
Возможно и самообман. Но этот самообман не убивает...
И да..эти люди живут в мире с собой..не делают то что нельзя в априори...насчёт денег и подмены.. возможно но в церковь или куда там ходить не обязательно что бы верить)

откуда вообще эта детская наивность у людей, тем более у людей нашего круга?
знавал я много разных людей из различных церквей и сект... в нашей, в смысле в православной церкви, так вообще очень плотно варился одно время. и знаю как там что построено (в Киево-Печерской лавре в частности) не понаслышке... и в протестантской секте был в период своего путешествия по ребцентрам, в весьма перспективной должности даже...
просто умиляюсь когда мне встречаются люди, которые все еще верят в святых монахов, сутки напролет прибывающих в молитве и питающихся по-видимому манной небесной...
вся эта непорочность, святость, честность, альтруизм и т.д. - все это только на поверхности лежит, да и то для "мирян" скорее. а стоит лишь чуть глубже копнуть и тут же проявляется алчность, лицемерие, жажда власти и наживы в конце-концов. а действительно "святыми" на поверку оказываются недавно обращенные наивные дурачки, которые просто вынужденны таковых из себя строить, дабы не прослыть дураком перед самим собою. но и эти очень-очень быстро понимают всю прелесть "покаяния" и "отпущения грехов", а так же всю мощь двойных стандартов... и это хорошо если понимают, а иначе так и будут всю жизнь денежку нести или бесплатно делать какую-то работу. такие как у нас по квартирам раньше ходили, сектанты..
в этом мире невозможно жить без денег. тем более в большом городе. тем более, если у тебя есть семья, дети, работа соответственно. а там где деньги - там и все вышеперечисленное и ты можешь либы быть лохом в прямом смысле этого слова и бедным, но при этом казаться святым самому себе, либо просто быть как все.
сорян, может быть я вообще не в тему эту мысль свою изложил.. ну просто что на ум пришло...

:-)
В частности.... в стране, в той, в которой Киево-Печерская лавра, быть как все означает быть изнасилованным в детстве отцом или дедом или подставить иное по вкусу....
У кого возникло желание быть как все?
Признавайтесь!

ничессе, какая мысль глубокая! :up:

:-)
В частности.... в стране, в той, в которой Киево-Печерская лавра, быть как все означает быть изнасилованным в детстве отцом или дедом или подставить иное по вкусу....
У кого возникло желание быть как все?
Признавайтесь!
хелло гугл.ну ты и загнул про насильственные действия деда с отцом...я бы посоветовал тебе хорошего специалиста психолога,но думаю тебе это уже непоможет...но все таки погугли хорошего профи по снятию стресса и лечению навящевых идей в твоем городе....😎🤪🤣🤣

хелло гугл.ну ты и загнул про насильственные действия деда с отцом...я бы посоветовал тебе хорошего специалиста психолога,но думаю тебе это уже непоможет...но все таки погугли хорошего профи по снятию стресса и лечению навящевых идей в твоем городе....😎🤪🤣🤣
ему поможет токо экзорцист

просто умиляюсь когда мне встречаются люди, которые все еще верят в святых монахов, сутки напролет прибывающих в молитве и питающихся по-видимому манной небесной...
южно-азиатские монахи в полне себе ничо, курят чилим и стяжательством не занимаются - это я про, буддизм и индуизм.
cc1e122ea5cd84f7635f4065e8d8d5c6.jpg

Наверное это грех европейской цивилизации - потреблядство, да и христианская религия (как католическая так и православная) принималась европейцами как государствообразующее и экономическая панацея способствовавшее торговле, воинственный Один не вписывался

южно-азиатские монахи в полне себе ничо, курят чилим и стяжательством не занимаются - это я про, буддизм и индуизм
так и из этих очень многие живут за счет туристов, пожертвований. что и позволяет им все время заниматься медитацией не задумываясь о хлебе насущном...

хотя я, конечно, сильно утрированно все это расписал.. даже у нас можно жить совершеннейшим аскетом в какой-то деревне, выращивая себе необходимую еду на огородике и все свое свободное время творить иссусову молитву. только много ли таких людей на самом деле?
на счет потреблядства полностью согласен. именно по этой причине в нашем случае религий действительно "опиум для народа".

Как много защитников педофилии нашлось на форуме.... хуле.... Эвропа, мать её... :palmface:

Значит правильно у нас в РФ говорят про Украину

гугл-зожвик,а ты сам случаем не с Украины?🧐

Канечно с её, родимой! Откуда же, по твоему, у меня такие глубокие познания о позорных быдло-традициях моей страны? (Я же даже говорил когда-то, это, просто, нах не кому не нужно и забылось)
Но я - коренной восточник, а енто позорное действо - правобережная зараза, хотя я могу ошибаться, приписывая это западному обществу, но навряд ли, слишком многое говорит в пользу этой "теории".
;-)

Назад
Сверху Снизу